КУРИЦА В АНАНАСАХ
Ингредиенты:
Филе куриной грудки - 500 гр
Шампиньоны - 300 гр
Кукуруза консервированная - 1 банка
Ананас консервированный - 1 банка
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок сушеный - 7 гр
Сыр нежирный - 75 гр
Йогурт натуральный - 3 ст. л.
Приготовление:
Обжарьте грибы с луком, присолите. Отварите филе куриной грудки, нарежьте кусочками и добавьте консервированную кукурузу. Сыр нарежьте маленькими кубиками или натрите на крупной тёрке, добавьте к курице с кукурузой. Йогурт смешайте с чесноком и щепоткой соли. В большой миске соедините обжаренные грибы, курицу с сыром и кукурузой и консервированный ананас. Заправьте все соусом из йогурта с чесноком.
Приятного аппетита!
0 комментариев
0 классов
Харя - необычная картофельная запеканка с фаршем и капустой.
Рецепт картофельно-мясной запеканки с интересным названием "Харя". Готовится она в виде закрытого пирога с начинкой. В качестве основы используется тертый картофель. Начинку готовим из мясного фарша с добавлением нарезанных овощей. Заготовку дополняем сливочным маслом, которое при запекании полностью ее пропитывает, делая сочнее, мягче и ароматнее. Запеканка подается на стол в теплом виде, обязательно дополняется соленьями — квашеной капустой, солеными огурцами или помидорами.
Ингредиенты:
Картофель сырой – 1,5 кг.
Фарш – 400 г.
Луковица – 1 шт.
Капуста свежая – 150 г.
Сливочное масло – 60-100 г.
Соль – 1 ч.л.
Черный перец – по
0 комментариев
0 классов
Курники
Сметана — 200 г
Маргарин — 250 г
Мука
Сода — 1/2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Филе куриное — 800 г
Картофель — 2 шт
Лук репчатый (красный) — 1 шт
Перец черный (молотый)
Масло сливочное — 50 г
Делаем тесто: в сметану добавляем соду и соль. Смешиваем размягченный маргарин со сметаной. В полученную массу добавляем муку так, чтобы тесто получилось эластичное, как пластилин и не липло к рукам. Оставляем тесто отдохнуть на 15 минут.
Нарезаем куриное филе маленькими кусочками.
Небольшими кубиками нарезаем картофель. Добавляем к куриному мясу. Нарезаем небольшими кубиками лук. Добавляем к полученной начинке.
Всю начинку перемешиваем, заправляем солью и перцем.
Берем по немногу теста и делаем б
0 комментариев
0 классов
Медальоны из телятины в коньяке
Ингредиенты:
телятина - 500 г
коньяк - 30 мл
сливки - 125 мл
чеснок - 2 зубчика
топленое сливочное масло - 50-70 г
соль, перец
Мякоть телятины вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон примерно на 8 плоских кусочков. Для придания им округлой формы, обвязать их вокруг ниткой и слегка затянуть.
Разогреть 4 ст. л. масла и обжарить в нем медальоны до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Посолить и поперчить. Уменьшить огонь, полить мясо коньяком и разогреть в течение 1 мин.
Мясо вынуть. В оставшийся на сковороде жир положить измельченный чеснок и обжарить его в течение 1 мин. Влить сливки и довести до кипения.
Готовые медальоны вылож
0 комментариев
0 классов
Лазанья с курицей и сыром
КБЖУ на 100гр: 154/16/8.8/2.5
🧀Лук-3шт
🧀Помидоры-3шт
🧀Фарш куриный-700г
🧀Том паста-3стл
🧀Сыр маложирный-700г
🧀Зелень-15г
🧀Соль, перец-по вкусу
✅600 г сыра нарезать тонкими пластинами 2-3 мм, оставшуюся часть- натереть на крупной терке
✅Томаты нарезать на тонкие кружочки
✅Лук и фарш потушить в небольшом количестве воды
✅К начинке добавить том пасту и воду при необходимости
✅Тушить 10мин на среднем огне
✅Посолить, поперчить
✅В квадратную небольшую форму выложить слой сыра, на него слой начинки
✅Повторить слои
✅Последним слоем выложить тертый сыр и кружочки томатов
✅Запекать в разогретой до 200град духовке 10-15мин
✅Подавать на стол, укра
0 комментариев
0 классов
Рецепт нежных пирожков
⠀
Потребуется:
1 пачка творога ( 250 гр. ),
2 шт. яйца,
1 ч. ложка соли,
1 ст.ложка сахара,
2-3 ст.ложки сметаны,
2 ст. ложки раст. масла,
1/2 ч. ложки соды ( погасить )
⠀Вкусные домашние рецепты
🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
Приготовление:
- все смешайте и добавьте муки, чтобы получилось мягкое тесто.
Разделите на 15-16 шариков и вылепите пирожки с любой начинкой.
