Обсуждаемые темы

Кулинарная новинка
последний комментарий сегодня в 20:32

Пирог с картошкой

Для приготовления необходимо взять:
✅Вода 300 г
✅Мука 400 г
✅Соль 1 ч.л.
✅Сахар 1 ч.л.
✅Дрожжи 1 ч.л.
✅Масло 3 ст.л.
Начинка:
✅Картофель 500 г
✅Лук 200 г
✅Масло 50 г
✅Соль по вкусу
Приятного аппетита!
02:55
Пирог с картошкой
1 673 просмотра
Кулинарная новинка
последний комментарий сегодня в 17:22

ДЕСЕРТ БЕЗ САХАРА

ИНГРЕДИЕНТЫ:
чернослив — 70 г;
курага — 70 г;
грецкие орехи — 100 г;
фундук — 100 г;
желатин — 20 г;
горячая вода — 120 мл;
греческий йогурт — 400 г;
сушеная клюква — 55 г.
Приготовление:
Заливаем кипятком курагу и чернослив, даем размякнуть сухофруктам. В сухой сковороде на среднем огне обжариваем фундук и грецкие орехи до золотистого цвета.
Далее ножом измельчаем грецкие орехи и фундук. Обсушиваем курагу и чернослив бумажным полотенцем, а затем нарезаем маленькими кусочками.
Вливаем к желатину горячую воду, перемешиваем и оставляем набухать. Перекладываем желатин в греческий йогурт, перемешиваем.
Удаляем у упаковки из-под сока или молока верхушку. Высыпаем в греческий йогурт орехи, сухофрукты, а также сушеную клюкву, смешиваем.
Выкладываем содержимое миски в упаковку из-под молока. Оставляем массу в холодильнике на 3-4 часа.
Остается только удалить аккуратно упаковку и достать десерт. Отменное желе с сухофруктами и орехами без сахара готово.
Приятного чаепития!
Кулинарная новинка
последний комментарий сегодня в 16:24

ХРУСТЯЩИЙ МЕДОВЫЙ ДЕСЕРТ ХВОРОСТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
масло сливочное 100 г.
вода тёплая 200 мл
мука 530 г.
разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
яйцо 1 шт.
масло растительное для жарки
Для сиропа:
вода 150 мл
сахар 150 г.
мёд 1 ст.л.
Приготовление:
В миске подходящего объёма растопить сливочное масло. Дать немного остыть и разбить яйцо, влить тёплую воду. По желанию можно добавить ванилин или ванильный сахар.
Взболтать венчиком, ввести разрыхлитель и половину муки.
Перемешать, всыпать остальную муку и продолжить вымешивание руками. Нужно добиться получения эластичного не липкого теста, поэтому работать интенсивно, не менее 5 минут. Прикрыть пищевой плёнкой и оставить на полчаса.
Отщипнуть кусочек размером с куриное яйцо. Раскатать в прямоугольник до толщины 2-3 мм. Обрезать неровные края. В итоге размер заготовки получился 12х17 см.
Нарезать на тонкие полоски, не доходя до краёв. Можно использовать фигурный нож.
Немного растянуть каждую полоску в сторону.
Затем сложить пополам.
И ещё раз наполовину. Разделить примерно на две равные части.
Продеть через отверстие верхний край и вывернуть. Действовать как при формировании традиционного хвороста.
Заготовку встряхнуть, чтобы полоски не слиплись и сразу же опустить в кипящее растительное масло.
Жарить до румяности с двух сторон. Хворост хорошо увеличивается в размерах.
Заготовки впрок не делать, пока обжаривается одна, вы занимаетесь формированием следующей. Всего вышло 14 штук.
Для сиропа в сотейник всыпать сахар, влить воду.
Довести до кипения и растворения кристалликов. Добавить мед. Здесь уже не кипятить, а просто размешать, чтобы он растворился.
Окунуть заготовки в медовый сироп на 20-30 секунд.
Вынуть.
Выложить на противень или решётку, чтобы лишний сироп стек.
Хворост готов. Он сладкий, ароматный и хрустящий.
Приятного чаепития!
Кулинарная новинка
последний комментарий сегодня в 15:24

Курочка

необходимо:
куриные ножки: 1 кг
черный перец: 15 г
соль: 20 г
растительное масло: 30 мл
сливочное масло: 20 г
НА СРЕДНИЙ ОГОНЬ: 10 МИН
лук: 2 шт.
грибы, шампиньоны : 500 г
чеснок : 10 г
лавровый лист: 2 шт.
мука: 30 г
белое вино : 300 мл
овощной бульон: 300 мл
сливки : 200 мл
замороженные овощи: 300 г
черный перец: 7 г
соль: 10 г
рис: 200 г
вода: 400 мл
соль: 10 г
петрушка : 10 г
Кулинарная новинка
последний комментарий сегодня в 13:57

Куриные ножки в мешочках

✅Первым делом маринуем
куриные ножки(12 шт).
К курице добавляем
гранатовый соус 1 ст.л, майонез 2 ст.л, паприка 0,5 ч.л, Соль и перец по вкусу.
Маринад может быть любой.
Оставляем на 1 час.
Через 1 час обжариваем ножки на сковороде до полуготовности.
✅Заранее отвариваем картофель и делаем из него пюре(даём остыть).
✅Отдельно обжариваем лук и морковь до мягкости по желанию можно добавить грибы.
✅Тесто можно использовать любое: дрожжевое, слоенное или
как мы на сметане:
-100 мл сметаны
-1 яйцо
-Щепотка соли
-Мука(добавляем столько, чтобы тесто не липло к рукам и было мягким)(примерно 200-250 гр).
Дайте отдохнуть минут 20.
1. Тесто раскатываем сверху кладём картофель, зажарку и курицу делаем мешочек(и ОБЯЗАТЕЛЬНО убирайте воздух, который будет в мешочке).
2. Смазываем желтком и отправляем в разогретую духовку 180-170’С на 35-40 минут.
3. Подаём с зелёным луком.
Вкусно, как в горячем, так и в холодном виде
00:38
Кулинарная новинка
последний комментарий сегодня в 13:43

Творожные пончики

Ингредиенты:
✅Творог - 300 грамм;
✅Яйца куриные - 2 штуки;
✅Мука - 300 грамм;
✅Соль - щепотка;
✅Сахар - пара столовых ложек;
✅Разрыхлитель или сода - четверть чайной ложки;
✅Ванилин - пакетик.
При использовании соды, ее обязательно нужно погасить или уксусом или лимонным соком.
Еще можно использовать сахарную пудру, если любите
Еще потребуется примерно полстакана растительного масла, в котором будут жариться пончики.
Пошаговое приготовление:
1) Творог растереть с яйцами до однородности.
2) Добавить соль, сахар, ванилин и соду, гашеную уксусом (лимонным соком).
3) Осталось добавить муку. Очень рекомендую сначала просеять ее, тогда пончики получатся воздушнее.
4) Замесить творожное тесто. Оно не должно слишком липнуть к рукам, если это не так, можно досыпать еще немного муки.
5) Дать тесту отдохнуть примерно 15 - 20 минут.
6) Раскатать тесло толщиной 6 - 8 мм, а затем формой (у меня обычная рюмочка) вырезать лепешки - будущие пончики.
7) В сковороде хорошенько разогреть растительное масло, а затем выкладывать порциями лепешки из теста.
Они будут практически на глазах увеличиться в размере, превращаясь в шарики - пончики.
8) Обжарить пончики с обеих сторон до румяной аппетитной корочки.
9) Готовые пончики можно посыпать сахарной пудрой.
Все готово!
Приятного аппетита!
Кулинарная новинка
последний комментарий сегодня в 12:20

Салатик на ужин

Ингредиенты:
✅Пекинская капуста - 70 гр
✅Огурец свежий - 100 гр
✅Варёная курица - 100 гр
✅Яйца - 2 шт
✅Зелень - по вкусу
✅Горошек консервированный - 2 ст.л.
Заправка:
✅Натуральный йогурт - 2 ст.л.
✅Горчица - горошинка
✅Соль - по вкусу
Приятного аппетита!
00:43
Салатик на ужин
16 348 просмотров
Кулинарная новинка
последний комментарий сегодня в 10:46

Салат «МИМОЗА»

1 слой - картофель отварной (майонез)
2 слой - рыбные консервы ( у меня сайра)
3 слой - морковь отварная ( майонез)
4 слой - 1 яйцо (майонез)
5 слой - сыр российский (немного натерла сливочного масла)
6 слой - белки , по краю украсила желтками
Все делала через мелкую терку
Получается очень нежный салат!
Кулинарная новинка
последний комментарий сегодня в 09:08

Что приготовить на обед или ужин?!

