С момента своего бытования дубовая посуда была неотъемлемой частью разнообразных культурных традиций. В Древней Руси прекрасной тарой для сохранности солений служили дубовые бочки. Производители вина в Древней Греции и Египте помимо посуды из глины использовали дубовые бочки для хранения этого напитка, поскольку благодаря содержанию танидов дубовая посуда придавала напитку неповторимый вкус и аромат.
Наши предки знали об этом с незапамятных времён, впрочем, как и о том, что посуда из дуба обладает противовоспалительными свойствами. Именно поэтому на Руси широко использовались миски, ложки и сосуды для питья из дуба.
Дуб обладает не только способностью придавать продуктам аромат, он также невероятно прочный, способен выдерживать большие нагрузки и очень износостойкий. Посуда из дуба прослужит вам не один год, к тому же она выглядит одинаково красиво как на разделочной столешнице, так и на празднично накрытом столе.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев