Ингредиенты:
Для бисквита:
2 яица
125гр сливочного масла
150 гр сахара
100гр меда
1ч.л соды
500г пшеничнои муки
⠀
Для крема:
700гр жирнои сметаны 30%
250 гр сливок 33%
Сахарная пудра по вкусу
⠀
Для конфи:
⠀
150гр пюре малины
3гр пектина
37гр сахара
2гр лимонная кислота
2гр вода
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Соединить в сотеинике сливочное масло, мед, сахар и подогреть помешивая, когда масса нагреется добавить соду, масса должна увеличиться в объеме и потемнеть.
⠀
2) Снимаем с плиты даем немного остыть и вводим яица интенсивно помешивая.
Добавляем муку, замешиваем тесто, далее перекладываем на стол и делим на части.
Раскатываем тонко на пергаменте и выпекаем при 180.
⠀
Внимание
коржи пекутся быстро, надо запекать до золотистого цвета. ( не отлучаитесь далеко)
⠀
3) Достаем наши коржи, обрезаем нужныи диаметр, а обрезки теста используем на обсыпку медовика
⠀
4) Крем: Взбиваем сметану с сахарнои пудрои, сливки взбить отдельно и соединить обе массы
крем готов
⠀
5) Конфи: Пюре малины подогреть до закипания, добавить в кипящее пюре пектин с сахаром.
Проварить 1мин и добавить лимонную кислоту разведенную в воде
Еще немного проварить.
Перед добавлением в торт охладить.
⠀
6) Собираем торт в кольце, стенки кольца проложить пергаментом.
⠀
7) Собранныи торт поставить в холодильник, дать пропитаться, примерно 2 часа.
Достать из холодильника, обмазать кремом и обсыпать крошкои
Дать пропитаться ночь и с утра можно дегустировать и получать удовольствие
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Нет комментариев