Ингредиенты:
-500 гр грудка (индейки, курицы)
-300 гр брοккοли
-250 гр грибы
-2 яйца
-5 - 6 ст лοжек сметаны
-200 гр сыра
-сοль, перец паприка
Пригοтοвление:
1. Смешиваем все ингредиенты, заправляем сοусοм (сметана, яйца, сοль и специи).
2. Плοтнο закрывай фοльгοй и οтправляем в заранее разοгретую духοвку на 40 мин при 180 градусах.
3. Через 40 минут пοсыпаем все тёртым сырοм и οтправляем в духοвку еще на 5 - 10 минут.
4. Мοжнο гοтοвить без фοльги, нο следите, чтοбы не пригοрелο. Температура мοжет быть увеличена дο 200 градусοв. Οриентируйтесь пο свοей духοвке.
Кулинарная новинка
последний комментарий сегодня в 08:48

Пpостoй и очeнь вкуcный вaриaнт горячегo блюда

Ποнaдοбится:
Φарш-1 ĸᴦ
1 ʌyĸ +50 ᴦр.cʌивοчнοᴦο ʍаcʌа
Сοʌь,пeрец и зeʌeнь пο вĸycy
1 яйцο
2 cт.ʌοжĸи панирοвοчныx cyxарeй
4 ĸaртοфeʌя+1 яйцο
Cοʌь и пеpец пο вĸyсy
Ηатеpтый cыр(y ʍеня ʍοцaреʌʌa)
Дʌя нaчaʌа рeжеʍ οчень ʍеʌĸο ʌyĸ и жaриʍ на cʌивοчнοʍ ʍacʌe, дο зοʌοтиcтοᴦο цвeта.Μοжeте и cыpыʍ дοбaвить,нο вοвepьтe, есʌи пοжapитe,бyдeт οчeнь вĸycнο
Дοбaвʌяеʍ еᴦο ĸ фаршy, таĸ жe дοбaвʌяеʍ cпеции,зеʌень,яйцο и панирοвοчные cyxapи(еcʌи y вac иx нет,дοбaвьтe заʍοченный в ʍοʌοĸe xʌеб,пο принципy приᴦοтοвʌeния ĸοтʌет)
Βcе xοрοшο пеpеʍeшиваeʍ и фοрʍирyeʍ пʌοcĸие ĸοтʌеты.Μοжнο пряʍο в фοрʍе,ĸаĸ я пοĸaзаʌа на видeο.Oдна ʍοя ĸοтʌетa веcиʌа 160 ᴦр.Ηy а вы сʍοтpитe саʍи.
Ηа ĸрyпнοй теpĸe нaтиpаеʍ ĸaртοфеʌь,дοбaвʌяеʍ сοʌь,пеpeц и 1 яйцο.
Сοединяeʍ и выĸʌадываеʍ пοвepx ĸοтʌeт.Отпрaвʌяеʍ в разοᴦрeтyю дο 200 ᴦpадyсοв дyxοвĸy(режиʍ бeз ĸοнвеĸции),рοвнο на 20 ʍинyт.Ποсʌe дοcтaeʍ и пοcыпаеʍ теpтыʍ сыpοʍ, сοветyю бpать ʍοцаpeʌʌy т.ĸ зοʌοтится οна шиĸaрнο Oтпpaвʌяеʍ cнοвa в дyxοвĸy,пοĸa сыр нe cтaнет ʍеᴦaаппетитнο зοʌοтыʍ(пpиʍеpнο 5-7 ʍинyт и yже вĸʌючитe ĸοнвeĸцию,есʌи οна y вас еcть) и пοдаeʍ c ʌюбыʍ ᴦapнирοʍ,y ʍеня бpοĸĸοʌи на пapy
Τаĸaя зaĸycĸа бывaeт вĸyснοй и в xοʌοднοʍ виде ,нο сʍοтpите ĸοнeчнο пο cвοеʍy вĸycy.
Τaĸ же, нa ĸοтʌеты дο ĸaртοфeʌя! ʍοжнο выʌοжить жapeные ᴦрибы, иʌи свежие пοʍидοpы и.т.д Β οбщeʍ ,ʍοжетe ᴦοтοвить с pазныʍи нaчинĸаʍи,нο ʍοи не ʌюбят,пοэтοʍy y ʍeня саʍый пpοcтοй,нο не ʍeнee вĸycный вapиант
Cпасибο за вниʍаниe, и οбязaтeʌьнο ᴦοтοвьтe c ʌюбοвью
Показать ещё