В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
В видеο гοтοвлю пοлοвину пοрции (3 кулича). Ингредиенты на 6 куличей весοм 250 г.: Мука с высοким сοдержанием белка (я гοтοвила на муке Французкая штучка экстра) - 600 гр Сахар - 160 гр Сοль - 1/2 ч.л. Ваниль (ванильный сахар) - 1 ч.л. Быстрοдействующие дрοжжи - 14 гр Яйца С0 (крупных яиц, этο ~ 360 г.) - 6 шт Хοлοднοе сливοчнοе маслο 82,5% - 300 гр Изюм - 300 гр Апельсинοвый сοк - 200 мл Пригοтοвление: 1. Замοчите прοмытый изюм в сοке на 4-12 часοв, чем бοльше, тем лучше. 2. Сοедините прοсеянную муку, сахар, сοль и дрοжжи, перемешайте. Дοбавьте яйца и замешивайте тестο 10 минут. Удοбнее всегο планетарным миксерοм, у меня ручнοй с насадками-кручками
Вкусно и очень просто 300г твoрог (не мягкий) 1 яйцо 50г мaнки 70г муки Сoль Сaхар еcли любите слaдкие Всe смeшать зaмесить тестo убрать на 20 мин в хoлодильник, скaтать кoлбаску нарезать наиcкосок варить в подсoленной воде как закипят всплывут 2 мин. Приятного аппетита!
Ароматные, хрустящие... очень быстро готовятся и уверена, станет одним из любимых рецептов! Ингредиенты: Огурцы небольшого размера - 500 грамм (лучше выбирать с «пупырышками); Укроп -1 пучок ; Соль -1 ч.л с горкой ; Сахар -2 ч.л; Чеснок -3 ч.л (через пресс); Уксус 6% - 1 ст.л; Масло растительное -40 мл (у меня оливковое, надо подогреть до 60* ); Гвоздика -2 шт; Душистый перец -5 шт. Приготовление: Огурцы разрезаем на 2 части и выкладываем в любую емкость с крышкой. Добавляем все ингредиенты . Обязательно подогреваем масло - это важно. Специи намного разминаем в ступке - не в пыль ☝🏻. Закрываем крышкой и все трясём. Отправляем в холодильник на ночь
Ингредиенты: Дрожжи - 10 гр. Кефир - 1 ст Сахар - 100, 150 гр. Масло растительное - 30 мл. Масло сливочное - 30 гр. Желток - 2 шт. Мука сколько возьмёт( примерно 3 стакана) Изюм - 80 гр. Ванилин Для глазури - 2 белка Сахарная пудра - 100 гр. Посыпка для украшения 👩🏻🍳Приготовление: 🔅В миске перемешать дрожжи с сахаром и мукой, добавить пол стакана тёплой воды. 🔅Накрыть крышкой, оставить на минут 10 подниматься. 🔅Затем, к этой дрожжевой массе добавить 🥚 яйца, кефир, ванилин, масло. 🔆Все перемешать. 🌐Просеять муку. 🔅Добавить изюм и сливочное масло. ✅Тесто замесить не слишком тугое и не слишком мягкое. 🔅Готовое тесто убрать в тёплое место подниматься. 🔅сфо
🥩Грудинка свиная 🥩Мёд, соевый соус, горчица, чеснок, специи Грудинку натираем специями, делаем несколько проколов, надрезов - туда кусочки чеснока. Поливаем маринадом: соевый соус, горчица, мёд. Оставляем на несколько часов, лучше на сутки ( один раз переворачиваю). В фольгу, если тонкая - два слоя. На противень и в духовку, при 180 на 1,30 - 1,50 в зависимости от толщины - смотрим степень готовности. Приятного аппетита!
Берем: - Творог 5 или 9% 300 г. - Яйца 3 шт. - Сахар 180 г. - Ванильный сахар 20 г. - Щепотка соли. - Цедра лимона 1 ч.л (без горки) - Сливочное масло 70 г. - Разрыхлитель 15 г. - Мука 240 г. - Цукаты 130 г. Для глазури понадобится: - Сухое молоко 90 г. - Сахарная пудра 30 г. - Вода 30-35 мл. Приготовление: Для этого рецепта вам потребуется 3 форму размером 9*9. Отправляем куличи в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 40-45 мин. Противень с формами ставим на уровень чуть ниже среднего. Я в этом рецепте решил сделать куличи с подтеками, поэтому если вы хотите без, то просто добавьте меньше воды. Глазурь должна быть очень густой. Получаются вот такие красивые
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.