Женщина может говорить, что она способна прожить без мужчины, но это – иллюзия. Она даже не может быть счастливой, когда она – глава семьи, потому что ей приходится везти два воза. Женщина может стать женщиной только рядом с мужчиной. А когда рядом нет настоящего мужчины, ей приходится женственность свою оставлять. Нельзя быть одновременно принцессой и ломовой лошадью. Протоиерей Димитрий Смирнов.
☦Почему так важно носить и целовать нательный крестик? ❗Сохраните себе и отправьте близким! Верьте в Промысл Божий! Целуйте свой крестик утром и вечером, не носите его как на вешалке - ХРИСТОС ОСТАВИЛ НА КРЕСТЕ СВЕТ И ЛЮБОВЬ. От крестика исходят лучи благодатного света и любви. Вдыхайте эти лучи, они невидимо проходят в душу, под действием этих благодатных лучей человек становится благочестивым. Целуя крест, помолитесь за близких грешников: пьяниц, блудников и других, кого знаете. Через ваши молитвы они исправятся и будут хорошими, ИБО СЕРДЦЕ СЕРДЦУ ВЕСТЬ ПОДАЁТ. Господь всех нас любит. Он за всех пострадал ради любви, и мы должны всех любить ради него, даже врагов своих. ЦЕЛУЯ КРЕСТИК,
Однажды Федор Михайлович Достоевский после каторги сказал: «Я только на каторге познал себя и Бога. И я теперь уверен, что сколько человеку в жизни надо счастья, в такой же мере ему надо и несчастья, потому что он и счастья-то своего не поймет». Шестьдесят лет – хороший возраст, но об этом узнаешь только в семьдесят. Всё в сравнении. Поэтому никогда не надо говорить, что жизнь, условия жизни нехороши, потому что когда мы на самом деле доноемся до того, что попадем в другие условия, тогда свои условия будем вспоминать с благодарностью, что мы жили в такой обстановке, с такими людьми, в таких обстоятельствах жизни. Кто-то из святых сказал: благословляй свою жизнь, и она будет благословлена; пр
Икона всех Святых считается одной из самых сильных в христианском мире. Пусть святые оберегают всех нас! 🙏
Радуйся, Ксение блаженная, молитвеннице о душах наших.
Дитя мое, заставляй свой ум всегда говорить молитву «Господи Иисусе Христе, помилуй мя». Эта небольшая молитва помогает человеку во всем. Когда произносишь ее, будь уверен, что Бог рядом, Он слышит тебя и помогает. Старец Харлампий Афонский.
7 ФЕВРАЛЯ — ИКОНЫ БОЖИЕЙ МАТЕРИ «УТОЛИ МОЯ ПЕЧАЛИ». Всех православных христиан поздравляем с Праздником! На этой иконе Божия Матерь изображена держащей правой рукой Младенца Христа, у Которого в руках развернут свиток со словами: «Суд праведный судите, милость и щедроты творите кийждо искреннему своему; вдовицу и сиру не насильствуйте и злобу брату своему в сердце не творите». Левую руку Богоматерь приложила к Своей голове, несколько склоненной набок, будто она прислушивается к молитвам всех обращающихся к Ней в печалях и скорбях. Икона Божией Матери, именуемая «Утоли моя печали» была принесена в Москву казаками в 1640 году и помещена в храме Святителя Николая на Пупышах в Замоск
Показать ещё