Любите хлеб с хрустящей корочкой, которая «поет» при нажатии? Делимся секретами, как сохранить этот волшебный хруст дольше:
• После выпекания дайте хлебу остыть на решетке, не накрывая и не сбрызгивая водой или маслом.
• Когда он полностью остынет, спрячьте его в холщовый мешочек.
• В таком виде положите хлеб в хлебницу. Если будете хранить его просто в бумажном пакете, корочка сохранится, но мякиш быстро высохнет.
Вот такие несложные правила. А теперь ваша очередь: оставляйте в комментариях свои лайфхаки по хранению хлеба!
Вы знали, что существует несколько способов замеса теста для разных блюд и выпечки? Рассказываем подробнее про каждый:
1. Отбивание или французский метод идеален для мягкого и влажного теста. Из такого обычно готовят нежную сдобу. Отбивание помогает развить клейковину, от чего тесто становится упругим и послушным.
2. Бабушкин метод обычно используют для замеса плотного теста, которое растирается об стол. Способ требует больших усилий, но в результате получается идеальная лапша, пельмени, традиционные пирожки и булочки.
3. Замес с закладываниями — отличный вариант для влажного теста. Оно несколько раз растягивается и складывается, после чего становится послушным и эластичным. Из такой осн
Объявляем победителей нашего конкурса в июле!
Наборы муки от ТМ «Предпортовая» получат:
Ирина Верхова
https://ok.ru/profile/506130378094

Самира Счастливая
https://ok.ru/profile/562271266218

Татьяна Шарпай
https://ok.ru/tatyana.sharpay

Поздравляем победителей!🥳
Напишите нам в личные сообщения группы, и мы расскажем, как получить призы ✨
  • Класс
Сезон ягод и фруктов в самом разгаре! Пока одни объедаются черешней, другие вовсю пекут яркие пироги. Но никто не мешает это совмещать, правда?
Чтобы вдохновиться на кулинарные подвиги было проще, мы собрали несколько вкусных идей в карусели. Сохраняйте красочную подборку!
Если на новой сковороде сразу появились царапины, возможно, дело в неправильной лопатке.
Но как выбрать практичный и безопасный материал? Давайте разбираться перед покупкой:
1. Металлические лопатки сделаны из нержавеющей стали. Они долговечные и прочные, но не подходят для посуды с антипригарным покрытием.
Чтобы такие лопатки не царапали поверхность, их часто покрывают силиконом. Это более удобный в хозяйстве вариант.
2. Деревянные лопатки — классика, но они портятся от влажности, впитывают жир и быстро приходят в негодность.
Если выбираете такую лопатку, лучше остановиться на сделанной из бамбука.
3. Пластиковые лопатки подходят для сервировки, но не выдерживают нагрев. Даже термост
Вы приготовили вкусные бисквиты, собрали торт, а теперь пора красиво его украсить. Для этого сохраняйте наши идеи:
• Классический масляный, необычный сливочно-сырный, заварной и творожный кремы не только пригодятся в начинке, но и помогут выровнять края десерта.
• Шоколад, от фигурок до посыпки, сделает торт еще аппетитнее. Он отлично сочетается со свежей мятой, которую также можно использовать в декоре.
• Желе и фрукты будут отлично смотреться на верхушке торта. Дополнить их можно любимыми покупными сладостями. Например, драже, конфетами или печеньем.
• Обрезки бисквита можно пустить на хрустящую посыпку. Достаточно подсушить их и измельчить до состояния хлопьев или крошек.
А если вы г
Сезон абрикосов — время яркой выпечки и десертов!
Попробуйте приготовить очень быстрые, красивые и вкусные печенья по нашему рецепту.
Ингредиенты для теста:
— 200 г муки ТМ «Предпортовая»;
— 1 ст. л. сахарной пудры;
— щепотка соли;
— 100 г холодного сливочного масла;
— 3 ст. л. ледяной воды;
— 1 куриное яйцо.
Ингредиенты для начинки:
— 7 абрикосов;
— 3 ст. л. сахара;
— 1,5 ч. л. корицы.
Смотрите подробный рецепт в ролике!
Приобрести продукцию вы можете по этой ссылке: https://mukapredportovaya.taplink.ws/
Побалуйте близких домашним печеньем с абрикосами. Хрустящая текстура и жидкая фруктовая начинка — идеальное сочетание. Не пропустите рецепт в профиле!
#рецепт #выпечка #печенье #рецептыпитер
00:12
Печенье с абрикосами
1 169 просмотров
Шоколадно-ванильный пудинг — легкий рецепт, который можно дополнять и менять на свой вкус.
Сохраняйте основу и экспериментируйте с начинками. Например, сезонными фруктами или ягодами.
Ингредиенты:
— 50 г муки ТМ «Предпортовая»;
— 100 г сахара;
— 500 мл молока;
— 30 г сливочного масла;
— 20 г ванильного сахара;
— 30 г какао-порошка;
— 100 мл молока;
— малина.
Процесс приготовления:
1. В небольшую кастрюльку или сотейник насыпать муку ТМ «Предпортовая».
2. Добавить сахар и перемешать, чтобы кристаллики сахара равномерно разошлись по муке.
3. Налить молоко, можно комнатной температуры или прямо из холодильника. Все перемешать и поставить на средний огонь, постоянно перемешивать венчиком, п
Показать ещё