А вот и рецепт перловой каши с грибами. Очень вкусная, рассыпчатая получилась каша. Готовить очень просто и быстро. Перловку я люблю покупать в порционных пакетиках, знаете наверное, это такие пачки, а в них обычно по 5 или 8 шт по 80 г. Рецепт. 2 пакетика перловой крупы (или 160 гр обычной) 1 луковица 1 морковь 150 - 200 г шампиньонов или др. грибов 2 ст.л домашнего лечо с болгарским перцем (можно кетчуп) Соль, перец, сухой чеснок Растительное масло для жарки Зелень для подачи. Приготовление. Отварить перловку в чуть подсоленной воде 35 мин. Лук и морковь нарезать кубиками. Сначала обжариваем лук до слегка золотистого оттенка, далее добавьте морковь, обжариваем до готовности, в конце можн
    0 комментариев
    1 класс
    0 комментариев
    2 класса
    КОРH-ДОГИ ИНГРЕДИЕНТЫ: сосиски яйца - 2 штуки кукурузная мука - 100 грамм пшеничная мука - 100 грамм cоль - 1/2 чайной ложки молоко - 150 миллилитров подсолнечное масло - для фритюра ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Cocиски одеть на шпажки. Для теста смешать яйца, мyку, молоко и coль. Mасло paзогреть в глубокой кастpюле. Bажно: окуните cocиску в тесто, поднимите,чтобы стекло лишнее тесто. Далее окyнаем шпажку с cocиской в масло так, чтобы она не касалась дна и слегка прокpyчиваем её в масле. Когда тесто cxватится, можно опустить и проседать тоже самое с другой соcиской. Готовые корн-доги выложить на салфетку,чтобы стекло лишнее мacло. ПРИЯТHОГО АППЕТИТА!
    0 комментариев
    1 класс
    РУЛЕТИКИ С ШОКОЛАДОМ И КОРИЦЕЙ 🍫😋 Выпечка на скорую руку, так как готовится очень быстро! Ингредиенты: Бездрожжевое слоёное тесто - 500 гр. Шоколад твёрдый - 300 гр. Яичный желток для смазывания - 2 шт. Мука для присыпки - 2 ст. л. Коричневый сахар - 1 ст..л. Приготовление: 1.Для начала включаем духовку разогреться до 180 градусов. Далее присыпаем стол мукой и слегка раскатываем слоёное тесто. 2.Теперь твёрдую плитку шоколада надо протереть через среднюю тёрку. 3.Затем готовый тёртый шоколад высыпаем на тесто, присыпаем коричневым сахаром и сворачиваем в рулет. 4.Рулет делим примерно на 15-20 частей, то есть должны получится мини роллы. 5.Перекладываем на противень смазанный растит
    0 комментариев
    0 классов
    РУЛЕТ ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ С КУРИЦЕЙ 👍😋 Простой, но очень полезный к празднеству рецепт — запеченная свиная рулька с куриной грудкой. Готовится в виде рулета, который удобно нарезать небольшими ломтиками, заменив при этом колбасу. Ингредиенты Для рулета Рулька свиная - 1 кг. Куриные грудки - 1/2 грудки или 1 куриное филе Соль - по вкусу Перец молотый - по вкусу Хмели-сунели, сухой чеснок, приправа для мяса - по вкусу Для маринада: Сахар - 1 ст. л. Соль - Соль Душистый перец - 5 шт. Перец горошком - 5 шт. Гвоздика - 2 гвоздики или по вкусу Молотый кориандр - по вкусу Лавровый лист - 1 листик Вода - 2 литра или по необходимости Приготовление: 1.Промыть свиную рульку под проточно
    0 комментариев
    2 класса
    СОЛЁНАЯ СЕЛЬДЬ С ЛИМОНОМ 🐟🍋😋 Селёдка в домашних условиях с лимоном, получается с пикантным вкусом и аппетитной! Ингредиенты: селедка свежемороженная - 1 шт. лимон - 1 шт. соль - 2 ст. л. сахар - 1 ст. л. лавровый лист - 5 шт. перец душистый горошком - 15 шт. Приготовление: 1.У селёдки отрезаем голову, хвост, плавники, вспарываем брюхо. Удаляем внутренности и разделываем селёдку на филе. 2.Рыбное филе нарезаем небольшими порционными кусочками. 3.Тщательно промываем лимон, можно ошпарить его кипятком. Нарезаем лимон полукольцами. 4.В небольшой миске смешиваем соль с сахаром, добавляем раскрошенный лавровый лист и горошины перца. Снова перемешиваем. 5.В подходящую стеклянную тару
    0 комментариев
    0 классов
    РЫБНЫЕ РУЛЕТИКИ,ЗАПЕЧЁННЫЕ С ОВОЩАМИ 🐟🥕😋 Ингредиенты Рыбное филе - 4 шт. (или 8 небольших полосок) Лук репчатый - 1-2 головки Сладкий перец - 2 перца Морковь - 2 шт. Соль и специи - по вкусу Растительное масло - 1 ст. л. Сок лимона - 2 ст. л. Приготовление: 1. Болгарские перцы (целые) ставим в разогретую духовку и запекаем при температуре 180*С до образования мягкой корочки. 2. Пока запекаются перцы почистим и нарежем лук и морковь. 3.Выкладываем овощи слоями в огнеупорное блюдо, не забывая заправлять специями (по желанию) и сбрызнув растительным маслом. 4. Как перцы подрумянились, сразу перекладываем их в пакет и завяжите его. Оставляем на 10 минут, чтобы перчики пропарились. 5.
