Фильтр
Все темы
Bon Appetit
добавлена 30 апреля 2023 в 19:36

«Ароматная, насыщенная, аппетитная»: 6 самых популярных и вкусных блюд Грузинской кухни

Приветствую всех, кто любит кулинарию и Грузинскую кухню!

Одной из самых любимых и популярных во всем мире является кухня Грузии. Вспомним о самых необычных и любимых многими блюдах.
Bon Appetit
добавлена 30 апреля 2023 в 02:03

«Школьное питание»: 5 полезных и сытных перекусов ребенку в школу на каждый день

Приветствую всех, кто любит кулинарию!

Перекусы и питание для школьников это особая тема. Они должны быть полезными, питательными, удобными и помогать получить достаточное количество энергии. Несколько удачных идей есть и у нас.
Bon Appetit
добавлена 29 апреля 2023 в 12:00

Японский рамен: история создания Азиатского супа и основные тонкости его приготовления

Приветствую всех, кто любит кулинарию!

Это яркое азиатское блюдо приобретает все большую популярность во всем мире. Многие успели оценить его необычный вкус, разнообразие ингредиентов и другие достоинства. Но как появился этот рецепт и о каких правилах его приготовления стоит помнить?

История

Bon Appetit
добавлена 29 апреля 2023 в 11:25

«Особый уход»: 5 главных правил ухода за холодильником, которые позволят сохранить его в первозданном виде долгие годы

Приветствую всех, кто любит кулинарию!

Кто сказал, что такая техника как холодильник не может быть идеально чистой, безупречно работающей долгие годы. Если подойти к вопросу разумно, такого результата добиться совсем не сложно.
Bon Appetit
добавлена 29 апреля 2023 в 02:03

Чвиштари: простой рецепт нежных Грузинских лепешек с сыром Сулугуни

Приветствую всех, кто любит кулинарию!

Без лепешек представить восточную кухню невозможно. Одно из самых необычных и ароматных является чвиштари, которую делают из кукурузной муки с сыром. Его можно подать вместо хлеба или как дополнение к другим блюдам.

Как готовим

Основа очень простая. Нужна только вода, кукурузная мука, растительное масло, а после постепенно вмешивают сыр. Из массы делают маленькие булочки, которые жаря. Их можно сделать в виде лодочек. Если кукурузная мука плохо клеится, то добавить стоит яйцо. Иногда к обычной или минеральной воде добавляют кефир, молоко. Можно брать топленое сливочное масло, а не расти
  • Класс!3
Bon Appetit
добавлена 28 апреля 2023 в 19:50

Эконом блюда из СССР: 7 рецептов простых и бюджетных блюд из 90-х годов

Приветствую всех, кто любит кулинарить!

Девяностые и конце советского периода многие запомнили, как сложное и голодное время, когда искусство выживание прибрело новые обороты. И все же многие хозяйки умудрялись радовать близких отличными блюдами из самых простых продуктов. Давайте вспомним эти рецепты.

Шпроты для бутербродов

  • Класс!0
Bon Appetit
добавлена 27 апреля 2023 в 09:52

Весенне-летние супы: 7 рецептов простых, быстрых и вкусных супов из сезонных овощей

Приветствую всех, кто любит вкусные и легкие супы!

С приходом тепла ассортимент доступных продуктов становится чуть больше и можно использовать. Даже супу оказываются более разнообразными и эффектными.

С щавлем

  • Класс!3
Bon Appetit
добавлена 26 апреля 2023 в 08:48

Не просто перловка: 4 рецепта вкуснейших блюд с использованием перловки

Приветствую всех, кто любит кулинарию и вкусную кашу!

Про эту полезную и исконно русскую крупу часто незаслуженно забывают. А между прочим ее можно добавить в очень интересные блюда.

Для рассольника

Bon Appetit
добавлена 26 апреля 2023 в 02:03

Вкус знакомый с детства: 5 интересных рецептов домашних пирожков на любой вкус

Приветствую всех, кто любит кулинарию СССР!

Все кто любит нестандартную и домашнюю выпечку, необязательно тратить много сил. Пару секретов расскажем.

Как в столовой

Bon Appetit
добавлена 25 апреля 2023 в 14:52

Воздушный манник: 5 простых рецептов вкусных и нежных манников на завтрак

Приветствую всех, кто любит домашнюю выпечку и кулинарию!

Можно ли создать настоящий шедевр из самых простых компонентов? Конечно. Порадовать себя и близких даже с самого утра просто, удивив манником.

С тыквой

Bon Appetit
добавлена 25 апреля 2023 в 14:46

Капустное меню: 7 разнообразных и вкусных блюд на всю неделю из обыкновенной капусты

Приветствую всех, кто любит кулинарию!

Одним из наиболее любимых и ценных овощей отечественной кухни всегда была капуста. Чего только из нее не готовят. Решили предложить несколько интересных решений, которые могут выручать на протяжении всей недели.

