В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Запеченная скумбрия с сыром 20 янв 2024 Ингредиенты: Скумбрия свежезамороженная — 1 шт. Сырок плавленый (хорошего качества) — 1 шт. Лук репчатый — 0,5 шт. Чеснок — 1–2 зубчика Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Сок лимона — ⅓ шт. Картофель — 3–4 шт. Сыр твердый — 20–30 г Сметана — 1–2 ч. л. Масло растительное — 1 ст. л. Приготовление: 1. Скумбрию разморозить, отрезать голову, хвост, удалить внутренности. Хорошо помыть. 2. Отделить хребет, срезав острым ножом с двух сторон вдоль филе. Мелкие косточки по возможности удалить. 3. Рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Оставить для маринования на 30 минут. 4. Сырок натереть на терке, добавить чеснок, пропущенный
Немецкий перловый суп с копченостями Вам потребуется: 4 ст. л. сливочного масла (или растительного) 1 средняя луковица 1 чашка перловки 1,5 л мясного, овощного бульона или воды 1—2 картофелины 1 морковь четвертинка корня сельдерея полчашки нарезанного лука-порея 2 немецкие колбаски (можно взять 200 г любой копченой или полукопченой колбасы или подкопченные сосиски) 1 ломтик бекона сушеный мускатный орех 1 ч. л. сушеного майорана петрушка соль и свежемолотый черный перец Приготовление: Разогрейте на дне кастрюли масло и обжаривайте мелко нарезанный лук 5 минут. Положите перловку и тоже слегка обжарьте ее в течение 5 минут. Добавьте бульон, нарезанные картофель, морковь, корень сельдерея и
Лагман- узбекский густой суп - простое в приготовление аппетитное блюдо Ингредиенты: Говядина или баранина - 0,5 кг. Тонкая длинная лапша или спагетти - 0,5 кг. Лук репчатый - две шт. Морковь - две шт. Картофель две шт. Перец сладкий болгарский. Чеснок - три зубчика Зелень на ваш вкус Черный молотый перец Красный перец (паприка) Растительное масло Соль Приготовление: 1.Готовка лагмана может показаться мудреной только на первый взгляд, это очень простое (до примитива) в приготовление блюдо. Особенно, если не готовить домашнюю лапшу. 2.Поищите, найдете в продаже хорошую лапшу, сейчас в магазинах чего только нет. 3.Как всегда сначала нам нужен кипяток. 4.Нарезаем мясо маленькими кусочкам
Грибной суп с перловкой Ингредиенты: шампиньоны 500 г репчатый лук 2 шт. чеснок 4 зубка перловая крупа 2/3 стакана куриный или овощной бульон 4 стакана соевый соус 1 ст.л. растительное масло 2 ст.л. измельченная зелень петрушки 2 ч.л. сушеный тимьян 1 ч.л. вода 1 стакан черный молотый перец по вкусу соль по вкусу Приготовление. В кастрюле нагрейте 1 ст.л. растительного масла, добавьте измельченный лук, посолите и жарьте 20 минут, помешивая. При необходимости добавьте воды. Готовый лук переложите в блюдо. В кастрюлю влейте оставшееся масло, положите нарезанные грибы, посолите и обжарьте в течение 10 минут. Добавьте измельченный чеснок, тимьян и жарьте еще 1 минуту. Влейте бульон, добавьте п
Секреты правильного соления блюд - Мясные котлеты или тефтели: 1 кг. фарша – 2 ч. ложки соли. - Рыбные котлеты или фрикадельки: 1 кг. рыбного филе – 2ч. ложки. - Кислое тесто на дрожжах: 1 кг. муки – чуть больше 1 ч. ложки. - Тесто для блинов: 1 кг. муки – 1,5 ч. ложки. - Рассыпчатая каша: 1кг. крупы – 2 ч. ложки. - Жидкая каша: 1 кг. крупы – 4 ч. ложки. - Мясной суп солят за 30 минут до окончания варки. А рыбный – в начале варки. - В очищенный картофель соль кладут в начале варки. А горох и фасоль нужно солить после того, как они будут совершенно мягкими. Иначе и то и другое не разварится. - Мясо, рыбу, овощи солят перед тем, как начинают жарить на сковороде. А жаренный картофель – когда о
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.