🔹Александр Павлович Толпыгин Родился в Красноярске в многодетной семье офицера 31 августа 1919 года. Отец служил в Маньчжурии. Александр окончил школу и поступил в высшее учебное заведение на факультет с военной кафедрой. Началась война. Александра призвали на Восточный фронт. Воевал в звании лейтенанта. Из воспоминаний Александра Павловича: – Совершали марш броски по безводным степям Монголии на расстояние до 350 километров, проходили за сутки 40-50 километров. Не было ни дорог, ни троп, ни источников воды, ни пастбищ. Топографические карты не соответствовали действительности. Все везли и несли с собой. Шли как в пустыне, не встретив, на пути ни одного человека. Дальше к восто
📌 Отдыхай правильно!
Сегодня обещают сильный ветер, поэтому МЧС России настоятельно рекомендует НЕ сжигать траву и мусор, а также отказаться от жарки шашлыков!
❗За прошедшие сутки на территории края ликвидировано 32 пала сухой растительности на площади почти 120 га.
✏️ 25 апреля специалист, обеспечивающий деятельность комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, Татьяна Шкредова приняла участие в Большом родительском собрании, которое проходило на базе Решотинской основной школы.
С родителями побеседовали о правовых аспектах ответственного родительства и отвили на интересующие вопросы.
#администрациянижнеингашскогорайона
📌Грибной сезон с выгодой
27 апреля Глава района Малышкин Петр Александрович встретился с председателем Ассоциации «Содействие производителям и переработчикам органической продукции Красноярского края» Александром Сергеевичем Граматуновым и индивидуальным предпринимателем Яной Владимировной Журович по вопросу организации сбора и заготовки дикоросной продукции на территории района.
Во время встречи, в частности, речь шла о заготовке грибов – лисичек и белого гриба, которые произрастают на территории нашего района.
Известно, что Александр Сергеевич ранее занимался организацией
этой деятельности на территории района, и уже несколько лет взаимодействует по этому вопросу с индивидуальным пред
🚌 29 апреля на маршрут выйдут 7 автобусов:
Иланский – Н-Ингаш – Покровка;
Н-Ингаш – Тинская – Ремзавод – П-Тины;
Н-Ингаш – Канифольный;
Н-Ингаш – Поскотино – Н-Александровка;
Н-Ингаш – Тины – Павловка – Тинская;
Н-Ингаш – Алексеевка – Нижняя Пойма;
Н-Ингаш – Сулемка – Старая Пойма.
❗По состоянию на 15:00 в крае зафиксировано 14 палов на общей площади 19,6 га.
Угрозы населенным пунктам нет.
🔔 Уважаемые граждане, не стоит пытаться повторить трагедию 2022 года. Сегодня сильный ветер, который в считанные секунды разносит огонь на большие площади!
❗Утром и днём 29 апреля в центральных и южных районах Красноярского края
ожидается очень сильный юго-западный ветер, порывы 25 м/с и более, метель.
01:09
VID_20240428_162355_635.mp4
336 просмотров
🔹Екатерина Ивановна Сергеева Родилась 5 апреля 1925 года в деревне Панакачет Абанского района. У родителей Кати, приехавших в Сибирь из Поволжья, родились десять детей, все девочки. К моменту переезда в живых осталось четверо. Катюша была предпоследней. Жили бедно, но дружно. Голодать приходилось все детство. Девочки украдкой собирали на полях оставшиеся от жатвы колоски. Завидев объездчика, прятались в канаве или в лесу. Весной, после таяния снега, собирали мерзлую картошку, которая оставалась после осенней копки. Зимой, чтобы топить печь, в лесу собирали хворост, валежник; по пояс в снегу тащили саночки. Как бы ни было трудно – выжили. В школе Кате удалось окончить пять клас
❗❗❗ 28 апреля в центральных районах края местами сильный западный ветер 15-18 м/с.
В такую погоду применять открытый огонь и сжигать траву ЗАПРЕЩЕНО!
✅ Государственные пожарные инспекторы переведены на усиленный режим работы. Будут организованы рейды в частном секторе и СНТ. По каждому факту пала травы будет проводиться административное расследование. Размер штрафа для граждан составляет от 5 до 15 тысяч рублей.
00:42
VID_20240427_161218_020.mp4