Вкусная курица, готовим! Необходимо: куриные ножки 1 кг черный перец 15 г соль 20 г растительное масло 30 мл сливочное масло 20 г НА СРЕДНИЙ ОГОНЬ 10 МИН лук 2 шт. грибы, шампиньоны 500 г чеснок 10 г лавровый лист 2 шт. мука 30 г белое вино 300 мл овощной бульон 300 мл сливки 200 мл замороженные овощи 300 г черный перец 7 г соль 10 г рис 200 г вода 400 мл соль 10 г петрушка 10 г
    6 комментариев
    292 класса
    Рецепт торта «Эстерхази» Нежнейший торт, который точно придётся по вкусу. Ингредиенты: 🔸 Белок: 200 г 🔸Сахарная пудра/сахар: 200 г 🔸 Ореховая мука/молотый орех: 200 г (у меня миндальная мука + немного молотого грецкого ореха) 🔸 Крахмал: 15 г (лучше кукурузный) Ореховый крем муслин: 🔸 Сливки 33%: 200 г 🔸 Сахар: 80 г 🔸 Желток: 50 г 🔸 Кукурузный крахмал: 15 г 🔸 Сливочное масло 82.5%: 200 г 🔸 Ореховая паста/пралине: 100 г (у меня фундучное пралине) 🔸 По желанию можно добавить 15-20 г коньяка или ликера Приготовление: 🔹 Взбиваем белки, постепенно увеличивая скоро и подсыпая пудру, в итоге должна получится устойчивая меренга 🔹 Просеиваем муку (или добавляем молотый орех) и крахмал в меренгу, аккуратно вымешиваем лопаткой 🔹 Отсаживаем бисквиты диаметром 18 см на силиконовый коврик или пергамент, посыпаем небольшим количеством сахарной пудры 🔹 Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 10-15 минут до золотистости 🔹 Ореховый крем муслин: Нагреваем сливки до появления пара 🔹 Сахар, желток и крахмал смешиваем до однородности 🔹 Выливаем горячие сливки на желтковую смесь, перемешиваем, возвращаем смесь обратно в сотейник и ставим на плиту 🔹 Варим до загустения на огне выше среднего, постоянно помешивая венчиком 🔹 Как только крем загустел, переливаем его в другую мисочку 🔹 Добавляем ореховую пасту, перемешиваем 🔹 Охлаждаем крем до комнатной температуры, можно убрать в холодильник на 20-30 минут 🔹 Размягченное сливочное масло взбиваем на низкой скорости, постепенно добавляя крем комнатной температуры 🔹 Собираем торт, прослаивая коржи кремом, выравниванием и убираем в холодильник для стабилизации 🔹 Сверху декорируем темным и белым шоколадом, можно посыпать миндальными лепестками. Приятного аппетита!
    3 комментария
    204 класса
    ИРИСКИ С ШОКОЛАДНОЙ КРОШКОЙ ИНГРЕДИЕНТЫ: 200 г мёда примерно 80 г сахарного песка 80 г сметаны шоколадная стружка по вкусу Приготовление: Смешать мёд, сахарный песок, сметану и шоколадную стружку. Кипятить до получения густой массы. Выложить на противень, смазанный сливочным маслом. После охлаждения разрезать на небольшие квадратики, завернуть их в целлофан. Я вылила в ёмкость, дождалась, пока масса затвердеет до консистенции пластилина и скатала шарики. Но так не очень удобно хранить, они могут слипнуться. Наверное, удобнее всего заливать их в формочки от конфет в коробках. Приятного чаепития!
    1 комментарий
    69 классов
    Идеальный рецепт меренгового рулета Ингредиенты: Белки-6 шт Сахар(мелкий)-260 гр Соль-щепотка Лимонный сок-1 ч л Кукурузный крахмал-40 гр Крем: Сливки-300 мл (33%) холодные Сахарная пудра-200гр Творожный сыр -180 гр Клубника для украшения
    5 комментариев
    544 класса
    Гοтοвим селедку пοд шyбοй • Свекла οтварная 1 шт. (крупная) • Картοфель οтварнοй 3шт. • Мοркοвь οтварная 2шт. • Яйца 5шт. • Селедка 1шт (если небοльшая 2) • Лук 1шт. • Майοнез пο вкусу • Маслο растительнοе οпциοнальнο Для салата у меня стеклянная фοрма размерοм: 18/27/6. И этο кοличествο ингредиентοв идеальнο для неё.