    0 комментариев
    1 класс
    ДРОБ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ 👍😋 Ингредиенты: Печень куриная отварная - 0,8-1 кг. Яйца вареные - 5 шт. Яйца сырые - 2 шт. Сметана - 150 гр. Петрушка свежая - 1 пучок Лук репчатый - 1 головка Крахмал - 1 ст. л. Мука - 200 гр. Сода пищевая - 1 ч. л. Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Масло растительное - 2 ст. л. Приготовление: 1.Репчатый лук чистим и мелко нарезаем (при желании можно обжарить лук до золотистого цвета на масле). 2.Зелень меленько нарубить. Пять яиц отварить вкрутую, остудить, почистить, крупно порезать кусочками. куриную печень очистить от пленок и отварить до полуготовности. Затем печень остудить и крупно порезать кусочками. 3.Взбиваем в отдельной чаше яйца,
    0 комментариев
    5 классов
    ДОМАШНИЕ СОСИСКИ В ТЕСТЕ 👍😋 Ингредиенты Тесто: мука - 270 гр. соль - 1 ч. л. сахар - 1 ч. л. дрожжи сухие - 1 ч. л. масло растительное - 1 ст. л. молоко - 150 мл. Начинка: сосиски - 6-12 шт. масло для жарки - 150 мл. Приготовление: 1.Пшеничную муку просеиваем в миску. Всыпаем по чайной ложке соли, сахара, сухих дрожжей, перемешиваем. 2. Вливаем теплое молоко (37*С), столовую ложку растительного масла. 3.Замешиваем мягкое дрожжевое тесто и на 30 минут ставим его в тепло. Поднявшееся тесто обминаем, делим на 12 равных кусочков. 4.Каждый кусочек раскатываем в продолговатую лепешку по длине как сосиска. 5.Разрезаем сосиску пополам (или оставляем целой), укладываем в центр лепешки. 6
    0 комментариев
    3 класса
    Хачапури - самый лучший рецепт ✨РЕЦЕПТ: ✨ Мука - 3 стакана Кефир - 1 стакан Яйцо - 2 штуки Сахар - 1 чайная ложка Соль - 1 чайная ложка Сода - 0,5 чайной ложки Масло растительное - 1 столовая ложка Сыр твёрдый - 400 грамм Масло сливочное - 50 грамм. ✨ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ✨ 1. В кефир добавить 1 яйцо, соль, сахар, растительное масло и всё хорошо перемешать. 2. В 2 стакана просеянной муки добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефиром. Замешиваем мягкое тесто, посыпая понемногу оставшийся стакан муки. Тесто должно получиться мягкое, способное держать форму, но оно будет немного липнуть к рукам (главное не переусердствовать с мукой - иначе хачапури получатся жёсткими). Тесто накрыть салфеткой и
    0 комментариев
    4 класса
Картофельные зразы😍 🍴Ингредиенты: 🔹500 гр-.нежирной свинины 🔹1, 5 кг-картофеля; 🔹1- луковица ; 🔹50 гр.сливочного масла 🔹1/2 стакана муки 🔹100 гр.растительного масла для обжарки зраз 🔹соль, перец - по вкусу Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово 🍴Приготовление: Свиную мякоть пропускают через мясорубку, добавляя соль и перец по вкусу. Лук измельчают, и обжаривают с фаршем. Из картофеля готовят крутое пюре, (остудить) добавляя в него соль, сливочное масло и муку, соль , специи по вкусу.. Муку необходимо вмешивать равномерно, не допуская комков, чтобы картофельный фарш получился максимально однородным. Из картофельного теста на ладони д
