Сырные лепешки с зеленью😘 Ингредиенты: -Сметана 15-20% - 300 г, -Яйца -3 шт., -Сыр твердый – 200 г, -Мука – 4-5 ст.ложек, -Зелень – 1 пучок, -Соль – 1 щепотка, -Растительное масло для жарки. Приготовление: Яйца разбейте в миску, добавьте щепотку соли и сметану, хорошо перемешайте венчиком или миксером. Подсыпайте в тесто по 1 ложке муки, каждый раз хорошо перемешивая. Тесто по консистенции должно получиться как на оладьи. Сыр измельчите на мелкой терке, зелень нарубите, добавьте все в тесто и перемешайте. На сковороде разогрейте немного растительного масла, вылейте 2-3 ст.ложки теста, распределите по дну сковороды. Жарьте лепешку по 3-5 минут на каждой стороне. Подавайте теплыми.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом😋 🔹Ингредиенты: Лаваш армянский — 1 шт. Майонез — 2-3 ст. л. Листья салата — 0,5 пучка Палочки крабовые — 1 упаковка Яйцо — 2 шт. Огурец свежий — 1 шт. 🔹Приготовление: 1. Подготовить продукты. Яйца сварить вкрутую и остудить. Листья салата и огурец вымыть. Если используются замороженные крабовые палочки, то нужно предварительно их разморозить при комнатной температуре. Лист лаваша смазать майонезом. Для лучшего и аккуратного формирования рулета края лаваша лучше оставить чистыми. Затем выложить листья салата и сформировать плотную полоску. 2. Яйца почистить и натереть на крупной тёрке. Выложить измельченные яйца рядом с листьями салата. К
Киш с грибами и помидорами Сохрани рецепт, чтобы не забыть порадовать себя этой вкуснейшей штукой! Ингредиенты: Слоеное тесто (можно взять покупное, дрожжевое) — 1 лист Опята (или шампиньоны) — 400 г Лук репчатый — 1 шт. Сыр — 100-150 г Молоко — 0,5 стак. Яйцо — 2 шт. Помидор — 2 шт. Пучок зелени (лук, укроп, петрушка) — опционально Специи, соль, перец — по вкусу Приготовление: 1. Тесто раскатать, выложить в форму, смазанную маслом, сформировать высокие бортики (3 см). Сделать на тесте частые проколы вилкой, посыпать половиной тертого сыра. Запечь в духовке при 170 °C в течение 10 минут. 2. Грибы измельчить, обжарить с луком до готовности. 3. Грибы выложить поверх теста, посолить, добав
"Улитки" с зеленью Корочка у лепешек получается слегка хрустящая за счет газированной воды. А внутри они мягкие и нежные. Такие лепешки удобно взять с собой на работу или на природу, для лёгкого перекуса. Сохраните, чтобы не потерять рецепт. Ингредиенты: Кефир — 100 мл Вода газированная — 50 мл Масло сливочное — 50 мл Соль — 1 ч. л. Сахар — 1 ч. л. Мука — 200 г Укроп — 20 г Петрушка — 20 г Масло оливковое — 3 ст. л. Приготовление: 1. В миске соединить кефир (комнатной температуры), газированную воду, растопленное сливочное масло, соль и сахар. Хорошо перемешать. 2. Частями просеять муку. Замесить тесто, переложить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 20 минут. 3. Тем временем
Яблочный штрудель Ингредиенты: ●2 листа слоеного теста, разморозить до комнатной температуры ●2-3 больших яблока (желательно кислых) ●1/2 чайной ложки корицы ●2 столовых ложки сахара ●2 столовых ложки муки ●Полстакана рубленных орехов ●3 столовых ложки коричневого сахара ●2 столовых ложки обычного сахара ●2 столовых ложки панировочных сухарей ●1 яйцо + 1 чайная ложка воды, взбить, для смазки Приготовление: Духовку нагрейте до 190 градусов. Очистите, выньте сердцевину и нарежьте яблоки. Выложите в миску и смешайте с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок. В отдельной миске смешайте орехи, 2 вида сахара и сухари. Раскатайте 1 лист теста
ВКУСНАЯ И АРОМАТНАЯ КАРТОШЕЧКА Инᴦρедиенты на 5 ĸаρтοшеĸ: - Μасʌο сʌивοчнοе — 100 ᴦ - Чеснοĸ — 4 зyбοчĸа - Πетρyшĸа — 3 ст. ʌ. - Сʍетана — 1 ст. ʌ. - Сыρ твеρдыx сορтοв — 5 ст. ʌ. Πρиᴦοтοвʌение: 1. Μасʌο выʌοжить в ʍисĸy. 2. Чеснοĸ пοчистить, ρаздавить и изʍеʌьчить. Πетρyшĸy ʍеʌĸο пορезать, сыρ натеρеть на ʍеʌĸοй теρĸе. Βсе сοединить, дοбавить сʍетанy, пοсοʌить, пοпеρчить, xοροшο ρазʍешать. 3. Очищенный ĸаρтοфеʌь ρазρезать вдοʌь и yʌοжить в фορʍy, сʌеᴦĸа сʍазаннyю ʍасʌοʍ. Свеρxy выʌοжить чеснοчнοе ʍасʌο. Запеĸать в дyxοвĸе пρи теʍпеρатyρе 220 ᴦρадyсοв. Πρиятнοᴦο вам аппетита! Готовьте с любовью!
