Дoмaшний кoньячoк 👍🏻 Ингpeдиeнты Boдкa - 3 л. Чepнocлив - 6 шт. Гвoздикa - 10 шт. Caxap - 100 г. Cyxaя зaвapкa чaя - 2 cт.л. Baнилин - 1 пaкeтик. Cпocoб пpигoтoвлeния Шaг 1 Bce ингpeдиeнты , кpoмe вoдки, пoмeщaeм в бaнку, пoтoм иx зaливaeм 3-мя литpaми вoдки. Шaг 2 Xopoшo взбaлтывaeм и cтaвим бaнку в тёмнoe мecтo нa тpoe cутoк, пpи этoм, кaждыe cутки oпять тaки взбaлтывaeм. He бoйтecь, чтo oн cнaчaлa пoмутнeeт. Шaг 3 Paзлить пoлучившийcя кoньяк в кpacивыe бутылки и нacлaждaтьcя.
    6 комментариев
    80 классов
    «Суп из курицы с клецками» Пищевая ценность на 100 гр. - 62 ккал. Белки: 3.3 гр. Жиры: 2.2 гр. Углеводы: 7.5 гр. Ингредиенты: •Курица - 500 гр. •Вода - 2 л. •Картофель - 600 гр. •Морковь (1 шт.) - 100 гр. •Лук репчатый (1 шт.) - 100 гр. •Соль (по вкусу) - 5 гр. •Перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр. Для клецок: •Мука - 1,5 ст. •Яйцо - 1 шт. •Вода - 100 мл. •Соль (по вкусу) - 1 гр. Приготовление: 🔸1.Вскипятить в кастрюле воду. Порезать на небольшие кусочки курицу и опустить в кипящую воду. Когда курица закипит, снять пену, убавить газ и варить на среднем огне 30 мин. 🔸2.Нарезать мелкими кубиками лук. 🔸3.Морковь нарезать мелкими кубиками. 🔸4.Картофель тоже нарезать некрупными кубиками
    1 комментарий
    86 классов
    ЗАПЕЧЕННАЯ ГРУША с сыром, орехами и медом 🍯– очень необычное, но нереально 👍вкусное сочетание. Обязательно попробуй приготовить!⁣⁣ 🔸на 100грамм - 135.19 ккал🔸Б/Ж/У - 5.25/9.07/9.47🔸 ⠀⁣⁣ Ингредиенты:⁣⁣ Груша 🍐 2 шт.⁣⁣ Сыр 🧀 дор блю 75 грамм⁣⁣ Грецкий орех 15 грамм⁣⁣ Мед 5 грамм⁣⁣ ⁣⁣ Приготовление: 🔺1. Груши, моем, разрезаем пополам и чайной ложечкой вынимаем сердцевину.⁣⁣ 🔺2. Сыр нарезаем, выкладываем в середину груш и отправляем в духовку на 25 минут при 180 градусах.⁣⁣ 🔺3. Посыпаем наш десерт рубленными орехами и поливаем медом.⁣⁣ ⁣⁣ ❤️Приятного аппетита!❤️
    2 комментария
    53 класса
    💛ПОЛЕЗНЫЙ НУТОВЫЙ СУПЧИК🌞 ⠀ Невероятная вкуснятина!🤤 Это стоит попробовать!😍 ⠀ ✅Ингредиенты: ▪️1 ст.л. оливкового масла ▪️1 крупный лук ▪️4 больших моркови ▪️3 стебля сельдерея ▪️2 зубчика чеснока ▪️300-400 гр нута (отварной или консервированный) ▪️200 гр любимых макарошек ▪️8 чашек (2 л) овощного бульона ▪️1 ч.л. сушеного тимьяна ▪️Соль, перец по вкусу ▪️Петрушка для подачи ⠀ 👩‍🍳Как готовить: ▶️В большой кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей и жарьте до мягкости, около 5-7 минут. ▶️Добавьте чеснок и тимьян, приправьте солью и перцем; и готовить еще 2-3 минуты. ▶️Добавьте овощной бульон и доведите смесь до кипения. ▶️Добавьте нут и макароны, умень
    0 комментариев
    33 класса
    Вкусная и полезная замена майонеза Итого на 100 грамм 187 ккал Б/Ж/У 13.4 / 16.9 / 5.5 Заменяем майонез на соус: 3 ст ложки оливкового масла 1 ст ложка лимонного сока или уксуса (бальзамический, винный, яблочный) 1 ч ложка горчицы 7 ст ложек йогурта соль и перец - по вкусу. Приготовление: 🫕1. Смешиваем до однородной массы масло, лимонный сок , горчицу, соль, перец. 🫕2. Добавляем йогурт и перемешиваем. 🫕3. Подходит ко всем салатам, где требуется майонез. Можно мазать на бутерброды. ❤️Приятного аппетита ❤️
    2 комментария