А вот и рецепт перловой каши с грибами. Очень вкусная, рассыпчатая получилась каша. Готовить очень просто и быстро. Перловку я люблю покупать в порционных пакетиках, знаете наверное, это такие пачки, а в них обычно по 5 или 8 шт по 80 г. Рецепт. 2 пакетика перловой крупы (или 160 гр обычной) 1 луковица 1 морковь 150 - 200 г шампиньонов или др. грибов 2 ст.л домашнего лечо с болгарским перцем (можно кетчуп) Соль, перец, сухой чеснок Растительное масло для жарки Зелень для подачи. Приготовление. Отварить перловку в чуть подсоленной воде 35 мин. Лук и морковь нарезать кубиками. Сначала обжариваем лук до слегка золотистого оттенка, далее добавьте морковь, обжариваем до готовности, в конце можн
КОРH-ДОГИ ИНГРЕДИЕНТЫ: сосиски яйца - 2 штуки кукурузная мука - 100 грамм пшеничная мука - 100 грамм cоль - 1/2 чайной ложки молоко - 150 миллилитров подсолнечное масло - для фритюра ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Cocиски одеть на шпажки. Для теста смешать яйца, мyку, молоко и coль. Mасло paзогреть в глубокой кастpюле. Bажно: окуните cocиску в тесто, поднимите,чтобы стекло лишнее тесто. Далее окyнаем шпажку с cocиской в масло так, чтобы она не касалась дна и слегка прокpyчиваем её в масле. Когда тесто cxватится, можно опустить и проседать тоже самое с другой соcиской. Готовые корн-доги выложить на салфетку,чтобы стекло лишнее мacло. ПРИЯТHОГО АППЕТИТА!
РУЛЕТИКИ С ШОКОЛАДОМ И КОРИЦЕЙ 🍫😋 Выпечка на скорую руку, так как готовится очень быстро! Ингредиенты: Бездрожжевое слоёное тесто - 500 гр. Шоколад твёрдый - 300 гр. Яичный желток для смазывания - 2 шт. Мука для присыпки - 2 ст. л. Коричневый сахар - 1 ст..л. Приготовление: 1.Для начала включаем духовку разогреться до 180 градусов. Далее присыпаем стол мукой и слегка раскатываем слоёное тесто. 2.Теперь твёрдую плитку шоколада надо протереть через среднюю тёрку. 3.Затем готовый тёртый шоколад высыпаем на тесто, присыпаем коричневым сахаром и сворачиваем в рулет. 4.Рулет делим примерно на 15-20 частей, то есть должны получится мини роллы. 5.Перекладываем на противень смазанный растит
РУЛЕТ ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ С КУРИЦЕЙ 👍😋 Простой, но очень полезный к празднеству рецепт — запеченная свиная рулька с куриной грудкой. Готовится в виде рулета, который удобно нарезать небольшими ломтиками, заменив при этом колбасу. Ингредиенты Для рулета Рулька свиная - 1 кг. Куриные грудки - 1/2 грудки или 1 куриное филе Соль - по вкусу Перец молотый - по вкусу Хмели-сунели, сухой чеснок, приправа для мяса - по вкусу Для маринада: Сахар - 1 ст. л. Соль - Соль Душистый перец - 5 шт. Перец горошком - 5 шт. Гвоздика - 2 гвоздики или по вкусу Молотый кориандр - по вкусу Лавровый лист - 1 листик Вода - 2 литра или по необходимости Приготовление: 1.Промыть свиную рульку под проточно
СОЛЁНАЯ СЕЛЬДЬ С ЛИМОНОМ 🐟🍋😋 Селёдка в домашних условиях с лимоном, получается с пикантным вкусом и аппетитной! Ингредиенты: селедка свежемороженная - 1 шт. лимон - 1 шт. соль - 2 ст. л. сахар - 1 ст. л. лавровый лист - 5 шт. перец душистый горошком - 15 шт. Приготовление: 1.У селёдки отрезаем голову, хвост, плавники, вспарываем брюхо. Удаляем внутренности и разделываем селёдку на филе. 2.Рыбное филе нарезаем небольшими порционными кусочками. 3.Тщательно промываем лимон, можно ошпарить его кипятком. Нарезаем лимон полукольцами. 4.В небольшой миске смешиваем соль с сахаром, добавляем раскрошенный лавровый лист и горошины перца. Снова перемешиваем. 5.В подходящую стеклянную тару
