Лет 10 его готовлю. Пальчики оближете
Подавать такую закуску лучше к мясным и овощным блюдам. Чтобы не пропали излишки перца, оставшиеся после быстрого маринования, законсервируйте их на зиму.
Необходимые продукты:
- Сладкий болгарский перец - 1,5 кг.
- Чеснок - 4 зубчика.
- Свежая зелень - небольшой пучок.
- Соль - 2 ч. ложки.
- Сахар - 4 ст. ложки.
- Приправа для моркови по-корейски - 3 ч. ложки.
- Уксус 9% ( можно заменить на яблочный или винный уксус) - 100 мл.
- Растительное масло - 100 мл.
- Острый перец - 1/2 шт.
Выход: 2 банки объёмом 500 мл и 1 банка объёмом 700 мл.
Способ приготовления:
- У сладкого перца отрезаем плодоножку и полностью удаляем семена, а затем нарезать полосками. Перекладываем в глубокую ёмкость, где будем его мариновать.
- Свежую зелень мелко нарезаем и отправляем к перцу. Так же добавляем 4 обязательно измельченных зубчика чеснока и нарезанный колечками острый перц ( я взяла половину стручка, но Вы берите по вкусу). Добавляем 4 ст. ложки сахара, 2 ч. ложки соли, 3 ч. ложки приправы для моркови по-корейски, 100 мл. растительного масла и 100 мл. уксуса 9%.
- Всё тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 2 часа. Каждые пол часа перемешиваем, чтобы перец равномерно замариновался так.
- Через указанное время по чистым и сухим банкам раскладываем перец, плотно набивая его. Равномерно разливаем оставшийся маринад из под перца по баночкам.
- На дно глубокой кастрюли стелим полотенце и устанавливаем баночки накрытые крышками. В кастрюлю вливаем тёплую воду до плечиков банок, ставим на огонь и с момента закипания стерилизуем 10 минут. Затем достаём банки и плотно закручиваем крышками. Хранится такая закуска при комнатной температуре.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1