Существует не один вариант приготовления пасхальной выпечки – классический дрожжевой кулич, краффин, и даже творожный.
(Все эти рецепты есть у меня на странице)
А сегодня Александрийский кулич
Его особенность в большом количестве сливочного масла, которое добавляется непосредственно в опару, а вот мука вводится лишь в самом конце. Такая технология позволяет получить очень мягкое изделие, которое напомнит облако.
Ингредиенты
Опара
Яйца - 3 шт
Желтки - 2 шт
Сахар - 3 ст.л.
Масло - 150 г
Молоко топленое - 250 г
Дрожжи свежие - 30 г
Тесто
Опара
Сахар - 250-300 г (если любите послаще)
Соль - 1/2 ч.л.
Мед - 50 г
Цедра 1 апельсина
Ванильный Сахар - 10 г
Мука - 700-720 г
Глазурь для куличей
Не течет, не трескается.
Ингредиенты
Блок - 2 шт
Вода - 40 мл
Сахар - 150 г
Лимонный сок - 4-5 капель
Воду и Сахар поставьте на огонь и готовьте сироп на сладом огне 10-12 мин. после закипания
Белок взбейте с соком до крутых пиков.
Продолжая взбивать, тонкой стойкой введите горячий сироп.
Украшайте куличи и с наступающим праздником!
Любимые пирожные БУШЕ
Бисквит
Яйцо - 3 шт
Сахар - 60 г
Мука - 70 г
Ванилин - на кончике ножа
Соль щепотка
Пропитка
Вода - 100 мл
Сахар - 50 г
Коньяк - 1 ст.л.
Крем
Масло - 120 г
Сгущёнка - 120 г
Яйца разделить на белки и желтки.
Желтки взбить с ½ частью сахара.
Белки взбить с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.
Соединить обе массы, ввести муку с ванилином и аккуратно перемешать тесто лопаткой до однородности.
Переложить массу в кондитерский мешок с насадкой 1А и отсадить бисквитики диаметром 5 см. Выпекать при 180°С
7-8 мин.
Сахар с водой и коньяком довести до кипения. Проварить 2 мин.
Масло взбить в пышную массу. Влить сгущенное молоко и все взбит
ПОЛУЧИЛА Сообщение ОТ ПРОДЮСЕРА
Светлана, добрый день! Выпуск нашей программы с Вашим участием будет в эфире в эту субботу в 11:00 на телеканал НТВ
Так волнительно!
Будете смотреть?
Бискотти - хрустящее, рассыпчатое, нежное и очень вкусное итальянское печенье с орехами. Орехи можно использовать совершенно любые. Печенье получается золотистым, очень ароматным и вкусным.
Ингредиенты
Масло - 125 г
Сахар - 130 г
Яйцо - 2 шт
Мука - 280 г
Соль щепотка
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Ванильный Сахар - 10 г
Орехи - 170 г
Белок 1 яйца для смазывания печенья
Орехи поджарить в духовке при 150-160C (10-15 минут) до легкого золотистого цвета.
Взбить масло с сахаром в пышную светлую массу (примерно 2-3 минуты).
Тонкой струйкой влить яйцо.
Отдельно смешать все сухие ингредиенты и добавить в тесто.
Перемешать руками.
Добавить орехи.
Сформовать два батона.
Смазать белком.