Берём:
6 средних картофелин
2 яйца
2 зубчика чеснока
3-4 ст. ложки майонеза
100 г сыра
1 ст. ложка сушёного укропа (или другой зелени, которая вам по душе)
соль, перец по вкусу
Рецепт:
Все ингредиенты, я обычно беру на глаз, и конечно же, большой строгости в пропорциях тут быть не может. Всё зависит от ваших вкусов.
Время приготовления: около 30 минут на подготовку плюс 40 минут на запекание.
1. Сыр натираем на мелкой тёрке.
2. Так же поступаем и с чесноком.
3. Половину сыра соединяем с яйцом и сушёным укропом. Этой смесью мы покроем запеканку, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка.
4. Второе яйцо и оставшийся сыр смешиваем с чесноком и майонезом. Это заготовка для самой запеканки.
5. Я всегда её подготавливаю до того, как начну тереть картошку, так как не люблю, когда картофель начинает темнеть.
6. Картофель натираем на крупной тёрке и добавляем к заготовке. Солим и перчим.
7. В форму для запекания диаметром 26 см выкладываем запеканку.
8. Сверху покрываем яично-сырно-укропной смесью.
9. Отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
10. Должна образоваться вот такая румяная корочка.
11. Эту запеканку можно разноообразить, приготовив её с фаршем или грибами в качестве начинки. Я пробовала различные варианты, но любимым для нас все же остаётся самый простой чисто картофельный.
Кушайте с удовольствием!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев