Стручковую разновидность собирают слегка недозревшей, ведь, в отличие от обычной фасоли, её употребляют в пищу целыми стручками. Поэтому важно, чтобы продукт был слегка зеленоват, поскольку в перезревшем плоде волокна становятся сухими и жёсткими.
Для качественной стручковой фасоли характерны следующие признаки: длина стручка не больше 40 см; форма в виде тонкой трубочки или совсем плоская; сочность; сладковатый вкус; отсутствие жёстких волокон.
Фасолевые стручки варят или тушат, они отлично дополняют блюда из мяса, рыбы, птицы. Также их употребляют в составе салатов. Эти овощи прекрасно сохраняются в замороженном или консервированном виде.
Важно! Поскольку стручковая фасоль выводит из организма избыток влаги и солей, то её врачи особо рекомендуют употреблять при мочекаменных заболеваниях.
Данную культуру нельзя употреблять при обострениях желудочных болезней, однако здоровому человеку она несёт неоценимую пользу: -нормализует обмен углеводов; -содержит легкоусвояемые белки, сравнимые по составу с мясными; -обогащает минералами (железо, кальций, цинк, магний и т. д.) и витаминами А, С, группы В; -клетчатка в её составе помогает осуществлять профилактику онкологических заболеваний; -замедляет образование холестерина; снижает вероятность гипертонии.
Внимание! Перед применением любого средства или метода лечения обязательно проконсультируйтесь с врачом, так как у большинства растений/масел/продуктов есть противопоказания для применения!
Нет комментариев