Совет хозяйки 🍽️ Пасхальный кулич ⠀ ⏺️ Тесто: Мука 750 г (у меня Макфа) Сахар 300 г Дрожжи 25 г Яйца 3 шт (С1) Молоко 250 мл Масло сливочное 140 г Масло растительное 30 г Сметана 70 г Соль 1/2 ч.л. Сахар ванильный 10- 15 г ⠀ Изюм 200 г, цукаты по вкусу и желанию. ⠀ ✅ Опара: Из общего кол-ва ингредиентов: В теплом молоке 125 мл растворить дрожжи , 30 г сахара,70 г просеянной муки. Перемешать и поставить в теплое место на под'ем. Опара начнет подниматься,затем опадет. Обязательно нужно дождаться,когда опара ОПАДЕТ -это говорит о ее готовности и зрелости. ⠀ ✅ Взбить яйца с сахаром ,ванильным сахаром в пышную,воздушную ,плотную ,белую массу,добавить соль,теплое молоко, растопленное тёплое сливочное масло ,растительное масло,сметану. Перемешать,добавить опару, поставить в теплое место на под'ем до удвоения в об'еме на 1.5- 2 часа( муку не добавлять). ⠀ ✅ Когда тесто поднимется добавить просеянную муку. Вымесить в тестомесе или руками около 10 минут. Тесто очень -очень мягкое. В конце замеса добавить изюм,цукаты.. Дать тесту снова подняться. ⠀ ✅ Формы для куличей смазать сливочным маслом, при необходимости застелить пергаментной бумагой. Тесто очень мягкое, подвижное, живое! Смазывая руки растительным маслом разложить тесто по формам ,округляя его,на 1/3 ,затянуть пленкой ,дать подняться. ⠀ ✅ Выпекать куличи при t 170 гр. Обычно маленькие пекутся 25- 30 минут Как на фото пекся 50 минут. Если верх куличей слишком зарумянится,накрыть фольгой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 😋. СОВЕТ ХОЗЯЙКИ 🍽️. Гр. Всего понемногу
    1 комментарий
    18 классов
    Место для релакса
    1 комментарий
    17 классов
    Радуйтесь каждому дню который послал вам Господь
    1 комментарий
    42 класса
    💜🚲💜
    3 комментария
    846 классов
    Деревенская живность 🐑🐓🐄🐖🐔🐎🐇
    6 комментариев
    65 классов
    3 комментария
    119 классов
    2 комментария
    130 классов
    Утки на берегу озера 🦆🦆🦆
    2 комментария
    374 класса
    Ландшафтный дизайн
    2 комментария
    153 класса
    Идёт дело к ночи...
    6 комментариев
    607 классов
Дорогие друзья,добро пожаловать в нашу группу! Для участников и гостей группы создан альбом,в который можно загружать свои фото природы, городов и сёл в которых вы живёте и где вы побывали, а также фото птиц и животных. Кроме того в нашей группе вы можете поделиться своими кулинарными рецептами и полезными советами и ВСЕГО ПОНЕМНОГУ. Всем удачи! 🔽 Если вы хотите помочь группе, информация в комментарии
Совет хозяйки 🍽️ Пасхальный кулич ⏺️ Тесто: Мука 750 г (у меня Макфа) Сахар 300 г Дрожжи 25 г Яйца 3 шт (С1) Молоко 250 мл Масло сливочное 140 г Масло растительное 30 г Сметана 70 г Соль 1/2 ч.л. Сахар ванильный 10- 15 г Изюм 200 г, цукаты по вкусу и желанию. ✅ Опара: Из общего кол-ва ингредиентов: В теплом молоке 125 мл растворить дрожжи , 30 г сахара,70 г просеянной муки. Перемешать и поставить в теплое место на под'ем. Опара начнет подниматься,затем опадет. Обязательно нужно дождаться,когда опара ОПАДЕТ -это говорит о ее готовности и зрелости. ✅ Взбить яйца с сахаром ,ванильным сахаром в пышную,воздушную ,плотную ,белую массу,добавить соль,теплое молоко, растопленное тёплое слив
Радуйтесь каждому дню который послал вам Господь
Маленький домик на берегу моря в Испании 🌍
Деревенская живность 🐑🐓🐄🐖🐔🐎🐇
Утки на берегу озера 🦆🦆🦆
Показать ещё