Совет хозяйки 🍽️ Пасхальный кулич
⠀
⏺️ Тесто:
Мука 750 г (у меня Макфа)
Сахар 300 г
Дрожжи 25 г
Яйца 3 шт (С1)
Молоко 250 мл
Масло сливочное 140 г
Масло растительное 30 г
Сметана 70 г
Соль 1/2 ч.л.
Сахар ванильный 10- 15 г
⠀
Изюм 200 г, цукаты по вкусу и желанию.
⠀
✅ Опара:
Из общего кол-ва ингредиентов:
В теплом молоке 125 мл растворить дрожжи , 30 г сахара,70 г просеянной муки.
Перемешать и поставить в теплое место на под'ем.
Опара начнет подниматься,затем опадет.
Обязательно нужно дождаться,когда опара ОПАДЕТ -это говорит о ее готовности и зрелости.
⠀
✅ Взбить яйца с сахаром ,ванильным сахаром в пышную,воздушную ,плотную ,белую массу,добавить соль,теплое молоко, растопленное тёплое сливочное масло ,растительное масло,сметану.
Перемешать,добавить опару, поставить в теплое место на под'ем до удвоения в об'еме на 1.5- 2 часа( муку не добавлять).
⠀
✅ Когда тесто поднимется добавить просеянную муку.
Вымесить в тестомесе или руками около 10 минут.
Тесто очень -очень мягкое.
В конце замеса добавить изюм,цукаты..
Дать тесту снова подняться.
⠀
✅ Формы для куличей смазать сливочным маслом, при необходимости застелить пергаментной бумагой.
Тесто очень мягкое, подвижное, живое!
Смазывая руки растительным маслом разложить тесто по формам ,округляя его,на 1/3 ,затянуть пленкой ,дать подняться.
⠀
✅ Выпекать куличи при t 170 гр.
Обычно маленькие пекутся 25- 30 минут
Как на фото пекся 50 минут.
Если верх куличей слишком зарумянится,накрыть фольгой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 😋. СОВЕТ ХОЗЯЙКИ 🍽️. Гр. Всего понемногу
Дорогие друзья,добро пожаловать в нашу группу! Для участников и гостей группы создан альбом,в который можно загружать свои фото природы, городов и сёл в которых вы живёте и где вы побывали, а также фото птиц и животных. Кроме того в нашей группе вы можете поделиться своими кулинарными рецептами и полезными советами и ВСЕГО ПОНЕМНОГУ. Всем удачи!
Если вы хотите помочь группе, информация в комментарии
Совет хозяйки Пасхальный кулич
Тесто:
Мука 750 г (у меня Макфа)
Сахар 300 г
Дрожжи 25 г
Яйца 3 шт (С1)
Молоко 250 мл
Масло сливочное 140 г
Масло растительное 30 г
Сметана 70 г
Соль 1/2 ч.л.
Сахар ванильный 10- 15 г
Изюм 200 г, цукаты по вкусу и желанию.
Опара:
Из общего кол-ва ингредиентов:
В теплом молоке 125 мл растворить дрожжи , 30 г сахара,70 г просеянной муки.
Перемешать и поставить в теплое место на под'ем.
Опара начнет подниматься,затем опадет.
Обязательно нужно дождаться,когда опара ОПАДЕТ -это говорит о ее готовности и зрелости.
Взбить яйца с сахаром ,ванильным сахаром в пышную,воздушную ,плотную ,белую массу,добавить соль,теплое молоко, растопленное тёплое слив
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Группа для тех , кто любит путешествовать и ценить красоту . Здесь вы откроете для себя самые интересные , удивительные и красивые места на Земле 🌍 и НЕМНОГО обо всём 🌺🦩🍽️🌾😃🌴🏖️🚙