    84 класса
    🥘Курочка с зелёной фасолью и карри 🥘   Итого на 100 грамм 74 ккал Б/Ж/У 11.9 / 11.1 / 3.1 Ингредиенты: зелёная фасоль 200 г куриное филе 250 г карри 1 ч л йогурт натуральный 100 г чеснок 2 зубчика   🥘В сковородку ( масло не добавлять) выкладываем куриное филе порезанное кубиками, фасоль и посыпаем карри, добавляем чуть -чуть водички закрываем крышкой и тушим минут десять. 🥘Когда почти вся жидкость выкипит, её должно остаться примерно одна - две стол. л ( для соуса), добавить йогурт и чесночок, солить в конце. 🥘Подавать с любым салатом из свежих овощей. ❤️Приятного аппетита!!!❤️
    0 комментариев
    238 классов
    Невероятно вкусный и простой салат «КОРОЛЕВСКИЙ»⁣ 🔸на 100грамм - 105.1 ккал🔸Б/Ж/У - 9.73/6.49/4.41🔸 Ингредиенты:⁣⁣⁣ -Огурец соленый - 100 грамм,⁣ -Говядина - 400 грамм,⁣ -Лук - 120 грамм,⁣ -Морковь - 130 грамм,⁣ -Сметана - 50 грамм,⁣ -Горошек консервированный или (замороженный) - 300 грамм.⁣ Приготовление:⁣⁣⁣ 🥗1. Говядину отварить в мультиварке на режиме «Пароварка» 45 минут.⁣ 🥗2. Морковь и лук нарезать полукольцами.⁣ 🥗3. Потушить овощи на антипригарной сковороде до готовности.⁣ 🥗4. Огурцы нарезать тонкими кружочками, обжарить на антипригарной сковороде, можете добавить немного масла . 🥗5. Консервированный горошек открыть и слить воду.⁣ 🥗6. В тарелку выкладываем все ингредиенты, з
    1 комментарий
    43 класса
    🥘Яркая овощная фриттата 🥘 Итого на 100 грамм 81 ккал Б/Ж/У 6 / 4.7 / 3.4 🥘ИНГРЕДИЕНТЫ 2 яйца 3 яичных белка 1 болгарский перец Кабачок 150 г Половинка луковицы 1 помидор Зелень 15 г Маложирный сыр - 50 гр соль и перец по вкусу оливковое масло - 1 ст л 🥘Приготовление: -Перец, кабачок и лук очистить, помыть и нарезать кубиками. -Припустить на сковороде несколько минут с оливковым маслом. -Посолить, поперчить по вкусу. -Форму смазать. -Выложить припущенные овощи. -Яйца и белки взбить. -Добавить зелень (петрушка, базилик). -Смешать с тёртым сыром. -Залить этой смесью овощи. -Поверх выложить кружочки помидора. -Разогреть духовку до 200 градусов и запекать фриттату примерно 15-20
    0 комментариев
    26 классов
    САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И АППЕЛЬСИНОМ🍤🍊 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ✅КБЖУ на 1 порцию: 260/25/10/15 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ❇️ ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 порцию: ▫️Листья салата - 1/2 горшочка ▫️Апельсин средний - 1/2 ▫️Креветки королевские - 10 шт ▫️Соус «Терияки» - 1 ст.л. ▫️Кедровые орешки - 15 г ▫️Масло оливковое - 1 ст.л. ▫️Чеснок - 1 зубчик ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ✳️ ГОТОВИМ: ▫️Ставим отвариваться креветки ▫️Тем временем рвём листья салата, выкладываем их на тарелку. Апельсин режем на кусочки среднего размера ▫️Креветки очищаем. В сковороду выливаем оливковое масло, обжариваем на нем зубчик чеснока, разрезанный пополам в течение 1 мин ▫️В этом масле обжариваем креветки до золотистого цвета ▫️Обжаренные креветки добавляем в салат, посыпаем орешка
    0 комментариев
    16 классов