Салат

Bon Appetit
добавлена 24 апреля 2023 в 17:29

Филе бедра: 5 горячих и сочных рецептов из низкокалорийного мяса

Приветствую всех, кто любит кулинарию и вкусное мясо!

Только неопытные кулинары уверены, что курица сухой продукт и лучше выбрать другой вид мяса. Если подойти к вопросу грамотно и разумно, можно получить сочное и нежное блюдо с богатыми вкусовыми качествами.

С грибам в сливочном соусе

Bon Appetit
добавлена 24 апреля 2023 в 17:18

Что завернуть в тортилью: 5 бюджетных и вкусных начинок для сытного завтрака

Приветствую всех, кто любит кулинарию и вкусные закуски!

У этих лепешек многовековая история, а за право их считать национальным изобретением сражаются сразу несколько стран. На основе лепешек делают такосы, буррито, и другие отличные быстрые закуски, которые способны удивить вкусом. Если подойти к вопросу творчески, то приготовить тортильи можно и своими руками, хотя это отнимает много времени. А вот с начинками модно проявить разнообразие и выдумки.

Несладкий вариант

Bon Appetit
добавлена 24 апреля 2023 в 17:11

Овсяноблин: 3 сладких и 3 соленых начинки для полезного завтрака

Приветствую всех, кто любит кулинарить!

Вкусовые качества и пользу этого замечательного блюда уже успели оценить многие. Источник белков, медленных углеводов и клетчатки подойдет даже для тех, кто следит за здоровьем.

Классический вариант

  • Класс!8
Bon Appetit
добавлена 14 апреля 2023 в 02:03

Сочный минтай в духовке: 5 вкусных рецептов запеченной рыбы

Приветствую всех, кто любит кулинарию и вкусную еду!

Многие с недоверием или даже пренебрежением относятся к такой рыбке. А между прочим она относится к тресковым, хоть и стоит достаточно немного. При высоком содержании белка и полезных микроэлементов, эта рыбка совершенно некалорийная. Икра и печень этой рыбы практически не уступает по свойствам треске. Почему же стоит такая рыба недорого? Все дело в том, что ограничений по вылову этой рыбы нет, плюс в процессе ловли в сети попадает рыба именно этого вида, а потому процесс требует меньше затрат. Так что же приготовить?

Запечь целиком

  • Класс!15
Bon Appetit
добавлена 13 апреля 2023 в 02:03

Мясной фарш: 5 превосходных блюд с фаршем для быстрого обеда и ужина

Приветствую всех, кто любит кулинарию и вкусную еду!

Кто сказал, что фарш это однообразный и скучный продукт, из которого только котлеты да тефтели выходят. Если грамотного подойти к вопросу, то он может стать основой сытных и оригинальных блюд.

Чебуреки

Bon Appetit
добавлена 12 апреля 2023 в 09:24

Тертый пирог: 7 видов начинок для сладких и соленых пирогов

Приветствую всех, кто любит кулинарию и домашние пироги!

Многие отлично помнят, насколько ароматными и вкусными были тертые пироги. Сегодня это не сложная и вкусная выпечка незаслуженно забыта. Решили исправить эту несправедливость и предложить несколько вариантов отличных начинок.

С вареньем

Bon Appetit
добавлена 11 апреля 2023 в 09:04

Чем смазать булочки и пироги: 7 вариантов для сырых пирогов и 4 для готовой выпечки

Приветствую всех, кто любит кулинарию и домашнюю выпечку!

Если тесто и начинка уже готовы, остается их лишь отправить в печь. Правда это не совсем так, ведь без аппетитной и румяной корочки выпечка будет не идеальна. Поговорим о том, чем именно смазывать, когда и как это верно делать.
  • Класс!6
Bon Appetit
добавлена 10 апреля 2023 в 02:03

"Радуга цвета": 4 вида красителей и как их правильно применять в кулинарии и десертах

Приветствую всех, кто любит кулинарию и сладкую выпечку!

Многим даже сложно представить насколько часто встречаются красители в пищевых продуктах. Дело даже не только в эстетике, но особом кодировании. Многие привыкли, что в розовые тона окрашены ягодные десерты, в зеленые мятные или фисташковые, желтые и оранжевые выделяют для цитрусовых вкусов. Все пищевые красите условно можно разделить на натуральные и синтетические. Уже дальше снова система деления и получаем водорастворимые, жирорастворимые. Они могут быть сухими ли жидким, гелиевыми или пастообразными. Каждый из видов красителей будет предназначен дл
Bon Appetit
добавлена 7 апреля 2023 в 12:59

"От омлета до десерта": 5 вкусных идей, как использовать оставшиеся яичные белки

Приветствую всех, кто любит вкусную кухню!

Во многих блюдах использовать приходиться только одну из частей яйца. Как же поступить, если остается белок и деть его некуда? Подскажем несколько удачных идей.

Омлет

  • Класс!15
Показать ещё