- Куриные грудки – 500 г. - Мёд жидкий – 15 г. - Горчица – 7 г. - Паприка сладкая или копчёная – 5 г. - Дижонская горчица – 7 г. - Базилик сушёный – 4 г. - Растительное масло – 25 мл. - Соль – по вкусу. - Молотый чёрный перец – по вкус
Процесс приготовления:
1. Куриную грудку сполосните, вытрите салфетками насухо, а затем натрите мясо солью. Можете дополнительно поперчить, чтобы усилить аромат и придать пикантность. Специи добавляйте по своему вкусу; 2. Затем натрите куриное мясо копчёной паприкой. Она придаст не только яркий аромат и цвет, но и невероятно насыщенный вкус; 3. Затем смажьте курицу горчицей. Горчицу можно взять одного вида, но если приготовить микс из обычной горчицы и дижонской, то получится отличный соус. Затем полейте мясо жидким мёдом. При необходимости мёд можно слегка подогреть на водяной бане, чтобы он получился более жидким. В таком виде пусть мясо промаринуется четверть часа – этого будет достаточно; 4. Форму для запекания смажьте небольшим количество растительного масла. Выложите туда куриные грудки. Отправьте всё в духовку; 5. Запекайте куриные грудки в духовке при 180-190°С около 35-40 минут. Чтобы верх не пригорел, форму можете прикрыть фольгой. В конце приготовления проверьте готовность мяса. Для этого проколите его ножом и посмотрите на выделившийся сок: он должен быть светлым, без сукровицы; 6. Для удобства подачи куриные грудки нарежьте на средние порционные кусочки; 7. Запечённые куриные грудки сразу подавайте на стол. В качестве гарнира подойдут любые овощи или отварной картофель.
Нет комментариев