Чаще всего зефир готовится с агар-агаром, но если его вдруг не оказалось под рукой, то приготовить восхитительный десерт можно и на желатине. Для разнообразия предлагаю закрасить зефирную массу вишневым соком или другим пищевым красителем.
Ингредиенты
Яблочное пюре – 250 г Яичные белки – 1 штука Сахар – 300 г Желатин – 30 г Вода – 80 мл Вишневый сок (для окрашивания массы) – 1 ч.л.
рецепт приготовления
Желатин смешайте с холодной водой и уберите на 15 минут в сторону.
Прогрейте желатин на водяной бане, чтобы все частички полностью растворились.
В яблочное пюре всыпьте сахар и взбивайте до тех пор, пока он полностью не растает.
Не останавливая работу миксера, добавьте белок. Продолжайте взбивать 5-7 минут.
Тонкой струйкой влейте желатин и взбивайте на высоких оборотах еще 4 минуты.
Разделите массу на две части. В одну добавьте вишневый сок и хорошенько перемешайте.
С помощью кондитерского мешка отсадите зефир на пергаментную бумагу и оставьте сохнуть при комнатной температуре на 6-8 часов.
Комментарии 2