Сериал про Чародейку Ашку
"Непутёвые заметки" с Дмитрием Крыловым
🎂 7 мая 1937 года родился Владимир Антонов.
✅ В 1960 году окончил Харьковский театральный институт. С 1960 года — актёр Харьковского театра юного зрителя. В ТЮЗе Антонов прослужил почти сорок лет — играл и ставил детские спектакли, а в кино снялся в тридцати фильмах. Самые известные из них — «Рождённая революцией», «Дума о Ковпаке», «Ярослав Мудрый».
👤 Ушёл из жизни 6 июля 2017 года в Харькове.
7 мая 1961 г. родился Олег Метелев - Российский актёр театра и кино, заслуженный артист России.
Олег Метелёв родился и до 16 лет жил в Кирове. Родители его работали на заводе и никак не были связаны с театром.
Став школьником, Олег перешел в драмкружок городского Дворца пионеров. Окончив 9 класс, Олег оказался в Ярославском театральном училище.
Окончив училище, молодой актер отправился в долгое странствие — ездил в Москву, Ленинград, Таллин, Ригу, Вильнюс, прослушивался в разных театрах.
Судьба привела его в Ростов-на-Дону, к режиссеру Вячеславу Гвоздкову. Через год Олег Метелёв нашел в труппе свою «половинку» — молодую актрису Ирину Щукину, актеры поженились, а через год у них родился п
7 мая отмечает свое 63-летие советская актриса кино, телеведущая — ЛЮБОВЬ ГЕРМАНОВА.
В кино Любовь Германова начала сниматься с пятнадцати лет дебютировав в драме Рогового "Несовершеннолетние", сыграв девочку-подростка.
Первой главной ролью, принесшей артистке известность, стала Евдокия Лопухина в двух биографических лентах Сергея Герасимова "В начале славных дел" и "Юность Петра". Ей удалось невероятно органично создать на экране образ последней русской царицы и первой супруги Петра Первого - прожить со своей героиней нелегкую судьбу от замужества до пострига.
2. «Юность Петра» (1980);
3. «В начале славных дел» (1980);
4. «Почти ровесники» (1984);
5.
Советские фильмы
На съемках "Боевого киносборника № 4" в августе 1941 года.
Любовь Орлова и Григорий Александров с актрисами Мариной Гаврилко и Елизаветой Кузюриной. В центре - летчик Виктор Талалихин. Через два месяца он погибнет.
✨120 лет со дня рождения ✨
Александр Пелевин
7 мая 1914 — 2 июля 1970
Советский актёр театра и кино
Заслуженный артист РСФСР (17.01.1948).
С 1933 года — актёр Центрального ТРАМа (Московский театр имени Ленинского комсомола, Ленком). В начале Великой Отечественной войны вместе с группой артистов театра добровольцем ушел в ряды народного ополчения. Там они, организовавшись в ансамбль, обслуживали с концертами бойцов. В мае 1943 года вернулся в театр. Снимался в кино.
Лучшие роли сыграны Александром Пелевиным в спектаклях Анатолия Эфроса. Высочайше оценены театральными критиками его роли в спектаклях «Мольер» Булгакова (Мольер), «Снимается кино» Эдварда Радзинского (Кирилл Владимирович), «Ч
СПУТНИК КИНОЗРИТЕЛЯ
📖 "Спутник кинозрителя", май 1977
Алексей Петренко (обложка), "Аты-баты, шли солдаты", "Двадцать дней без войны", "Долги наши", "Ключ без права передачи", "Колыбельная для мужчин", "Под страхом меча", "Принцесса на горошине", "День возмездия", "Парад", Людмила Зайцева (обложка).
Старые добрые советские актёры
🎬 Николай Караченцов в фильме «…И снова май!», 1968 год.