Советы по раccаде
Для того, чтобы рассада быстрее росла, а плоды были крупнее - подойдет этот раствор
- Берем несколько капель йода и 250 грамм молока. Смешиваем их и разводим с одним литром воды. Смесью нужно опрыскивать растения
- Капля йода на три литра воды. Раствором надо один раз полить рассаду томатов. Таким образом, увеличится продуктивность и плоды будут больше
- В 10 литров воды добавляем литр молока. Туда же капаем 15 капель йода. Раствором нужно обильно опрыскивать помидоры, причем настолько сильно, чтобы с кустов текло
1 комментарий
4 класса
Очень простой десерт к чаю из четырех ингредиентов
Ингредиенты:
200 г шоколада - темного или молочного, по вашему вкусу
25 г сливочного масла
200 г вареной сгущенки
120 г фисташек (также подходят кешью, фундук, макадамия, грецкие или смесь)
Приготовление:
1. Шоколад ломаем на кусочки и кладем в миску вместе с маслом и сгущенкой.
2. Ставим на водяную баню и, помешивая, растапливаем и доводим до однородности. Снимаем с бани.
3. Орехи крупно рубим.
4. Добавляем в шоколадную смесь и перемешиваем.
5. Выливаем смесь на застеленный фольгой противень и даем остыть до комнатной температуры. Затем ставим в холодильник и держим, пока масса не затвердеет.
6. Вынимаем помадку из формы, убираем фольгу и нарезаем помадку на небольшие кусочки.
7. Готовый продукт храним в плотно закрытом контейнере. Неделю хранится точно.
#СвежиеРецепты #рецепты
Понравился рецепт? Пожалуйста, ставьте лайки 👍, подписывайтесь ✍, оставляйте любой комментарий, делитесь публикацией – это очень важно для нас, спасибо!
Больше вкусных рецептов читайте у нас на сайте "Свежие Рецепты" 👇
https://recipes.handmade39.ru
Рассада высотой более 25 см считается переросшей... высаживаем лёжа
Сильно переросшие саженцы вытягиваются до полуметра и больше. Нижние листья на момент высадки засыхают, имеющиеся цветки при пересадке опадают.
При посадке обычным способом, т.е. вертикально, большая часть таких томатов погибает, остальные болеют и ломаются от небольшого ветра.
Как вариант - высадить ПЕРЕОСШУЮ рассаду лёжа.
🔻 Выкапываем траншею на 10-15 см глубиной. Копать глубже нельзя, так как на глубине почва холодная, помидоры погибнут.
🔻 На дно компост или перегной и полить теплой водой.
🔻 Укладывать растения корнями на юг, а зеленой частью на север.
Засыпать грунтом корни и стебель.
Уход в дальнейшем за томатами обычный.
1 комментарий
5 классов
Какой ответ правильный? 🤔
1 комментарий
1 класс
Ароматная тушеная капуста копченым мясом
Ингредиенты:
- кочан капусты
- 1 морковь
- 1 головка репчатого лука
- 2 помидора (можно заменить томатной пастой или кетчупом)
- 300 гр копченого мяса (ветчина, балык)
- Масло растительное
- соль
- сахар
- перец черный молотый
- специи по вкусу
Приготовление:
1. Кочан капусты тонко нашинковываем и немного отжимаем руками для того, чтобы капуста была мягче. (Но если вы готовите молодую капусту, то есть этого сезона, то отжимать необязательно, она и так получается очень нежной).
2. Луковицу чистим и режем полукольцами.
3. Морковку тоже очищаем и нарезаем дольками.
4. Томаты моем и режем мелкими кубиками.
5. Мясо нарезаем небольшими брусочками.
6. Наливаем в сотейник растительное масло, разогреваем его и добавляем капусту. На большом огне обжариваем капусту в течение нескольких минут, постоянно переворачивая, чтобы она не пригорела.
7. После этого добавляем в сотейник порезанный лук и натертую морковь. Снова все перемешиваем и обжариваем уже на среднем огне в течение 5 минут.
8. Потом кладем томаты или томатный соус, специи, соль, сахар, перец. Можно также добавить лаврушку. Все ингредиенты перемешиваем, накрываем крышкой и тушим полчаса на медленном огне.
9. Через полчаса добавляем к капусте копченое мясо, порезанное брусочками, снова накрываем крышкой и продолжаем тушить еще 10 минут.
Нужно принимать во внимание, что мы готовим блюдо из прошлогодней капусты, то время готовки значительно увеличится из-за жесткости капусты (где-то на 30 минут). Хотя, если вам нравится похрустеть, то можете особо не переживать. А так, очень ароматная и вкусная тушеная капуста, приготовленная по рецепту с копченым мясом, уже готова занять почетное место на вашем обеденном столе!
Приятного аппетита!
#СвежиеРецепты #рецепты
Понравился рецепт? Пожалуйста, ставьте лайки 👍, подписывайтесь ✍, оставляйте любой комментарий, делитесь публикацией – это очень важно для нас, спасибо!
Больше вкусных рецептов читайте у нас на сайте: https://recipes.handmade39.ru
1 комментарий
4 класса
ЛЕПЁШКИ В ПУТЬ ДОРОЖКУ: БАБУШКИН РЕЦЕПТ С БЕСПОДОБНЫМ ТЕСТОМ! 🛤️👵
Рецепт пирожков для тех, кто любит меньше теста и больше начинки. Поэтому и назвали "Лепёшки в путь дорожку". А тесто действительно ведь шикарное получается. Можно и в духовку, и в масле. Съедается в миг! 😘👌🏻
📝Ингредиенты:
1,5 стакана тёплой воды
2 ст.л. сахара
3 ст.л. муки
11 грамм сухих дрожжей
0,5 стакана подсолнечного масла
3 ст.л. муки
Соль
📝Как приготовить:
В глубокой миске хорошо перемешайте тёплую воду, сахар и 3 столовые ложки муки. Добавьте сухие дрожжи. Оставьте на 10 минут. Вы удивитесь, как быстро тесто поднимется.
После этого добавьте половину стакана подсолнечного масла и 3 столовые ложки муки. Также добавьте немного соли по вкусу. Перемешайте и оставьте на несколько минут. Тесто будет воздушным и приятным для раскатывания.
Выберите свою любимую начинку, затем раскатайте тонкие круги теста, положите начинку и аккуратно скройте края, формируя пирожки. Выпекайте по своему желанию - либо в духовке, либо на сковороде в масле.
#СвежиеРецепты #рецепты
Понравился рецепт? Пожалуйста, ставьте лайки 👍, подписывайтесь ✍, оставляйте любой комментарий, делитесь публикацией – это очень важно для нас, спасибо!
Больше вкусных рецептов читайте у нас на сайте: https://recipes.handmade39.ru
1 комментарий
19 классов
С этой запеканкой справится даже ленивый 😋
Попробуйте обязательно ❤️