Лук Купидо селекционирован в Голландии, имеет значок F1, отличается неприхотливостью в выращивании, устойчивостью к заболеваниям и вредителям. Особенность – развитая мощная корневая система, благодаря чему длительное время удерживается влажность, не образовываются стрелки. Культура легко переносит засушливое лето и климат.
Сорт хорошо зарекомендовал себя в различных почвенно-климатических условиях, в том числе в природных зонах смешанных лесов и лесостепи, рекомендуется для возделывания в Северо-Западном, Центральном, Волго-Вятском, Центрально-Черноземном и Северо-Кавказском регионах России, на всей территории Беларуси, в северо-западных и центральных областях Украины. Те, кто сажал картофель «Коломбо», высоко отзываются о следующих его преимуществах: получении суперранней продукции; двойной посадке за один сезон; механизированной уборке, мойке, фасовке; универсальном использовании в кулинарии.
Описание Сорт считается одним из самых ранних по срокам созревания. Вегетационный период от всходов до технической спелости составляет 55-65 дней. Быстрый и дружный налив раннего урожая товарного качества происходит уже к 35-му дню.
Растения промежуточного или листового типа, средней высоты, полупрямостоячие (до раскидистых). Листья средних и крупных размеров, открытые, зеленые. Соцветия и цветы небольшие, цветочные венчики белые. Интенсивность антоциановой окраски стеблей и внутренней стороны венчиков слабая или полностью отсутствует. Световой росток имеет коническую форму с красно-фиолетовым, слегка опушенным основанием.
МЕНЮ ОГОРОДУМ.RU Главная | Сад и огород | Картофель Картофель «Коломбо»: описание сорта, фото и отзывы Содержание: Описание Внешний вид и потребительские свойства клубней Урожайность Устойчивость Особенности выращивания Отзывы Видео Картофель «Коломба» (или, как его чаще называют, «Коломбо») – очередная голландская новинка, завоевавшая сердца огородников-любителей и профессиональных овощеводов во многих странах мира. Сорт столового назначения выведен и запатентован селекционерами компании «HZPC Holland B.V.» (Нидерланды) путем скрещивания линий «Каррера» и «Агата». Внесен в Госреестры России (в 2013 году), Беларуси (в 2014 году) и Украины (в 2015 году). Картофель «Коломбо» (на фото) ценят за очень раннее созревание, выровненность клубней и стабильное качество РЕКЛАМА • MTS Основные характеристики сорта изложены в таблице. Характеристика Показатели Общая информация Суперранний столовый сорт, хорошо приспособлен к различным климатическим условиям и типам почв (в том числе природных зон смешанных лесов и лесостепи), среднеустойчив к засухе Период созревания 55-65 дней после всходов, налив раннего урожая товарного качества происходит уже к 35-му дню Урожайность Максимальная в России – 422 ц/га, в Беларуси – 857 ц/га Товарность 81-98% от общего урожая Лежкость 95% Содержание крахмала 10,3-15,0% Класс/группа в кулинарии Тип А-В (нерассыпчатый или слаборассыпчатый после варки) Цвет мякоти Желтый Цвет кожуры Желтый Масса товарных клубней 82-132 г Количество клубней в кусте В среднем 10-15 штук Потребительские качества Вкус отличный, дегустационная оценка отварного картофеля 6 баллов (из 9). Кулинарное назначение универсальное Регионы выращивания Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, Центрально-Черноземный и Северо-Кавказский регионы России, вся территория Беларуси, северо-западные и центральные области Украины Устойчивость к заболеваниям Высокая: рак картофеля (D1), золотистая картофельная нематода (Ro1, Ro4, Ro5), вирус Y, фитофтороз клубней, парша обыкновенная. Средняя: фитофтороз ботвы Цвет венчиков Белый Особенности выращивания Плохо переносит резку семенных клубней и посадку в слишком холодную почву, рекомендуется предварительное проращивание и обламывание апикальных ростков. Глубина посадки средняя (до 10 см), расстояние между гребнями около 75 см, между лунками – 25-35 см. Хорошо отзывается на орошение и дополнительное внесение органических или минеральных удобрений, особенно марганца и магния Год включения в Госреестр России 2013 Оригинатор «HZPC Holland B.V.» (Нидерланды) Сорт хорошо зарекомендовал себя в различных почвенно-климатических условиях, в том числе в природных зонах смешанных лесов и лесостепи, рекомендуется для возделывания в Северо-Западном, Центральном, Волго-Вятском, Центрально-Черноземном и Северо-Кавказском регионах России, на всей территории Беларуси, в северо-западных и центральных областях Украины. Те, кто сажал картофель «Коломбо», высоко отзываются о следующих его преимуществах: получении суперранней продукции; двойной посадке за один сезон; механизированной уборке, мойке, фасовке; универсальном использовании в кулинарии. Высокая устойчивость клубней к потемнениям после ударов позволяет использовать механическое оборудование при уборке, сортировке, мойке и фасовке Рассмотрим основные характеристики картофеля «Коломбо» подробнее. Описание Сорт считается одним из самых ранних по срокам созревания. Вегетационный период от всходов до технической спелости составляет 55-65 дней. Быстрый и дружный налив раннего урожая товарного качества происходит уже к 35-му дню. Кусты средней высоты, полупрямостоячие или раскидистые, густооблиственные, с небольшими соцветиями из белых цветов Растения промежуточного или листового типа, средней высоты, полупрямостоячие (до раскидистых). Листья средних и крупных размеров, открытые, зеленые. Соцветия и цветы небольшие, цветочные венчики белые. Интенсивность антоциановой окраски стеблей и внутренней стороны венчиков слабая или полностью отсутствует. Световой росток имеет коническую форму с красно-фиолетовым, слегка опушенным основанием. Внешний вид и потребительские свойства клубней Клубни выглядят очень привлекательно: ровные, крупные (массой 82-132 г), овальной или овально-округлой формы. Уважаемые читатели! Подписывайтесь на наш Телеграм, в нем вы найдете полезную информацию по садоводству и не только: Перейти на канал Несомненные достоинства сорта – выровненность, высокая товарность и красивая гладкая кожура клубней Кожура желтая, гладкая, глазки мелкие и залегают на небольшую глубину. Мякоть плотная и слабо-мучнистая, также окрашена в желтый цвет (не темнеет после приготовления), что подтверждает наличие каротина. Наряду с ним в клубнях содержатся: Питательные и полезные вещества Содержание Сухое вещество 14,8-16,9% Крахмал В среднем 10,3% (по данным оригинатора 11-15%) Редуцирующие сахара 0,5% Белок 1,8% Витамин С 18,5 мг%
Источник: https://ogorodum.ru/kartofel-kolombo-opi… ОГОРОДУМ.RU Главная | Сад и огород | Картофель Картофель «Коломбо»: описание сорта, фото и отзывы Содержание: Описание Внешний вид и потребительские свойства клубней Урожайность Устойчивость Особенности выращивания Отзывы Видео Картофель «Коломба» (или, как его чаще называют, «Коломбо») – очередная голландская новинка, завоевавшая сердца огородников-любителей и профессиональных овощеводов во многих странах мира. Сорт столового назначения выведен и запатентован селекционерами компании «HZPC Holland B.V.» (Нидерланды) путем скрещивания линий «Каррера» и «Агата». Внесен в Госреестры России (в 2013 году), Беларуси (в 2014 году) и Украины (в 2015 году). Картофель «Коломбо» (на фото) ценят за очень раннее созревание, выровненность клубней и стабильное качество РЕКЛАМА • MTS Основные характеристики сорта изложены в таблице. Характеристика Показатели Общая информация Суперранний столовый сорт, хорошо приспособлен к различным климатическим условиям и типам почв (в том числе природных зон смешанных лесов и лесостепи), среднеустойчив к засухе Период созревания 55-65 дней после всходов, налив раннего урожая товарного качества происходит уже к 35-му дню Урожайность Максимальная в России – 422 ц/га, в Беларуси – 857 ц/га Товарность 81-98% от общего урожая Лежкость 95% Содержание крахмала 10,3-15,0% Класс/группа в кулинарии Тип А-В (нерассыпчатый или слаборассыпчатый после варки) Цвет мякоти Желтый Цвет кожуры Желтый Масса товарных клубней 82-132 г Количество клубней в кусте В среднем 10-15 штук Потребительские качества Вкус отличный, дегустационная оценка отварного картофеля 6 баллов (из 9). Кулинарное назначение универсальное Регионы выращивания Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, Центрально-Черноземный и Северо-Кавказский регионы России, вся территория Беларуси, северо-западные и центральные области Украины Устойчивость к заболеваниям Высокая: рак картофеля (D1), золотистая картофельная нематода (Ro1, Ro4, Ro5), вирус Y, фитофтороз клубней, парша обыкновенная. Средняя: фитофтороз ботвы Цвет венчиков Белый Особенности выращивания Плохо переносит резку семенных клубней и посадку в слишком холодную почву, рекомендуется предварительное проращивание и обламывание апикальных ростков. Глубина посадки средняя (до 10 см), расстояние между гребнями около 75 см, между лунками – 25-35 см. Хорошо отзывается на орошение и дополнительное внесение органических или минеральных удобрений, особенно марганца и магния Год включения в Госреестр России 2013 Оригинатор «HZPC Holland B.V.» (Нидерланды) Сорт хорошо зарекомендовал себя в различных почвенно-климатических условиях, в том числе в природных зонах смешанных лесов и лесостепи, рекомендуется для возделывания в Северо-Западном, Центральном, Волго-Вятском, Центрально-Черноземном и Северо-Кавказском регионах России, на всей территории Беларуси, в северо-западных и центральных областях Украины. Те, кто сажал картофель «Коломбо», высоко отзываются о следующих его преимуществах: получении суперранней продукции; двойной посадке за один сезон; механизированной уборке, мойке, фасовке; универсальном использовании в кулинарии. Высокая устойчивость клубней к потемнениям после ударов позволяет использовать механическое оборудование при уборке, сортировке, мойке и фасовке
Рассмотрим основные характеристики картофеля «Коломбо» подробнее. Описание Сорт считается одним из самых ранних по срокам созревания. Вегетационный период от всходов до технической спелости составляет 55-65 дней. Быстрый и дружный налив раннего урожая товарного качества происходит уже к 35-му дню. Кусты средней высоты, полупрямостоячие или раскидистые, густооблиственные, с небольшими соцветиями из белых цветов Растения промежуточного или листового типа, средней высоты, полупрямостоячие (до раскидистых). Листья средних и крупных размеров, открытые, зеленые. Соцветия и цветы небольшие, цветочные венчики белые. Интенсивность антоциановой окраски стеблей и внутренней стороны венчиков слабая или полностью отсутствует. Световой росток имеет коническую форму с красно-фиолетовым, слегка опушенным основанием. Внешний вид и потребительские свойства клубней Клубни выглядят очень привлекательно: ровные, крупные (массой 82-132 г), овальной или овально-округлой формы. Уважаемые читатели! Подписывайтесь на наш Телеграм, в нем вы найдете полезную информацию по садоводству и не только: Перейти на канал Несомненные достоинства сорта – выровненность, высокая товарность и красивая гладкая кожура клубней Кожура желтая, гладкая, глазки мелкие и залегают на небольшую глубину. Мякоть плотная и слабо-мучнистая, также окрашена в желтый цвет (не темнеет после приготовления), что подтверждает наличие каротина. Наряду с ним в клубнях содержатся: Питательные и полезные вещества
Содержание
Сухое вещество 14,8-16,9%
Крахмал
В среднем 10,3% (по данным оригинатора 11-15%)
Редуцирующие сахара 0,5%
Белок 1,8%
Витамин С 18,5 %.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев