Ингредиенты на форму 26 см:
Бисквит:
8 яиц
240 гр. пшеничной муки
100 гр. картофельного крахмала
300 гр. сахара
30 гр. какао
10 гр. разрыхлителя
Крем:
1,5 литра сливок 33%
25 гр. желатина
150 гр. сахарной пудры
Дополнительно:
Автор использует баночку коктейльной вишни 330 мл. вы можете заменить ее любой другой пропиткой по вашему вкусу.
1 упаковка цукатов
200 гр. темного шоколада
Приготовление:
1. Бисквит. В большой миске белки взбить до жёсткости.
2. Просеять сахар, добавить один желток, муку, разрыхлитель и какао, аккуратно перемешать.
3. Вылейте тесто в форму для выпечки 26 см, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями.
4. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 50-60 минут. Десертомания рекомендует ориентироваться по своей духовке.
5. Достать из духовки, охладить сначала в форме потому на решетке.
6. Крем. Охлажденные сливки необходимо тщательно взбить с сахарной пудрой.
7. Желатин залить холодной водой, отложить до набухания, слегка нагреть в микроволновой печи, охладить и добавить в кремовую массу.
8. Сборка. Достать вишню из сиропа, разрезать бисквит на три коржа и пропитать каждый сиропом.
9. Положите первый корж на блюдо, выложите четверть кремовой массы и половину высушенной вишни, накройте еще одним коржом, выложите четверть крема, уложите оставшуюся вишню, накройте третьим коржом.
10. Смазать верх и бока тонким слоем крема.
11. Натереть шоколад на терке, покрыть края и верх торта.
12. Положите оставшийся крем в кондитерский мешок, украсьте по бокам и центру, маленькими розочками. Поместите цукаты на каждую розочку.
13. Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа.
Наслаждаемся!
Нет комментариев