- Слоеное тесто – 250 г. - Филе индейки – 200 г. - Сыр Российский – 100 г. - Шампиньоны замороженные – 150 г. - Молоко коровье – 70 мл. - Лук репчатый – 1 шт. - Петрушка – пучок. - Подсолнечное масло – для жарки. - Соль, чёрный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Репчатую луковицу следует измельчить и отправить обжариваться на сковородку. Когда лук станет мягким, его нужно переложить в миску; 2. Шампиньоны разморозить и выложить на сковороду вслед за луком. Обжарить грибы, а затем переложить в миску, где находится жареный лук; 3. Индейку мелко нарезать и выложить на сковороду для жарки. Когда мясо подрумянится, в сковороду нужно налить молоко и продолжить тушить; 4. Также индейку нужно посолить по своему вкусу. Тушить мясо нужно до тех пор, пока молоко полностью не выпарится; 5. Когда индейка будет готова, на сковороду нужно вернуть грибы и лук и поджарить ингредиенты вместе в течение 3-5 минут; 6. Готовую начинку переложите в тарелку, а сами займитесь зеленью. Свежую петрушку нужно измельчить и выложить на сковородку, добавив немного масла. Тушите пару минут, пока зелень не уменьшится в размерах; 7. Если у вас замороженное тесто, то его нужно разморозить, а затем разделить на две части – для низа и верха пирога. Форму для выпекания смазать маслом, а затем выложить дно таким образом, чтобы тесто перекрывало борта; 8. Первый слой пирога состоит из тертого сыра. Сыр подойдет любого твердого сорта; 9. На сыр следует выложить тушеную петрушку, распределив ее произвольно; 10. На слой зелени расположите индейку с грибами, слегка придавив ее для компактности; 11. Поверх индейки следует повторить слои из петрушки и сыра, только в обратном порядке; 12. Осталось закрыть пирог верхней частью теста и аккуратно защипнуть по кругу. По желанию можно смазать пирог тёплым молоком, а после этого поставить в духовой шкаф для выпечки; 13. Вкусный и ароматный пирог можно подать как просто к чаю, так и в качестве полноценного ужина. По желанию подайте также к пирогу сметану.
Нет комментариев