Испечь во фритюре. Пирожки просто тают во рту!
ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
0 комментариев
0 классов
Рецепт нежных пирожков
⠀
Потребуется:
1 пачка творога ( 250 гр. ),
2 шт. яйца,
1 ч. ложка соли,
1 ст.ложка сахара,
2-3 ст.ложки сметаны,
2 ст. ложки раст. масла,
1/2 ч. ложки соды ( погасить )
⠀Вкусные домашние рецепты
🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
Приготовление:
- все смешайте и добавьте муки, чтобы получилось мягкое тесто.
Разделите на 15-16 шариков и вылепите пирожки с любой начинкой.
Испечь во фритюре. Пирожки просто тают во рту!
ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
0 комментариев
0 классов
🍊 Азу по-татарски
👇 👇 👇
🔸 Ингредиенты:
600 г говядины для тушения
600 г картофеля
3 соленых огурца
1 луковица
200 г томатов кусочками из банки или 2 помидора и 1 ст.л. томатной пасты
2 зубчика чеснока
растительное масло для жарки
1 ст.л. муки
зелень кинзы или петрушки
соль, черный молотый перец, красный острый перец - по вкусу
🔸 Приготовление:
Говядину нарежьте на кусочки длиной 5 см и толщиной 1 см поперек волокон. В глубокой сковороде разогрейте пару столовых ложек масла и положите туда мясо.
Обжаривайте на среднем огне, периодически переворачивая, пока мясо не подрумянится. Это займет минут двадцать.
Залейте мясо горячей кипяченой водой, чтобы она только покрывала его. Закройте
0 комментариев
0 классов
Μapинoвaнный лук
испoльзуют в пpигoтoвлeнии мясных сaлaтoв и зaкусoк. Этo блюдo- пpeкpaсный гapниp к шaшлыку из любых видoв мясa и стeйкoв. Βкус мapинoвaннoгo лукa стaнoвится слeгкa слaдкoвaтым, нo тeкстуpa oстaeтся хpустящeй, кaк у свeжeгo .
Ингpeдиeнты:
150 гp кpaснoгo лукa
1 /2 чaйнoй лoжки сaхapa
1/2 чaйнoй лoжки сoли
3/4 стaкaнa pисoвoгo уксусa или белого винного уксусa
1 мaленький зубчик чеснокa, рaзрезaть пополaм
5 горошин черного перцa
5 горошин душистого перцa
3 мaленьких веточки тимьянa
1 мaленький сушеный перец чили с ceмeнaми,paздaвить
Πpигoтoвлeниe:
Ηapeзaть лук тoнкими кoльцaми. Очиcтить и нapeзaть зубчик чecнoкa пoпoлaм.
Рacтвopить caхap и coль в кипяткe (2 cтaкaнa). Πep
Свиные ребра, запеченные с картошкой в рукаве
Потрясающе вкусное блюдо! Мясо получается нежнейшим, оно просто тает во рту, а картошечка - такая аппетитная, что рука так и тянется за следующим кусочком. Готовится блюдо ну очень просто. Результат непременно понравится!
Ингредиенты:
1 кг свиных ребер,.
1 кг картошки,
для мяса:
соль
специи
черный перец молотый
горчица в зёрнах
чеснок.
для картофеля:
соль
1 большая луковица
1 ст.л. растительного масла
паприка.
Приготовление:
Мясо натираем специями, раздавленным чесноком, солим, перчим. Ставим в в холодильник мариноваться на 4 часа.
Картофель очистить, нарезать достаточно крупно, лук нарезать полукольцами, добавить растительное масло, соль,
КУРИЦА В АНАНАСАХ
Ингредиенты:
Филе куриной грудки - 500 гр
Шампиньоны - 300 гр
Кукуруза консервированная - 1 банка
Ананас консервированный - 1 банка
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок сушеный - 7 гр
Сыр нежирный - 75 гр
Йогурт натуральный - 3 ст. л.
Приготовление:
Обжарьте грибы с луком, присолите. Отварите филе куриной грудки, нарежьте кусочками и добавьте консервированную кукурузу. Сыр нарежьте маленькими кубиками или натрите на крупной тёрке, добавьте к курице с кукурузой. Йогурт смешайте с чесноком и щепоткой соли. В большой миске соедините обжаренные грибы, курицу с сыром и кукурузой и консервированный ананас. Заправьте все соусом из йогурта с чесноком.
Приятного аппетита!
Харя - необычная картофельная запеканка с фаршем и капустой.
Рецепт картофельно-мясной запеканки с интересным названием "Харя". Готовится она в виде закрытого пирога с начинкой. В качестве основы используется тертый картофель. Начинку готовим из мясного фарша с добавлением нарезанных овощей. Заготовку дополняем сливочным маслом, которое при запекании полностью ее пропитывает, делая сочнее, мягче и ароматнее. Запеканка подается на стол в теплом виде, обязательно дополняется соленьями — квашеной капустой, солеными огурцами или помидорами.
