- Яйца – 2 шт. - Шампиньоны – 80 г. - Помидоры – 1-2 шт. - Петрушка – 2-3 веточки. - Растительное масло – 1 ст. л. - Молотый чёрный перец – щепотка. - Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Шампиньоны очищаем от частичек земли и прочих загрязнений. Если на шляпках есть тёмные пятна, снимаем с них тонкую плёночку. Промываем грибы, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем тонкими ломтиками. Высыпаем на сковороду с маслом. Обжариваем на среднем огне минуты две, слегка подрумяниваем; 2. Помидоры нарезаем небольшими кусочками. Немного откладываем в сторону, чтобы добавить вместе с яйцами. Остальные высыпаем к грибам и обжариваем до мягкости; 3. Яйца аккуратно разбиваем в миску, стараясь не повредить желток. Потом заливаем ими грибы с помидорами. Добавляем отложенные томаты, выкладывая кусочки в жидкий белок. Они дадут блюду приятную кислинку, а жареные помидоры добавят сочности. Солим, перчим яичницу; 4. Посыпаем мелко нарезанной петрушкой и готовим, не накрывая крышкой, пока белок не станет плотным; 5. Желток лучше оставить жидковатым, но можно и полностью прожарить – кто как любит; 6. Горячую яичницу сразу подаём на стол. Кроме хлеба ничего другого к ней не понадобится, яичница с шампиньонами и помидорами будет вкусной и сытной без дополнений.
Нет комментариев