Персонализированная медицина - будущее уже сегодня
🔝Цифровые двойники
В Москве прошел IV «Лидер-Форум: аддитивные технологии — расширяя горизонты». Его главной темой стала «Новая реальность технологического развития России».
В дискуссиях форума приняли участие ученые, разработчики, производители, представители органов власти и госкорпораций, среди которых «Росатом», «Роскосмос» и «Ростех».
Сеченовский Университет представила директор Института персонализированной медицины Центра «Цифровой биодизайн и персонализированное здравоохранение» доктор медицинских наук Секачева Марина Игоревна.
💬«Основная цель НЦМУ — разработка технологической платформы экосистемы здравоохранения, основанной на принципах управления здоровьем через создание “
Программа «Приоритет 2030» даёт вузам новые возможности: открываются лаборатории, создаются сервисы и продукты, развиваются отрасли и регионы, происходит цифровая трансформация и растёт мотивация к изменениям.
О достижениях за год в программе, успехах и открытиях рассказывают ректоры вузов-участников «Приоритет 2030»
#Приоритет2030
⚡Ученые-биоинженеры, внедрение в жизнь высоких технологий и объединение передовых вузов в Консорциум: Сеченовский Университет рассказал о первых итогах участия в Программе «Приоритет 2030».
💬«В этом году мы продолжили процесс трансформации Университета из медицинского образовательного учреждения в научно-исследовательский центр мирового уровня. Эта трансформация касается всех направлений нашей работы — от образовательных программ до научных разработок и моделей взаимодействия с индустриальными партнерами с перспективой выхода на зарубежные рынки R&D и высокотехнологичных услуг», — сообщил ректор Сеченовского Университета Петр Глыбочко.
Приоритетами Сеченовского Университета в 2022 году ст
Индивидуальная химиотерапия: революционные методы лечения рака
На телеканале “Доктор” в рамках программы “Скажите, доктор!” вышло интервью с профессором, директором Института персонализированной онкологии Сеченовского Университета Мариной Секачёвой. Профессор рассказала о впечатляющих успехах в методах диагностики и лечения онкологии за последнее десятилетие.
На протяжении долгих лет противоопухолевое лечение было крайне токсичным и имело побочные эффекты, что являлось наиболее частой причиной отказа от терапии. Сегодня появились препараты, которые воздействуют лишь на больные клетки, не затрагивая здоровые. Этот революционный метод лечения называется “таргетная терапия” (англ. “target” -
В финал Всероссийского молодёжного конкурса научных проектов #ВЦЕНТРЕНАУКИ прошли два проекта молодых учёных Сеченовского Университета
Проект «Биофабрикация функциональных трехмерных конструктов с помощью биопечати сфероидами» аспирантки Полины Бикмулиной вошёл в топ-4 в номинации «Персонализированная медицина, высокотехнологичное здравоохранение и технологии здоровьесбережения». Авторы ставили перед собой задачу напечатать конструкт (тканевый эквивалент, который используется для трансплантации) из разных типов человеческих клеток. Затем нужно было отследить, как эти клетки влияют на выживаемость уже готовых конструктов. Для этого учёные изучили разницу в поведении клеток и их способность к
Учёные Сеченовского Университета разработали тренажёр для тренировок оказания первой медицинской помощи
Сеченовский Университет представит совместную с компанией VRT разработку на Московском международном инвестиционном форуме – VR-симулятор для сердечно-легочной реанимации, который позволит в 4 раза увеличить скорость обучения медицинским навыкам.
Тренажер рассчитан на широкий круг пользователей и поможет обучающимся научиться оказывать первую помощь в ситуациях, максимально приближенных к реальным: прошедшие обучение на симуляторе смогут реанимировать пострадавшего в аварии и помочь в случае ЧС.
По сравнению с традиционным обучением VR-технологии на 40 % сократят количество ошибок и в 4
Медицинские биотехнологии как вектор развития экономики и здорового общества обсудили на II Конгрессе молодых ученых в Парке науки и искусств «Сириус»
В рамках Конгресса молодых учёных прошла конференция «Медицинские биотехнологии как вектор развития экономики и здорового общества». На конференции директор Института персонализированной медицины Сеченовского Университета Филипп Копылов рассказал об активном развитии персонализированной медицины на сегодняшний день и о том, что ждёт данное направление в будущем.
По его словам, цифровой фенотип пациента в дальнейшем будет объединять огромное количество данных. Так, сейчас разрабатываются персонализированные программы, которые помогают стави
Сеченовский Университет принял у себя Международный медицинский инвестиционный форум
23 ноября в Конгресс-центре Сеченовского Университета прошел VI Международный медицинский инвестиционный форум (ММИФ-2022), участники которого обсуждали актуальные вопросы отечественного здравоохранения и решали вопросы взаимодействия бизнеса и власти.
Ключевыми темами форума стали: цифровая трансформация здравоохранения, развитие государственно-частного партнерства, инвестиционные тренды, новая конфигурация международного медицинского и фармацевтического сотрудничества, нехватка кадров в малых городах и селах России и т.д.
В рамках темы развития государственно-частного партнерства участники форума познак
Дмитрий Телышев о гибкой биоэлектронике
Что такое гибкая биоэлектроника и для чего она нужна? Какие бывают носимые биосенсорные системы и чем они лучше привычных приборов с манжетами и присосками? Как по электрокардиограмме можно предсказать развитие болезни и даже течение коронавирусной инфекцией?
Ответы на эти и другие вопросы узнаем в новом выпуске постоянной рубрики подкаста и совместного проекта с Российским радиоуниверситетом «Сеченовский», гостем которого стал доктор технических наук, директор Института бионических технологий и инжиниринга Сеченовского Университета Дмитрий Телышев.
Запись эфира доступна по ссылке: https://smotrim.ru/video/2507478
Показать ещё