Любите хлеб с хрустящей корочкой, которая «поет» при нажатии? Делимся секретами, как сохранить этот волшебный хруст дольше: • После выпекания дайте хлебу остыть на решетке, не накрывая и не сбрызгивая водой или маслом. • Когда он полностью остынет, спрячьте его в холщовый мешочек. • В таком виде положите хлеб в хлебницу. Если будете хранить его просто в бумажном пакете, корочка сохранится, но мякиш быстро высохнет. Вот такие несложные правила. А теперь ваша очередь: оставляйте в комментариях свои лайфхаки по хранению хлеба!
Вы знали, что существует несколько способов замеса теста для разных блюд и выпечки? Рассказываем подробнее про каждый: 1. Отбивание или французский метод идеален для мягкого и влажного теста. Из такого обычно готовят нежную сдобу. Отбивание помогает развить клейковину, от чего тесто становится упругим и послушным. 2. Бабушкин метод обычно используют для замеса плотного теста, которое растирается об стол. Способ требует больших усилий, но в результате получается идеальная лапша, пельмени, традиционные пирожки и булочки. 3. Замес с закладываниями — отличный вариант для влажного теста. Оно несколько раз растягивается и складывается, после чего становится послушным и эластичным. Из такой осн
Сезон ягод и фруктов в самом разгаре! Пока одни объедаются черешней, другие вовсю пекут яркие пироги. Но никто не мешает это совмещать, правда? Чтобы вдохновиться на кулинарные подвиги было проще, мы собрали несколько вкусных идей в карусели. Сохраняйте красочную подборку!
Если на новой сковороде сразу появились царапины, возможно, дело в неправильной лопатке. Но как выбрать практичный и безопасный материал? Давайте разбираться перед покупкой: 1. Металлические лопатки сделаны из нержавеющей стали. Они долговечные и прочные, но не подходят для посуды с антипригарным покрытием. Чтобы такие лопатки не царапали поверхность, их часто покрывают силиконом. Это более удобный в хозяйстве вариант. 2. Деревянные лопатки — классика, но они портятся от влажности, впитывают жир и быстро приходят в негодность. Если выбираете такую лопатку, лучше остановиться на сделанной из бамбука. 3. Пластиковые лопатки подходят для сервировки, но не выдерживают нагрев. Даже термост
Вы приготовили вкусные бисквиты, собрали торт, а теперь пора красиво его украсить. Для этого сохраняйте наши идеи: • Классический масляный, необычный сливочно-сырный, заварной и творожный кремы не только пригодятся в начинке, но и помогут выровнять края десерта. • Шоколад, от фигурок до посыпки, сделает торт еще аппетитнее. Он отлично сочетается со свежей мятой, которую также можно использовать в декоре. • Желе и фрукты будут отлично смотреться на верхушке торта. Дополнить их можно любимыми покупными сладостями. Например, драже, конфетами или печеньем. • Обрезки бисквита можно пустить на хрустящую посыпку. Достаточно подсушить их и измельчить до состояния хлопьев или крошек. А если вы г
Сезон абрикосов — время яркой выпечки и десертов! Попробуйте приготовить очень быстрые, красивые и вкусные печенья по нашему рецепту. Ингредиенты для теста: — 200 г муки ТМ «Предпортовая»; — 1 ст. л. сахарной пудры; — щепотка соли; — 100 г холодного сливочного масла; — 3 ст. л. ледяной воды; — 1 куриное яйцо. Ингредиенты для начинки: — 7 абрикосов; — 3 ст. л. сахара; — 1,5 ч. л. корицы. Смотрите подробный рецепт в ролике! Приобрести продукцию вы можете по этой ссылке: https://mukapredportovaya.taplink.ws/
Шоколадно-ванильный пудинг — легкий рецепт, который можно дополнять и менять на свой вкус. Сохраняйте основу и экспериментируйте с начинками. Например, сезонными фруктами или ягодами. Ингредиенты: — 50 г муки ТМ «Предпортовая»; — 100 г сахара; — 500 мл молока; — 30 г сливочного масла; — 20 г ванильного сахара; — 30 г какао-порошка; — 100 мл молока; — малина. Процесс приготовления: 1. В небольшую кастрюльку или сотейник насыпать муку ТМ «Предпортовая». 2. Добавить сахар и перемешать, чтобы кристаллики сахара равномерно разошлись по муке. 3. Налить молоко, можно комнатной температуры или прямо из холодильника. Все перемешать и поставить на средний огонь, постоянно перемешивать венчиком, п
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
«Предпортовая» — мука высшего сорта.
Нежные булочки, пирожки с капустой, воздушный хлеб, а может, тонкие блинчики? У нас найдется мука для любого кулинарного плана. Осталось лишь выбрать свой сорт: пшеничная, блинная или ржаная.
«Предпортовая». Потому-то и родная 💙