Глазурь для куличей 🐣 Не течет, не трескается. Ингредиенты Блок - 2 шт Вода - 40 мл Сахар - 150 г Лимонный сок - 4-5 капель Воду и Сахар поставьте на огонь и готовьте сироп на сладом огне 10-12 мин. после закипания Белок взбейте с соком до крутых пиков. Продолжая взбивать, тонкой стойкой введите горячий сироп. Украшайте куличи и с наступающим праздником! 🌸🌸🌸
Любимые пирожные БУШЕ 💕 Бисквит Яйцо 🥚- 3 шт Сахар - 60 г Мука - 70 г Ванилин - на кончике ножа Соль щепотка Пропитка Вода - 100 мл Сахар - 50 г Коньяк - 1 ст.л. Крем Масло 🧈- 120 г Сгущёнка - 120 г Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с ½ частью сахара. Белки взбить с оставшимся сахаром до устойчивых пиков. Соединить обе массы, ввести муку с ванилином и аккуратно перемешать тесто лопаткой до однородности. Переложить массу в кондитерский мешок с насадкой 1А и отсадить бисквитики диаметром 5 см. Выпекать при 180°С 7-8 мин. Сахар с водой и коньяком довести до кипения. Проварить 2 мин. Масло взбить в пышную массу. Влить сгущенное молоко и все взбит
Вкуснейший завтрак! Вафли с колбасой и зеленым луком 🧅 Яйца - 2 шт Соль шепотка Сметана - 3 ст.л. С горкой Мука - 3 ст.л. С горкой Разрыхлитель- 1/4 ч.л. Колбаса - 100 г болгарский перец и зеленый лук по вкусу. Подаем со сметаной. Приятного аппетита! 🧇 #завтрак #завтраки #вафли #назавтрак #зеленыйлук #колбаса #ветчина #завтракаем #оладьи #блины #запеканка
Бискотти - хрустящее, рассыпчатое, нежное и очень вкусное итальянское печенье с орехами. Орехи можно использовать совершенно любые. Печенье получается золотистым, очень ароматным и вкусным. Ингредиенты Масло 🧈 - 125 г Сахар - 130 г Яйцо 🥚- 2 шт Мука - 280 г Соль щепотка Разрыхлитель - 1/2 ч.л. Ванильный Сахар - 10 г Орехи - 170 г Белок 1 яйца для смазывания печенья Орехи поджарить в духовке при 150-160C (10-15 минут) до легкого золотистого цвета. Взбить масло с сахаром в пышную светлую массу (примерно 2-3 минуты). Тонкой струйкой влить яйцо. Отдельно смешать все сухие ингредиенты и добавить в тесто. Перемешать руками. Добавить орехи. Сформовать два батона. Смазать белком.
Показать ещё