РЫБНЫЕ РУЛЕТИКИ,ЗАПЕЧЁННЫЕ С ОВОЩАМИ 🐟🥕😋 Ингредиенты Рыбное филе - 4 шт. (или 8 небольших полосок) Лук репчатый - 1-2 головки Сладкий перец - 2 перца Морковь - 2 шт. Соль и специи - по вкусу Растительное масло - 1 ст. л. Сок лимона - 2 ст. л. Приготовление: 1. Болгарские перцы (целые) ставим в разогретую духовку и запекаем при температуре 180*С до образования мягкой корочки. 2. Пока запекаются перцы почистим и нарежем лук и морковь. 3.Выкладываем овощи слоями в огнеупорное блюдо, не забывая заправлять специями (по желанию) и сбрызнув растительным маслом. 4. Как перцы подрумянились, сразу перекладываем их в пакет и завяжите его. Оставляем на 10 минут, чтобы перчики пропарились. 5.
ДРОБ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ 👍😋 Ингредиенты: Печень куриная отварная - 0,8-1 кг. Яйца вареные - 5 шт. Яйца сырые - 2 шт. Сметана - 150 гр. Петрушка свежая - 1 пучок Лук репчатый - 1 головка Крахмал - 1 ст. л. Мука - 200 гр. Сода пищевая - 1 ч. л. Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Масло растительное - 2 ст. л. Приготовление: 1.Репчатый лук чистим и мелко нарезаем (при желании можно обжарить лук до золотистого цвета на масле). 2.Зелень меленько нарубить. Пять яиц отварить вкрутую, остудить, почистить, крупно порезать кусочками. куриную печень очистить от пленок и отварить до полуготовности. Затем печень остудить и крупно порезать кусочками. 3.Взбиваем в отдельной чаше яйца,
ДОМАШНИЕ СОСИСКИ В ТЕСТЕ 👍😋 Ингредиенты Тесто: мука - 270 гр. соль - 1 ч. л. сахар - 1 ч. л. дрожжи сухие - 1 ч. л. масло растительное - 1 ст. л. молоко - 150 мл. Начинка: сосиски - 6-12 шт. масло для жарки - 150 мл. Приготовление: 1.Пшеничную муку просеиваем в миску. Всыпаем по чайной ложке соли, сахара, сухих дрожжей, перемешиваем. 2. Вливаем теплое молоко (37*С), столовую ложку растительного масла. 3.Замешиваем мягкое дрожжевое тесто и на 30 минут ставим его в тепло. Поднявшееся тесто обминаем, делим на 12 равных кусочков. 4.Каждый кусочек раскатываем в продолговатую лепешку по длине как сосиска. 5.Разрезаем сосиску пополам (или оставляем целой), укладываем в центр лепешки. 6
Хачапури - самый лучший рецепт ✨РЕЦЕПТ: ✨ Мука - 3 стакана Кефир - 1 стакан Яйцо - 2 штуки Сахар - 1 чайная ложка Соль - 1 чайная ложка Сода - 0,5 чайной ложки Масло растительное - 1 столовая ложка Сыр твёрдый - 400 грамм Масло сливочное - 50 грамм. ✨ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ✨ 1. В кефир добавить 1 яйцо, соль, сахар, растительное масло и всё хорошо перемешать. 2. В 2 стакана просеянной муки добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефиром. Замешиваем мягкое тесто, посыпая понемногу оставшийся стакан муки. Тесто должно получиться мягкое, способное держать форму, но оно будет немного липнуть к рукам (главное не переусердствовать с мукой - иначе хачапури получатся жёсткими). Тесто накрыть салфеткой и
Показать ещё