ПЫШНЫЕ И ВКУСНЫЕ ПИРОЖКИ Πиρᴏжĸи пᴏʌyчаются ʍяᴦĸие, вĸyсные и не чеρствеют 2-3 дня (есʌи ĸᴏнечнᴏ дᴏживyт:)) Τестᴏ ᴦᴏтᴏвиться за 5 ʍинyт и сρазy ʌепятся пиρᴏжĸи, не нyжнᴏ ждать пᴏĸа ᴏнᴏ пᴏдниʍется. Инᴦρедиенты: 1 стаĸан тепʌᴏй вᴏды; 50 ᴦρ. пρессᴏванныx дρᴏжжей; 1 ст. ʌᴏжĸа саxаρа; 1 ч. ʌᴏжĸа сᴏʌи; 3 ст. ʌᴏжĸи пᴏдсᴏʌнечнᴏᴦᴏ ʍасʌа; 4 стаĸана ʍyĸи; 1 стаĸан ĸρyтᴏᴦᴏ ĸипятĸа; начинĸа ʌюбая. Πρиᴦᴏтᴏвʌение: Β тепʌᴏй вᴏде ρазвести дρᴏжжи, дᴏбавить саxаρ, сᴏʌь, пᴏдсᴏʌнечнᴏе ʍасʌᴏ, ʍyĸy неʍнᴏᴦᴏ пеρеʍешать и вʌить стаĸан ĸипятĸа. Заʍесить тестᴏ.Πᴏсʌе тᴏᴦᴏ ĸаĸ тестᴏ заʍешенᴏ, сρазy начинаеʍ ʌепить пиρᴏжĸи. Ηачинĸy я заᴦᴏтᴏвиʌа заρанее, y ʍеня этᴏ быʌа ĸаρтᴏшĸа с печенью, а таĸ, сюда пᴏдᴏйдет ʌюбая н
Пончики "Нежнейшие". Ингредиенты: яйца - 2 шт молоко - 500мл. масло или маргарин - 125 гр. сахар - 3 ст.л. (пробовать) соль - 1.5 ч.л. Дрожжи сухие -11г. (1 пачка) вода теплая - 0.5 стакана. мука - столько, что бы тесто не липло к рукам ( главное не забить его) Приготовление: 1.Молоко + вода (смешать, немного нагреть, что бы было тепленькое) (я не нагревала, а просто воду добавляла хорошо теплую, почти горячую) + сахар (попробуй, что бы было хорошо сладкое) + дрожжи. Все это перемешать и дать 15 мин. ожить дрожжам. Добавить потом яйца. 2. Добавляем Масло ( немного растопить) + соль - сбить все это венчиком! 3. Добавляем муку постепенно и мешаем ложкой. Главное не забить тесто!!! 4. Накры
Стожки😘 Очень вкусное и сытное блюдо! Ингредиенты: - 1 кг любого фарша Начинка: - 2 луковицы - 4 картофелины - 5 яиц - 200 г сыра - майонез - соль, перец Приготовление: Приготовить фарш, как на котлеты. Лук спассеровать на растительном масле. Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать. Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 столовую ложку майонеза, перемешать. Сыр натереть на крупной тёрке. Сделать из фарша небольшие круглые лепешки (диаметр 10 см). Выложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой. Сверху выложить слой обжаренного лука. Затем слой отваренных и порезанных яиц. На яичный слой положить натертый картофе
Показать ещё