Обсуждаемые темы

Банкротство. Набережные Челны
последний комментарий 9 октября 2023 в 21:42

Фиктивное и преднамеренное банкротство.

Фиктивное банкротство физлица сопровождается сокрытием имеющихся денежных средств и имущества, предоставлением заведомо ложной информации о невозможности рассчитаться по текущим долгам. А при преднамеренном банкротстве, гражданин сам усугубляет свое финансовое положение, избавляется от имущества, передает в дар или продает его по заниженной стоимости, переводит денежных средств на счета своих родственников и пр. На первом заседании, после подачи заявления, назначается арбитражный управляющий. Его задача помочь должнику рассчитаться с кредиторами. Перед управляющим стоят следующие задачи: 1. выявление и обеспечение сохранности всего принадлежащего должнику имущества; 2. анализ финансового положения потенциального банкрота; 3. ведение реестра кредиторов; 4. выявление признаков преднамеренного и фиктивного банкротства; 5. контроль деятельности физлица по осуществлению утвержденного плана действий по урегулированию долговой ситуации. Используя различные инструменты, управляющий способен выявить признаки фиктивного или преднамеренного банкротства. Например, делает запросы в ГИБДД, Росреестр, кредитные организации. По имеющимся данным можно будет установить факт сделок, их сумму и дату совершения сделки. Напомним, сделки, совершенные в период 3 лет до начала процедуры банкротства, могут быть оспорены в суде и признаны недействительными, имущество вернется банкроту и будет реализовано на торгах, с целью погашения задолженности перед кредиторами. Чтобы предотвратить попытку гражданина объявить себя банкротом, арбитражному управляющему достаточно доказать, что у него в собственности имеется имущество, а также финансовые средства в достаточном количестве для расчета с кредиторами по долгам. В следующей статье расскажем о последствиях, которые грозят гражданину, если будет доказано фиктивное или преднамеренное банкротство.
Банкротство. Набережные Челны
последний комментарий 9 октября 2023 в 21:42

Последствия фиктивного и преднамеренного банкротства.

Если все же будут выявлены факты фиктивного или преднамеренного банкротства, то это может повлечь за собой некоторые проблемы. При оспаривании сделок с имуществом, которые были совершены в период трех лет до начала процедуры банкротства, пострадает вторая сторона сделки, у которой будет изъято имущество и продано на торгах. Также, по постановлению суда может быть изъято полностью или частично имущество, принадлежащее членам семьи должника на правах совместной собственности, для его последующей реализации и погашения задолженности перед кредиторами. Стоит уточнить, что может быть изъята только часть, принадлежащая непосредственно должнику. Однако, в случае с неделимым имуществом, например, с квартирой и другой недвижимостью, это зачастую означает продажу всего объекта собственности и выплаты другим собственникам причитающейся им доли. Выявления фактов недобросовестного банкротства повлечет за собой запрет на работу в государственных структурах, кредитных организациях, сложности при трудоустройстве на крупные промышленные предприятия и пр., а также запрет на выступление в качестве поручителя либо гаранта. Итог выявленного фиктивного и преднамеренного банкротства – несписанные долги. Также нужно учитывать, что фиктивное банкротство носит преступный характер и наказание за него предусмотрено нормами КоАП и УК. Строгость наказания напрямую зависит от размера ущерба, который действия должника нанесли кредиторам. Об этом в следующей статье.
Банкротство. Набережные Челны
последний комментарий 9 октября 2023 в 21:42

Социальная ипотека в РТ.

Для граждан РТ, работающих в бюджетной сфере или в организациях, участвующих в финансировании Программы, а также нуждающихся в неотложной поддержке действует Программа социальной ипотеки. Чтобы воспользоваться данной ипотекой, необходимо соблюдение следующих условий: 1. осуществление трудовой деятельности Заявителем и трудоспособными членами семьи; 2. совокупный уровень обеспеченности общей площадью на одного члена семьи в объектах жилищных прав менее нормы принятия на учет (для работников бюджетной сферы 18 квадратных метров общей площади на одного члена семьи, для работников организаций, участвующих в финансировании программы, норма постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий по социальной ипотеке устанавливается в коллективном договоре предприятия); 3. наличие ежемесячного совокупного дохода на одного члена семьи, обеспечивающего суммарно прожиточный минимум каждого члена семьи. Приятный бонус для участников данной Программы: 200 тыс. руб. при рождении ребенка для заключивших договор займа и оформивших квартиру в собственность с обременением в пользу ГЖФ. В следующей статье расскажем об этапах участия в Программе социальной ипотеки.