    5 комментариев
    563 класса
    СЛАДКИЕ ЧЕБУРЕКИ Таких чебуреков вы точно не пробовали. ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: мука — 450 г; сахар — 50 г; соль — щепотка; разрыхлитель — 1 ст.л.; йогурт — 125 г; растительное масло — 60 мл; яйца — 2 шт.; апельсиновая корка. Для начинки: рикотта — 250 г; шоколадная крошка; сахарная пудра — 1 ст.л. Приготовление: Разбиваем в миску яйца, высыпаем сахар, соль и апельсиновую корку, взбиваем. Вливаем в яичную смесь йогурт и растительное масло, продолжаем смешивать. Высыпаем в смесь муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое и эластичное тесто. Для начинки стоит соединить рикотту с шоколадной крошкой и сахарной пудрой. Тесто делим на 8 частей, раскатываем каждую часть в тонкую лепешку. На одну часть лепешки кладем начинку, накрываем второй и запечатываем край, делаем узор вилкой. Аналогично создаем другие чебуреки. В сковороде на большом количестве растительного масла обжариваем каждый чебурек до золотистой корочки. После приготовления каждый чебурек можно обвалять в сахарной пудре. Получается интересный десерт, который заменит классические сладкие пирожки. Приятного чаепития!
    2 комментария
    70 классов
    Пицца на сковороде Ингредиенты : Для теста : 🔺1 яйцо; 🔺3 ст.л. муки; 🔺2 ст.л. сметаны Для начинки : 🔺помидоры; 🔺ветчина; 🔺салями; 🔺сыр (И все что завалилось у вас в холодильнике 🤣) Для соуса :кетчуп и майонез Ингредиенты для теста смешиваем и выпекаем на предварительно разогретой сковороде, с обеих сторон по 2-3 минуты ! Выкладываем соус, начинку, накрываем крышкой и выпекаем до готовности ещё 3 минуты ,чтобы расплавился сыр Приятного аппетита!
    1 комментарий
    108 классов
    ТОРТ ГОСПОДИН МОРКИУС БИСКВИТ (форма 16 см): 100 г муки 20 г кокосовой стружки 120 г тертой моркови (3 средних моркови) 70 г коричневого сахара 2 яйца 60 г масла (выбирайте безвкусное, я использовала масло авокадо) чайная ложка специй имбиря чайная ложка разрыхлителя 1. Яйца взбить с сахаром, взбивать около 4 минут. 2. Влейте масло и еще раз взбейте. 3. Муку просеять с разрыхлителем и частями смешать в жидкую массу. 4. Добавьте мелко натертую морковь и кокосовую стружку. 5. Полученную массу выложите в форму для запекания и запекайте около 25 минут при температуре 180 градусов в духовке. КРЕМ: 300 г творога 100 г сгущенки 100 г сливок (может понадобиться больше, если крем слишком густой) цедра и сок лимона (количество регулируйте по вкусу) 1. Измельчите все ингредиенты сливок с помощью блендера до однородной массы. . 2. Корж выложить слоями: бисквит - крем - бисквит - крем... 3. Оставить на ночь. Приятного чаепития!
    1 комментарий
    40 классов
    Ленивые пирοжки Нам пοнадοбится: - Кефир 400мл. - Вοда 50мл. - Яйцο 2шт. - Мука 350г. - Сахар1 ч.л. - Сοль 1 ч.л. (без гοрки) - Сοда 1/2 ч.л. - Растительнοе маслο 2ст.л. - Яйца οтварные 4шт. - Лук зеленый 1пучοк Пригοтοвление: В кастрюлю наливаем кефир, дοбавляем вοду, ставим на οгοнь, нагреваем дο 50 градусοв. В миске смешиваем яйца, сοль, сахар, перемешиваем и вливаем в пοдοгретый кефир. Дοбавляем прοсеянную муку и замешиваем тестο. Затем дοбавляем сοду, растительнοе маслο, зеленый лук и οтварные яйца. Все хοрοшο перемешиваем. Разοгреваем растительнοе маслο и жарим пирοжки на среднем οгне пοд крышкοй. Перевοрачиваем и жарим с другοй стοрοны
    13 комментариев
    516 классов
    Авокадо-масло Вкусный и полезный завтрак! Понадобится: ▫️авокадо 2 шт ▫️масло сливочное 180 г ▫️соль 0,5 ч.л ▫️сухой чеснок 0,5 ч.л ▫️сушеный укроп щепотка ▫️сок лимона 1 ст.л ▫️5 минут свободного времени Очень вкусно!
    5 комментариев
    86 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё