Автор: Лилия Глушко
Орфография и пунктуация автора сохранены.
«Ко мне, как к победителю Всероссийского конкурса «Наша Победа 75» и неоднократно выступавшей с поисковой информацией по телевидению, обратился Николай Фёдорович Колотий, 1928 года рождения, с просьбой помочь ему отыскать след фронтовой судьбы его отца Фёдора Саввича, 1908 года рождения, призванного из Полтавской области.
Изучив множество архивных документов, я обратилась за помощью к своим сверстникам из Украины, участникам моей патриотической акции «Им наша память лучшая награда» и вместе нам удалось установить боевой путь красноармейца Федора Колотия.
Мы выяснили, что в составе 75-й стрелковой дивизии Фёдор Саввич Колотий у
«За выходные раздал жителям КБР более 100 саженцев сирийских роз, вишни и сливы. Сажайте деревья друзья. Чистый воздух и красота важнее всего» - пишет в своих социальных сетях один из наших участников проекта «Герои регионов», Ратмир Каров.
Также на днях он передал Музею Марко Вовчек сирийские розы и другие саженцы цветов.
А знали ли вы, что в течение 1 года дерево впитывает около 13 тысячи литров дождевой воды и фильтрует 28 кг загрязнений?
Автор: Колокольчикова Наталия
«Мой дедушка Французов Экнадиос Саакович 26.07.1923г.-12.01.2002 г. Горжусь своим дедушкой, прошёл всю войну и вернулся Победителем! 26 июля 2022года ему исполнилось бы 99 лет.
Для него война закончилась в 1946 году в Европе. Ушёл добровольцем. Был танкистом. Служил в 4 гв. омехд. Участвовал в освобождении Сталинграда, дошёл до Берлина, освобождал Болгарию, Будапешт, Молдавию, Украину. Награждён: - Орденом "Красная звезда", - медалью " За Боевые заслуги" , - серебряным крестом Английской королевы, - медаль "За освобождение Болгарии", - Медаль "За освобождение Будапешта", - Медаль "За взятие Берлина".
В одном из п
Одни из участников нашего проекта «СВОи», группа «Мультикам» выступили на открытом фестивале единоборств Кубок «СКА» в поддержку проведения СВО в Ростове-на-Дону.
Делимся с вами фотоотчетом.
Автор: Рахматулина Земфира
«Составляя летопись своего села, села Погромное, Тоцкого района, Оренбургской области самым страшным периодом является период Великой Отечественной войны. Для нашего поколения это далёкое прошлое, а для людей, её переживших, это годы тяжелых испытаний.
Победа, так необходимая нашей Родине, досталась дорогой ценой. С каждым годом остается все меньше и меньше живых свидетелей тех далеких военных событий Великой Отечественной. И долг нынешнего поколения всегда помнить о тех, кто в годы войны в тылу и на фронте отстояли свободу и независимость нашей Родины, успеть сказать слова благодарности всем тем, благодаря кому мы с
Автор: Леонтьева Елизавета
«Я хотела бы рассказать о родственнице нашей семьи. Это двоюродная прабабушка. Она тоже является участницей Великой Отечественной Войны. Её зовут Климова Евдокия Ануфриевна.
Евдокия Ануфриевна относится к категории малолетних узников концлагерей. Она родилась в тысяча девятьсот двадцать седьмом году, в селе Беломестное Новооскольского района Белгородской области. Получила пять классов образования. Четыре класса училась в Беломестненской школе, а пятый класс в Слоновской школе.
В тысяча девятьсот сорок первом году из Села Беломестное было отправлено сорок подростков в Германию на принудительные работы. Одной из них б
«На войне воевали не только мужчины, но и женщины. Моя бабушка из многодетной семьи, она 16-й ребенок, из всех самая младшая. Родилась она в Курской области, Крупецкой район, п/о Козино, д.Городище.
На фронт попала в мае 1942г. Их в семье Крикуновых девочек было двое, остальные все мальчишки. Все как один ушли на фронт с первых дней войны, вернулись только двое. Один из старших братьев Крикунов Степан Егорович 07.08.1906 г.-1983 был командиром Партизанского отряда, сестра Крикунова Мария Егоровна 03.02.1925-1943 была связной, её предала невестка и её зверзки замучали фашисты и повесили на глазах у матери за то, что
«В селе Скворцово Республики Крым, откуда родом моя мама, стоит памятник погибшим в Великую Отечественную войну воинам. Имя одного из них – Бессонов Василий Николаевич, старший лейтенант, штурман ночного бомбардировщика. Погиб он 11 мая 1944 г. в небе над соседним селом Колодезное (Учкуй-Тархан). Мне удалось найти и встретиться с правнуком героя - Евгением Бессоновым, который поведал мне о последнем мгновении жизни его прадеда:
«Первым подвергся атаке истребителя противника экипаж командира звена лейтенанта Р.П. Суворова и штурмана ст. лейтенанта В.Н. Бессонова. Атака была произведена сзади, сверху двумя очередями из пулемето
В преддверии одного из самых важных праздников в году, мы начинаем рубрику «Ваши истории о героях».
Каждый день мы будем делиться с вами историями участников конкурсов «Герои регионов» и «Наша Победа 80».
Историями о людях, которые внесли свой вклад в нашу общую Победу. О людях, с которых хочется брать пример. И о тех, чьи имена не должны быть забыты.
Недавно группа «Отечество» съездили на Донецкое и Луганское направление с гуманитарной помощью и с песнями, поддержать наших бойцов СВО.
«Мы верим, что поддержка важна в любом виде, именно поэтому мы каждый раз стараемся приносить радость и поддержку нашим ребятам. Надеемся, что наши голоса поднимут боевой дух и помогут солдатам чувствовать себя не одинокими», - пишут музыканты в своей официальной группе вконтакте.