Мясо тушеное с овощами: Мясо (любое) тонко порезать на сковороду, залить кипятком и тушить 1 час под крышкой. Через полчаса добавить натертую морковь и лук репчатый порезанный полукольцами. Развести в холодной воде 2 ложки муки, добавить 1 стол. ложку томата, перемешать и влить на сковороду, накрыть крышкой на 15 минут. Протушить на медленном огне. Готово!
Настоящий кубанский борщ .. .Воды налить 2 литра. Варить на свиных ребрышках. Варить ребрышки 0,5 кг в 3 литровой кастрюле 30 минут, затем добавить 5 мелко нарезанных картофелин, измельченную свеклу 100 грамм, посолить по вкусу варить 15 минут. Морковь 1 шт, лук 1 средняя шт зажарить измельченными на сковороде с растительным маслом, добавляя бульон в сковороду , на медленном огне под крышкой. Перец болгарский 1 шт. и капусту 1кг нарезать тоненькими полосочками.Положить в кастрюлю зажарку со сковороды, добавить 1 ст/ ложку сливочного масла, перец болгарский и капусту. Варить 10 минут. Мелко изрезать 1 зубок чеснока и свиного сала грамм 30 потолочь с чесноком, добавить в готовый борщ ,
как лебяжий пух. Манной каши, остатки от завтрака -300грамм, 1 яйцо, 100 грамм масла или маргарина для выпечки,600 грамм муки 1ч/л соли, 1ч/л сахару, дрожжи 10 грамм Замесить тесто ,укутать в теплом месте.Обминать по ходу подъема теста 2 раза. нарезать тесто на кусочки по 50-70 грамм , Раскатать, посыпать песочку в середину, свернуть тесто в полоску, затем скрутить розочку. Выпекать в духовке ,нагретой до 180 градусов, на противне, смазанном растительным маслом.
Готовим зеленый салат на зиму из зеленых помидор. 5 кг зеленых помидор, 1 кг моркови,1 кг лука 1 кг перца болгарского, 1горький по вкусу, 100 г соли, 200 г сахару, 300 г уксуса, 0,5 литра масла растительного. Порезать в чашку и оставить на 8 часов..Перемешать и закипятить 10 мин. закручивать в 0, 5 литровые банки. Перевернуть и укрыть на 10-12 часов.