Жгучая перцовка – достойный вид крепкого алкоголя к зимнему застолью и эффективное лечебно-профилактическое средство от простуды. Качественный напиток всегда полезно иметь в домашних запасах. К сожалению, магазинные продукты в большинстве своём изготавливаются с применением искусственных красителей и ароматизаторов и не обладают полезными свойствами
Это более простой и нетрудоёмкий вариант приготовления настойки на водке. Можно также использовать самогон или сразу разбавленный до 40% спирт
Ингредиенты:
- стручок перца чили 1 шт.
- водка 500 мл.
- мед 70 гр.
- гвоздика 20 шт.
Приготовление:
1. В стеклянную банку поместить все ингредиенты и залить водкой
2. Оставить ёмкость настаиваться в тёмном месте 5–7 дней. Первые 3 дня смесь встряхивать, а затем не трогать, чтобы жидкость хорошо отстоялась
3. Аккуратно слить с осадка. Профильтровать перцовку через несколько слоёв марли с ватной прослойкой
Приятного времяпровождения!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев