Новая платная лента в нашей группе! Оплатите доступ и получайте эксклюзивный контент.
Избегай спора - в нем нет смирения. Учись вести диалог - слушать и слышать. Протоиерей Валентин Мордасов
Господи, пожалуйста, пошли прямо сейчас Твоих ангелов тишины, мира, отдохновения - ко всем тем, кто сию минуту мучается и мается муками души и тела, кому сейчас больно, тошно, одиноко, безверно, уныло и страшно. Священник Сергей Круглов
"Жены учитесь решать вопросы без истерик. Помогите мужчине почувствовать себя главой семьи. Не унижайте и не упрекайте его, а чаще с ним советуйтесь. И детей воспитывайте так, чтобы на любую ситуацию было папино мнение. Должно быть так, как он скажет" Монахиня Нина (Крыгина)
Потерпишь – и будет мир. А станешь воздавать злом за зло – и мир отступит, и Бог оставит. Преподобный Анатолий Оптинский
Все кричат: "нужно уметь прощать". И никто даже не заикается, что нужно уметь не обижать и не причинять боль. Протоиерей Сергий Варнашов
Человек, как правило, унывает не от самих трудностей, а оттого, что не понимает, зачем они. Верующему все понятно. Он терпеливо переносит тяготу, потому что знает: так он учится любить; так он перерождается из эгоиста в подлинного человека, живущего по примеру создавшего его Бога. Священник Владимир Сухих
Нам нужно увидеть Бога в обыкновенной нашей жизни. Святые люди просто жили, ничего о себе не думали, не было никаких реклам, чудес. Они просто старались жить по совести и по любви. Это настоящая жизнь, и к этой жизни мы должны стремиться... Когда человек смиряется, то открывается такая красота и глубина жизни… и это настоящее. Протоиерей Андрей Лемешонок
Особенно опасно навязывать Богу свои «планы» при выборе супруга, супруги. Влюбившись, порой в самых невероятных обстоятельствах человек начинает выпрашивать у Бога: «Дай мне его (её), дай!» Бог иной раз и даст... А потом, с этим вожделенным объектом соединившись, в ужасе понимаешь: не то! Святые отцы говорят: «Выпрошенный крест неудобоносим». Христианин должен молиться так: «Господи, да будет воля Твоя. Пошли мне человека, чтоб любить его, и чтоб меня любил, чтоб мы могли создать крепкую семью». Создать, заметьте, а не получить сразу на выходе из-под венца. Протоиерей Николай Могильный
Показать ещё