👍🏽Углеводы + жиры + белок + клетчатка = самый оптимальный и полезный вариант завтрака.
▫️Углеводы лучше делать упор на сложные 80% (крупы цз, хлеб цз, хлебцы цз) и 20% простые (ягоды/фрукты)
▫️Белки могут быть любые: яйца, курица, рыба, морепродукты,,колбасная продукция с хорошим составом. Второстепенный белок от молочки.
▫️Жиры упор на ненасыщенные: орехи, семена, масла, авокадо, оливки. Второстепенные жиры с молочной и мясной продукции.
▫️Клетчаткой могут быть любые некрахмалистые овощи и зелень.
Варианты завтрака:
▫️ Каши из круп долгой варки (это могут быть сладкие каши с фруктами/ягодами на воде или молоке, плюсом желательно добавить орехи, чтобы насыщение было дольше) + что-то белковое. Н-р, омлет или яичница.
▫️Бутерброды (берём хлеб только с хорошим составом: без белой муки, сахара, дрожжей в составе. На бутерброды можно добавить: мясо, фрукты, орехи, авокадо, овощи, слабосоленую рыбу, яйца) + овощи или зелень
▫️ Оладьи, панкейки, пп-блины из рисовой/овсяной муки. Для начинки можно использовать мягкий творог с ягодами или арахисовую пасту с фруктами.
▫️ Овощные завтраки: капустные вафли, кабачковые оладьи, фриттата, запеченная тыква. Начинкой может быть мягкий творог или сметана 10% + овощной салат, заправленный маслом и семенами.
▫️ Различные вариации яиц: скрэмбл, пуляр, пашот, омлет. К ним можно добавить те же хлебцы, овощи, рыбу, мясо, авокадо, сыр, сметану, зелень.
▫️Творожные завтраки: сырники, смузи, йогурты, творожные запеканки. Опять же исключаем: пшеничную белую муку, сахар, крахмал, дрожжи, растительное масло.
‼️Помним про то, что завтрак - самый плотный приём пищи! Он обязательно должен быть сбалансированным и состоять из всех нутриентов. Тогда вы будете полны энергии и не будете переедать в течение дня!
ЗАХОДИ в мою группу, там много интересного👇 https://chat.whatsapp.com/IEE3rchKZnX3RtmwPdZMV2
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3