    Творожная вкусняшка😋😍 Для верхнего слоя можно использовать любые фрукты или ягоды (на ваш вкус). 🔸на 100грамм - 150.49 ккал🔸Б/Ж/У - 10.59/10.86/2.62🔸 Ингредиенты: Основа: 2 ст.л. отрубей 1 ст.л. кукурузного крахмала 1 яйцо 2 ст.л. молока 1/3 ч.л. разрыхлителя с/з или другой подсластитель по вкусу ⠀ Приготовление: Все ингредиенты перемешать, выложить в форму (у меня силиконовая), выпекать 10 мин при 180 гр. ⠀ Творожный слой: творог 150 г 1 яйцо с/з по вкусу ⠀ Приготовление: Все перемешать блендером до однородной массы, затем вылить на основу. Выпекать около 30 мин при 180 гр. Оставляем остывать в духовке. ⠀ Делаем желе: Разводим 5 г быстрорастворимого желатина в 80 г горячей воды, выкла
    0 комментариев
    16 классов
Дoмaшний кoньячoк 👍🏻 Ингpeдиeнты Boдкa - 3 л. Чepнocлив - 6 шт. Гвoздикa - 10 шт. Caxap - 100 г. Cyxaя зaвapкa чaя - 2 cт.л. Baнилин - 1 пaкeтик. Cпocoб пpигoтoвлeния Шaг 1 Bce ингpeдиeнты , кpoмe вoдки, пoмeщaeм в бaнку, пoтoм иx зaливaeм 3-мя литpaми вoдки. Шaг 2 Xopoшo взбaлтывaeм и cтaвим бaнку в тёмнoe мecтo нa тpoe cутoк, пpи этoм, кaждыe cутки oпять тaки взбaлтывaeм. He бoйтecь, чтo oн cнaчaлa пoмутнeeт. Шaг 3 Paзлить пoлучившийcя кoньяк в кpacивыe бутылки и нacлaждaтьcя.
«Суп из курицы с клецками» Пищевая ценность на 100 гр. - 62 ккал. Белки: 3.3 гр. Жиры: 2.2 гр. Углеводы: 7.5 гр. Ингредиенты: •Курица - 500 гр. •Вода - 2 л. •Картофель - 600 гр. •Морковь (1 шт.) - 100 гр. •Лук репчатый (1 шт.) - 100 гр. •Соль (по вкусу) - 5 гр. •Перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр. Для клецок: •Мука - 1,5 ст. •Яйцо - 1 шт. •Вода - 100 мл. •Соль (по вкусу) - 1 гр. Приготовление: 🔸1.Вскипятить в кастрюле воду. Порезать на небольшие кусочки курицу и опустить в кипящую воду. Когда курица закипит, снять пену, убавить газ и варить на среднем огне 30 мин. 🔸2.Нарезать мелкими кубиками лук. 🔸3.Морковь нарезать мелкими кубиками. 🔸4.Картофель тоже нарезать некрупными кубиками
ЗАПЕЧЕННАЯ ГРУША с сыром, орехами и медом 🍯– очень необычное, но нереально 👍вкусное сочетание. Обязательно попробуй приготовить!⁣⁣ 🔸на 100грамм - 135.19 ккал🔸Б/Ж/У - 5.25/9.07/9.47🔸 ⠀⁣⁣ Ингредиенты:⁣⁣ Груша 🍐 2 шт.⁣⁣ Сыр 🧀 дор блю 75 грамм⁣⁣ Грецкий орех 15 грамм⁣⁣ Мед 5 грамм⁣⁣ ⁣⁣ Приготовление: 🔺1. Груши, моем, разрезаем пополам и чайной ложечкой вынимаем сердцевину.⁣⁣ 🔺2. Сыр нарезаем, выкладываем в середину груш и отправляем в духовку на 25 минут при 180 градусах.⁣⁣ 🔺3. Посыпаем наш десерт рубленными орехами и поливаем медом.⁣⁣ ⁣⁣ ❤️Приятного аппетита!❤️
💛ПОЛЕЗНЫЙ НУТОВЫЙ СУПЧИК🌞 Невероятная вкуснятина!🤤 Это стоит попробовать!😍 ✅Ингредиенты: ▪️1 ст.л. оливкового масла ▪️1 крупный лук ▪️4 больших моркови ▪️3 стебля сельдерея ▪️2 зубчика чеснока ▪️300-400 гр нута (отварной или консервированный) ▪️200 гр любимых макарошек ▪️8 чашек (2 л) овощного бульона ▪️1 ч.л. сушеного тимьяна ▪️Соль, перец по вкусу ▪️Петрушка для подачи 👩‍🍳Как готовить: ▶️В большой кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей и жарьте до мягкости, около 5-7 минут. ▶️Добавьте чеснок и тимьян, приправьте солью и перцем; и готовить еще 2-3 минуты. ▶️Добавьте овощной бульон и доведите смесь до кипения. ▶️Добавьте нут и макароны, умень
Показать ещё