А вот и рецепт перловой каши с грибами. Очень вкусная, рассыпчатая получилась каша. Готовить очень просто и быстро.
Перловку я люблю покупать в порционных пакетиках, знаете наверное, это такие пачки, а в них обычно по 5 или 8 шт по 80 г.
Рецепт.
2 пакетика перловой крупы (или 160 гр обычной)
1 луковица
1 морковь
150 - 200 г шампиньонов или др. грибов
2 ст.л домашнего лечо с болгарским перцем (можно кетчуп)
Соль, перец, сухой чеснок
Растительное масло для жарки
Зелень для подачи.
Приготовление.
Отварить перловку в чуть подсоленной воде 35 мин. Лук и морковь нарезать кубиками. Сначала обжариваем лук до слегка золотистого оттенка, далее добавьте морковь, обжариваем до готовности, в конце можн
0 комментариев
1 класс
0 комментариев
2 класса
КОРH-ДОГИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сосиски
яйца - 2 штуки
кукурузная мука - 100 грамм
пшеничная мука - 100 грамм
cоль - 1/2 чайной ложки
молоко - 150 миллилитров
подсолнечное масло - для фритюра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Cocиски одеть на шпажки.
Для теста смешать яйца, мyку, молоко и coль.
Mасло paзогреть в глубокой кастpюле.
Bажно: окуните cocиску в тесто, поднимите,чтобы стекло лишнее тесто.
Далее окyнаем шпажку с cocиской в масло так, чтобы она не касалась дна и слегка прокpyчиваем её в масле.
Когда тесто cxватится, можно опустить и проседать тоже самое с другой соcиской.
Готовые корн-доги выложить на салфетку,чтобы стекло лишнее мacло.
ПРИЯТHОГО АППЕТИТА!
0 комментариев
1 класс
РУЛЕТИКИ С ШОКОЛАДОМ И КОРИЦЕЙ 🍫😋
Выпечка на скорую руку, так как готовится очень быстро!
Ингредиенты:
Бездрожжевое слоёное тесто - 500 гр.
Шоколад твёрдый - 300 гр.
Яичный желток для смазывания - 2 шт.
Мука для присыпки - 2 ст. л.
Коричневый сахар - 1 ст..л.
Приготовление:
1.Для начала включаем духовку разогреться до 180 градусов.
Далее присыпаем стол мукой и слегка раскатываем слоёное тесто.
2.Теперь твёрдую плитку шоколада надо протереть через среднюю тёрку.
3.Затем готовый тёртый шоколад высыпаем на тесто, присыпаем коричневым сахаром и сворачиваем в рулет.
4.Рулет делим примерно на 15-20 частей, то есть должны получится мини роллы.
5.Перекладываем на противень смазанный растит
0 комментариев
0 классов
РУЛЕТ ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ С КУРИЦЕЙ 👍😋
Простой, но очень полезный к празднеству рецепт — запеченная свиная рулька с куриной грудкой. Готовится в виде рулета, который удобно нарезать небольшими ломтиками, заменив при этом колбасу.
Ингредиенты
Для рулета
Рулька свиная - 1 кг.
Куриные грудки - 1/2 грудки или 1 куриное филе
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Хмели-сунели, сухой чеснок, приправа для мяса - по вкусу
Для маринада:
Сахар - 1 ст. л.
Соль - Соль
Душистый перец - 5 шт.
Перец горошком - 5 шт.
Гвоздика - 2 гвоздики или по вкусу
Молотый кориандр - по вкусу
Лавровый лист - 1 листик
Вода - 2 литра или по необходимости
Приготовление:
1.Промыть свиную рульку под проточно
0 комментариев
2 класса
СОЛЁНАЯ СЕЛЬДЬ С ЛИМОНОМ 🐟🍋😋
Селёдка в домашних условиях с лимоном, получается с пикантным вкусом и аппетитной!
Ингредиенты:
селедка свежемороженная - 1 шт.
лимон - 1 шт.
соль - 2 ст. л.
сахар - 1 ст. л.
лавровый лист - 5 шт.
перец душистый горошком - 15 шт.
Приготовление:
1.У селёдки отрезаем голову, хвост, плавники, вспарываем брюхо. Удаляем внутренности и разделываем селёдку на филе.
2.Рыбное филе нарезаем небольшими порционными кусочками.
3.Тщательно промываем лимон, можно ошпарить его кипятком. Нарезаем лимон полукольцами.
4.В небольшой миске смешиваем соль с сахаром, добавляем раскрошенный лавровый лист и горошины перца. Снова перемешиваем.
5.В подходящую стеклянную тару
0 комментариев
0 классов
РЫБНЫЕ РУЛЕТИКИ,ЗАПЕЧЁННЫЕ С ОВОЩАМИ 🐟🥕😋
Ингредиенты
Рыбное филе - 4 шт. (или 8 небольших полосок)
Лук репчатый - 1-2 головки
Сладкий перец - 2 перца
Морковь - 2 шт.
Соль и специи - по вкусу
Растительное масло - 1 ст. л.
Сок лимона - 2 ст. л.
Приготовление:
1. Болгарские перцы (целые) ставим в разогретую духовку и запекаем при температуре 180*С до образования мягкой корочки.
2. Пока запекаются перцы почистим и нарежем лук и морковь. 3.Выкладываем овощи слоями в огнеупорное блюдо, не забывая заправлять специями (по желанию) и сбрызнув растительным маслом.
4. Как перцы подрумянились, сразу перекладываем их в пакет и завяжите его. Оставляем на 10 минут, чтобы перчики пропарились.
5.
0 комментариев
1 класс
ДРОБ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ 👍😋
Ингредиенты:
Печень куриная отварная - 0,8-1 кг.
Яйца вареные - 5 шт.
Яйца сырые - 2 шт.
Сметана - 150 гр.
Петрушка свежая - 1 пучок
Лук репчатый - 1 головка
Крахмал - 1 ст. л.
Мука - 200 гр.
Сода пищевая - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное - 2 ст. л.
Приготовление:
1.Репчатый лук чистим и мелко нарезаем (при желании можно обжарить лук до золотистого цвета на масле).
2.Зелень меленько нарубить. Пять яиц отварить вкрутую, остудить, почистить, крупно порезать кусочками. куриную печень очистить от пленок и отварить до полуготовности. Затем печень остудить и крупно порезать кусочками.
3.Взбиваем в отдельной чаше яйца,
0 комментариев
5 классов
ДОМАШНИЕ СОСИСКИ В ТЕСТЕ 👍😋
Ингредиенты
Тесто:
мука - 270 гр.
соль - 1 ч. л.
сахар - 1 ч. л.
дрожжи сухие - 1 ч. л.
масло растительное - 1 ст. л.
молоко - 150 мл.
Начинка:
сосиски - 6-12 шт.
масло для жарки - 150 мл.
Приготовление:
1.Пшеничную муку просеиваем в миску. Всыпаем по чайной ложке соли, сахара, сухих дрожжей, перемешиваем.
2. Вливаем теплое молоко (37*С), столовую ложку растительного масла.
3.Замешиваем мягкое дрожжевое тесто и на 30 минут ставим его в тепло. Поднявшееся тесто обминаем, делим на 12 равных кусочков.
4.Каждый кусочек раскатываем в продолговатую лепешку по длине как сосиска.
5.Разрезаем сосиску пополам (или оставляем целой), укладываем в центр лепешки.
6
0 комментариев
3 класса
Хачапури - самый лучший рецепт
✨РЕЦЕПТ: ✨
Мука - 3 стакана
Кефир - 1 стакан
Яйцо - 2 штуки
Сахар - 1 чайная ложка
Соль - 1 чайная ложка
Сода - 0,5 чайной ложки
Масло растительное - 1 столовая ложка
Сыр твёрдый - 400 грамм
Масло сливочное - 50 грамм.
✨ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ✨
1. В кефир добавить 1 яйцо, соль, сахар, растительное масло и всё хорошо перемешать.
2. В 2 стакана просеянной муки добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефиром. Замешиваем мягкое тесто, посыпая понемногу оставшийся стакан муки. Тесто должно получиться мягкое, способное держать форму, но оно будет немного липнуть к рукам (главное не переусердствовать с мукой - иначе хачапури получатся жёсткими). Тесто накрыть салфеткой и
Картофельные зразы
Ингредиенты:
500 гр-.нежирной свинины
1, 5 кг-картофеля;
1- луковица ;
50 гр.сливочного масла
1/2 стакана муки
100 гр.растительного масла для обжарки зраз соль, перец - по вкусу
Вкусные домашние рецепты
Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
Приготовление:
Свиную мякоть пропускают через мясорубку, добавляя соль и перец по вкусу. Лук измельчают, и обжаривают с фаршем. Из картофеля готовят крутое пюре, (остудить) добавляя в него соль, сливочное масло и муку, соль , специи по вкусу.. Муку необходимо вмешивать равномерно, не допуская комков, чтобы картофельный фарш получился максимально однородным. Из картофельного теста на ладони д
А вот и рецепт перловой каши с грибами. Очень вкусная, рассыпчатая получилась каша. Готовить очень просто и быстро.
Перловку я люблю покупать в порционных пакетиках, знаете наверное, это такие пачки, а в них обычно по 5 или 8 шт по 80 г.
Рецепт.
2 пакетика перловой крупы (или 160 гр обычной)
1 луковица
1 морковь
150 - 200 г шампиньонов или др. грибов
2 ст.л домашнего лечо с болгарским перцем (можно кетчуп)
Соль, перец, сухой чеснок
Растительное масло для жарки
Зелень для подачи.
Приготовление.
Отварить перловку в чуть подсоленной воде 35 мин. Лук и морковь нарезать кубиками. Сначала обжариваем лук до слегка золотистого оттенка, далее добавьте морковь, обжариваем до готовности, в конце можн
КОРH-ДОГИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сосиски
яйца - 2 штуки
кукурузная мука - 100 грамм
пшеничная мука - 100 грамм
cоль - 1/2 чайной ложки
молоко - 150 миллилитров
подсолнечное масло - для фритюра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Cocиски одеть на шпажки.
Для теста смешать яйца, мyку, молоко и coль.
Mасло paзогреть в глубокой кастpюле.
Bажно: окуните cocиску в тесто, поднимите,чтобы стекло лишнее тесто.
Далее окyнаем шпажку с cocиской в масло так, чтобы она не касалась дна и слегка прокpyчиваем её в масле.
Когда тесто cxватится, можно опустить и проседать тоже самое с другой соcиской.
Готовые корн-доги выложить на салфетку,чтобы стекло лишнее мacло.
ПРИЯТHОГО АППЕТИТА!
РУЛЕТИКИ С ШОКОЛАДОМ И КОРИЦЕЙ
Выпечка на скорую руку, так как готовится очень быстро!
Ингредиенты:
Бездрожжевое слоёное тесто - 500 гр.
Шоколад твёрдый - 300 гр.
Яичный желток для смазывания - 2 шт.
Мука для присыпки - 2 ст. л.
Коричневый сахар - 1 ст..л.
Приготовление:
1.Для начала включаем духовку разогреться до 180 градусов.
Далее присыпаем стол мукой и слегка раскатываем слоёное тесто.
2.Теперь твёрдую плитку шоколада надо протереть через среднюю тёрку.
3.Затем готовый тёртый шоколад высыпаем на тесто, присыпаем коричневым сахаром и сворачиваем в рулет.
4.Рулет делим примерно на 15-20 частей, то есть должны получится мини роллы.
5.Перекладываем на противень смазанный растит
РУЛЕТ ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ С КУРИЦЕЙ
Простой, но очень полезный к празднеству рецепт — запеченная свиная рулька с куриной грудкой. Готовится в виде рулета, который удобно нарезать небольшими ломтиками, заменив при этом колбасу.
Ингредиенты
Для рулета
Рулька свиная - 1 кг.
Куриные грудки - 1/2 грудки или 1 куриное филе
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Хмели-сунели, сухой чеснок, приправа для мяса - по вкусу
Для маринада:
Сахар - 1 ст. л.
Соль - Соль
Душистый перец - 5 шт.
Перец горошком - 5 шт.
Гвоздика - 2 гвоздики или по вкусу
Молотый кориандр - по вкусу
Лавровый лист - 1 листик
Вода - 2 литра или по необходимости
Приготовление:
1.Промыть свиную рульку под проточно
РЫБНЫЕ РУЛЕТИКИ,ЗАПЕЧЁННЫЕ С ОВОЩАМИ
Ингредиенты
Рыбное филе - 4 шт. (или 8 небольших полосок)
Лук репчатый - 1-2 головки
Сладкий перец - 2 перца
Морковь - 2 шт.
Соль и специи - по вкусу
Растительное масло - 1 ст. л.
Сок лимона - 2 ст. л.
Приготовление:
1. Болгарские перцы (целые) ставим в разогретую духовку и запекаем при температуре 180*С до образования мягкой корочки.
2. Пока запекаются перцы почистим и нарежем лук и морковь. 3.Выкладываем овощи слоями в огнеупорное блюдо, не забывая заправлять специями (по желанию) и сбрызнув растительным маслом.
4. Как перцы подрумянились, сразу перекладываем их в пакет и завяжите его. Оставляем на 10 минут, чтобы перчики пропарились.
5.
ДРОБ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ
Ингредиенты:
Печень куриная отварная - 0,8-1 кг.
Яйца вареные - 5 шт.
Яйца сырые - 2 шт.
Сметана - 150 гр.
Петрушка свежая - 1 пучок
Лук репчатый - 1 головка
Крахмал - 1 ст. л.
Мука - 200 гр.
Сода пищевая - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное - 2 ст. л.
Приготовление:
1.Репчатый лук чистим и мелко нарезаем (при желании можно обжарить лук до золотистого цвета на масле).
2.Зелень меленько нарубить. Пять яиц отварить вкрутую, остудить, почистить, крупно порезать кусочками. куриную печень очистить от пленок и отварить до полуготовности. Затем печень остудить и крупно порезать кусочками.
3.Взбиваем в отдельной чаше яйца,
ДОМАШНИЕ СОСИСКИ В ТЕСТЕ
Ингредиенты
Тесто:
мука - 270 гр.
соль - 1 ч. л.
сахар - 1 ч. л.
дрожжи сухие - 1 ч. л.
масло растительное - 1 ст. л.
молоко - 150 мл.
Начинка:
сосиски - 6-12 шт.
масло для жарки - 150 мл.
Приготовление:
1.Пшеничную муку просеиваем в миску. Всыпаем по чайной ложке соли, сахара, сухих дрожжей, перемешиваем.
2. Вливаем теплое молоко (37*С), столовую ложку растительного масла.
3.Замешиваем мягкое дрожжевое тесто и на 30 минут ставим его в тепло. Поднявшееся тесто обминаем, делим на 12 равных кусочков.
4.Каждый кусочек раскатываем в продолговатую лепешку по длине как сосиска.
5.Разрезаем сосиску пополам (или оставляем целой), укладываем в центр лепешки.
6