- Сыр Российский – 150 г. - Творог – 150 г. - Помидоры черри – 100 г. - Маслины – 100 г. - Тесто слоеное – 250 г. - Яйцо куриное – 1 шт. - Соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Оливки следует брать без косточек. Слейте с консервы жидкость и нарежьте плоды кольцами; 2. Аналогично поступите с томатами – их нужно нарезать кружочками; 3. Творог поместите в глубокую миску и сюда же добавьте куриное яйцо; 4. Твердый сыр нужно натереть и высыпать в миску с творогом. Соль стоит взять адыгейскую, она уже содержит в себе приправы; 5. При помощи погружного блендера перемешайте ингредиенты до однородного состояния. Консистенция должна получиться, как у крема; 6. Пласт слоеного теста раскатайте и выложите в круглую форму для выпечки. Предварительно форму выстелите пергаментом и смажьте растительным маслом; 7. На тесто выложите смесь оливок и порезанных томатов. Небольшое количество ингредиентов нужно оставить для верхнего слоя; 8. Затем выложите творожный крем, разровняйте его при помощи ложки; 9. Остатки помидор выложите на крем, слегка вдавив их в поверхность. Теперь можно поставить пирог в духовой шкаф на 15 минут; 10. Через 15 минут выложите на поверхность оливки и отправьте в духовку еще на 15 минут; 11. Перед подачей можно сбрызнуть оливковым маслом и украсить свежим базиликом; 12. Подавать пирог можно с чаем или кофе, а также можно поставить и компот.
Нет комментариев