- Филе минтая – 500 г. - Лук репчатый – 1 шт. - Яйцо куриное – 1 шт. - Батон – 2-3 ломтика. - Сухари панировочные – 50 г. - Цветная капуста – 100 г. - Фасоль замороженная – 100 г. - Морковь – 1 шт. - Масло растительное – 20 г. - Соль, перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Филе минтая или другой выбранной вами рыбы разморозить; 2. Ломтики батона замочить в небольшом количестве воды или молока; 3. Рыбное филе нарезать на кусочки; 4. Кусочки рыбного филе перемолоть в фарш с помощью блендера или измельчителя. Фарш выложить в большую чашку; 5. Батон отжать и добавить к рыбе; 6. Лук очистить и натереть на тёрке. Так он будет совсем незаметен в готовом блюде, а котлеты получатся более сочными; 7. Добавить в чашку яйцо, посолить и поперчить; 8. Хорошо вымесить и немного отбить рыбную массу; 9. Сформировать небольшие плоские котлетки и обвалять их в панировочных сухарях со всех сторон; 10. Выложить котлеты на доску и с помощью ножа придать им форму эскимо. В каждую котлетку вставить деревянную палочку для мороженого; 11. На сковороду налить немного растительного масла и обжарить котлеты до золотистого цвета сначала с одной стороны; 12. А потом с другой. Затем огонь убавить, закрыть сковороду крышкой и готовить котлеты ещё 10 минут; 13. На гарнир к таким котлетам хорошо подойдут отварные овощи. Например, можно взять свежую морковь и замороженные фасоль и цветную капусту. Овощи нужно отварить до готовности; 14. Вкусные рыбные котлеты «Эскимо» с овощами можно подавать на стол.
Нет комментариев