ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бисквит (диаметр 20см):
яйца 3 шт (180г)
сахар (80г)
мука 150г
разрыхлитель 8г
ванильный сахар 10г
соль щепотка
Крем:
желтки 80г (от 3-4штук)
сахарная пудра 120г
сыр (Маскарпоне) 500г
сливки 33-35% 350г
желатин 10г
вода 50мл
Клубничная начинка:
клубника 500г
Клубника 100г
Клубника для декора сколько угодно (у меня - почти килограмм)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Взбить сахар обычный и ванильный с яйцами в пышную массу
соединить соль, муку и разрыхлитель венчиком
обьединить обе смеси
кольцо затянуть фольгой, вылить тесто
выпекать в разогретой до 180С духовке минут 30, до сухой спички
достать из духовки, остудить, вынуть из кольца, завернуть в пленку и на 2 часа в холодильник
нарезать на три коржа
2) Крем: Желатин залить водой и оставить.
на «водяной бане» желтки и 20г сахпудры, помешивая, довести до 70С, снять и остудить, соединить с сыром.
взбить остальную пудру и сливки, соединить с сырной массой, влить тонкой струйкой желатин, перемешать. использовать сразу
3) Клубничная начинка: Соединить в сотейнике клубнику, лимонный сок, сахар, ваниль и крахмал, довести до кипения, помешивая. проварить минутку (масса начнет загустевать и станет более яркой) снять и остудить
4) Клубничная пропитка: Клубнику крупно порезать, все сложить в сотейник, довести до кипения, проварить, остудить и процедить.
5) Сборка: Положить 1 корж, пропитать, вокруг печенье и снаружи кольцо (лучше использовать разъёмное, им проще)
корж, пропитать, слой крема, клубничной начинки
корж, пропитать, крем, клубничная начинка и в холодильник на ночь
сверху можно залить слой клубничного желе или просто клубникой засыпать
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Нет комментариев