Ингредиенты:
Картофель сырой – 1,5 кг.
Фарш – 400 г.
Луковица – 1 шт.
Капуста свежая – 150 г.
Сливочное масло – 60-100 г.
Соль – 1 ч.л.
Черный перец – по
Курники
Сметана — 200 г
Маргарин — 250 г
Мука
Сода — 1/2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Филе куриное — 800 г
Картофель — 2 шт
Лук репчатый (красный) — 1 шт
Перец черный (молотый)
Масло сливочное — 50 г
Делаем тесто: в сметану добавляем соду и соль. Смешиваем размягченный маргарин со сметаной. В полученную массу добавляем муку так, чтобы тесто получилось эластичное, как пластилин и не липло к рукам. Оставляем тесто отдохнуть на 15 минут.
Нарезаем куриное филе маленькими кусочками.
Небольшими кубиками нарезаем картофель. Добавляем к куриному мясу. Нарезаем небольшими кубиками лук. Добавляем к полученной начинке.
Всю начинку перемешиваем, заправляем солью и перцем.
Берем по немногу теста и делаем б
Медальоны из телятины в коньяке
Ингредиенты:
телятина - 500 г
коньяк - 30 мл
сливки - 125 мл
чеснок - 2 зубчика
топленое сливочное масло - 50-70 г
соль, перец
Мякоть телятины вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон примерно на 8 плоских кусочков. Для придания им округлой формы, обвязать их вокруг ниткой и слегка затянуть.
Разогреть 4 ст. л. масла и обжарить в нем медальоны до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Посолить и поперчить. Уменьшить огонь, полить мясо коньяком и разогреть в течение 1 мин.
Мясо вынуть. В оставшийся на сковороде жир положить измельченный чеснок и обжарить его в течение 1 мин. Влить сливки и довести до кипения.
Готовые медальоны вылож
Лазанья с курицей и сыром
КБЖУ на 100гр: 154/16/8.8/2.5
Лук-3шт
Помидоры-3шт
Фарш куриный-700г
Том паста-3стл
Сыр маложирный-700г
Зелень-15г
Соль, перец-по вкусу
600 г сыра нарезать тонкими пластинами 2-3 мм, оставшуюся часть- натереть на крупной терке
Томаты нарезать на тонкие кружочки
Лук и фарш потушить в небольшом количестве воды
К начинке добавить том пасту и воду при необходимости
Тушить 10мин на среднем огне
Посолить, поперчить
В квадратную небольшую форму выложить слой сыра, на него слой начинки
Повторить слои
Последним слоем выложить тертый сыр и кружочки томатов
Запекать в разогретой до 200град духовке 10-15мин
Подавать на стол, укра
Рецепт нежных пирожков
Потребуется:
1 пачка творога ( 250 гр. ),
2 шт. яйца,
1 ч. ложка соли,
1 ст.ложка сахара,
2-3 ст.ложки сметаны,
2 ст. ложки раст. масла,
1/2 ч. ложки соды ( погасить )
⠀Вкусные домашние рецепты
Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
Приготовление:
- все смешайте и добавьте муки, чтобы получилось мягкое тесто.
Разделите на 15-16 шариков и вылепите пирожки с любой начинкой.
Испечь во фритюре. Пирожки просто тают во рту!
ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
Рецепт нежных пирожков
Потребуется:
1 пачка творога ( 250 гр. ),
2 шт. яйца,
1 ч. ложка соли,
1 ст.ложка сахара,
2-3 ст.ложки сметаны,
2 ст. ложки раст. масла,
1/2 ч. ложки соды ( погасить )
⠀Вкусные домашние рецепты
Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
Приготовление:
- все смешайте и добавьте муки, чтобы получилось мягкое тесто.
Разделите на 15-16 шариков и вылепите пирожки с любой начинкой.
Испечь во фритюре. Пирожки просто тают во рту!
ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
Азу по-татарски
Ингредиенты:
600 г говядины для тушения
600 г картофеля
3 соленых огурца
1 луковица
200 г томатов кусочками из банки или 2 помидора и 1 ст.л. томатной пасты
2 зубчика чеснока
растительное масло для жарки
1 ст.л. муки
зелень кинзы или петрушки
соль, черный молотый перец, красный острый перец - по вкусу
Приготовление:
Говядину нарежьте на кусочки длиной 5 см и толщиной 1 см поперек волокон. В глубокой сковороде разогрейте пару столовых ложек масла и положите туда мясо.
Обжаривайте на среднем огне, периодически переворачивая, пока мясо не подрумянится. Это займет минут двадцать.
Залейте мясо горячей кипяченой водой, чтобы она только покрывала его. Закройте