клинический минимум для лабораторной диагностики:
•общий анализ крови с лейкоцитарной формулой
•биохимия крови:
общий белок
общий билирубин
прямой билирубин
непрямой билирубин
АСТ
АЛТ
щелочная фосфатаза
ГГТ
мочевая кислота
мочевина
креатинин
•липидный профиль:
холестерин
ЛПВП
ЛПНП
триглицериды
•профиль ЩЖ:
ТТГ
Т4 и Т3 свободный
Т3 реверсивный
АТ-ТГ
АТ-ТПО
•инсулин, глюкоза
•профиль на анемию:
ферритин
гликированный гемоглобин
железо в сыворотке крови
•В12, фолиевая кислота, В6
•витамин Д
•медь, магний, цинк
•маркеры воспаления: С-реактивный белок, гомоцистеин (проверять всем старше 40 лет)
•+ копрограмма (анализ кала)
• ОАМ
Когда в последний раз вы сдавали лабораторную диагн
Мутация в гене, который приводит к дисфункции печени.
Если в анализе крови регулярно повышен уровень общего и непрямого билирубина--> сдаем генетический тест на Синдром Жильбера.
При данной мутации фермент УДФ глюкуронозилтрансфераза вырабатывается на 20-30% меньше. При распаде гемоглобина токсичный билирубин ( непрямой) должен связаться с ферментом и перейти в нетоксичный ( прямой).
В результате данной мутации данный процесс происходит неполноценно.
Проявления:
- повышенный общий и непрямой билирубин
- желтизна склер
- боли в правом подреберье
- сухость кожи, зуд
- непереносимость ряда ЛП
- нарушение работы печени
- нарушение фаз детоксификации печени ( нарушение вывода токсинов, п
Типы набора веса: причины и пути решения.
По данным ВОЗ к 2025 году каждый 5 человек будет страдать ожирение. Пугающие цифры, правда? Так почему это происходит и что случилось за последнее время, раз эпидемия ожирения набирает обороты?
Во-первых, это питание. На полках магазинов появилось огромное количество разнообразной продукции с красителями, консервантами, стабилизаторами, сахаром и т.д.
Часто из-за финансовых ограничений люди переходят на более дешёвую и нутритивно бедную еду, увеличивая в рационе хлебобулочные изделия, полуфабрикаты, макаронные изделия и т.п.
На полках с детским питание в составе содержится огромное количество сахара ( детское печенье, йогурты, каши), которое в
Почему при дефиците калорий сложно все таки сбросить вес?
Одной из причин может быть стресс-> повышает кортизол, который в свою очередь ( при длительном стрессе) приводит к:
- ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТИ
- ПОВЫШЕНИЮ АППЕТИТА
- ПОВЫШЕНИЮ САХАРА В КРОВИ
- СНИЖЕНИЮ МЕТАБОЛИЗМА
- ПОВЫШАЕТ СПОСОБНОСТЬ ОРГАНИЗМА К ОТКЛАДЫЫАНИЮ ЖИРА ПРО ЗАПАС
Так же, не так давно, веянием моды и похудения было дробное питание, каждые 2-3 часа,-> что так же привело многих к ПОВЫШЕНИЮ УРОВНЯ ИНСУЛИНА и ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТИ(ИР).
После употребление пищи инсулин приходит в норму примерно через 3 часа. При частом питании этого не происходит и инсулин постоянно повышен.
инсулин- stop сжигания жира
Постоянное
ХВАТИТ ЗАМАЗЫВАТЬ! РАЗБЕРИСЬ ЧТО НЕ ТАК!
КОЖА- ЗЕРКАЛО НАШЕГО ОРГАНИЗМА.
Если что-то в организме идёт не так, то он пытается нам об этом сказать через кожу, т.к. она самый большой выделительный орган.
И да,
-атопический дерматит
-экзема
- акне
-пигментация
-преждевременное старение
- сухость/жирность
-аллергичность
-купероз и т.д.
Все это отражение нашего "внутреннего мира"
Например:
при пониженной кислотности желудочного сока или дефиците белка в рационе сухая неэластичная кожа+ отечность, розацеа
при повышенной "проницаемости" кишечника дерматиты, кожные проявления аллергии, экзема, АД и т.д.
при избытке углеводов и сахара в рационе преждевременное старение кожи
Безопасное мороженое
Порадуем своих деток и будем спокойны за состав
Вариантов может быть много, включайте фантазию и творите
1. БАНАНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ:
2 спелых банана нарезаем кружочками и отправляем в морозилку на 2-3 часа.
Затем достаём и отправляем в блендер. Тщательно Взбиваем.
Добавляем ваниль и 50 мл кокосового молока. Ещё раз хорошо блендерим.
Заливаем в формы и в морозилку на 3 часа.
готово.
2. ШОКОЛАДНО-БАНАНОВОЕ.
делаем как и банановое, только добавляем 1-2 ст.л. какао.
3. ФИСТАШКОВОЕ МОРОЖЕНОЕ.
2 спелых банана нарезаем и отправляем в морозилку
Фисташковое молоко ( 15 гр фисташек на ночь замочить, утром + 150 мл воды, Взбиваем в блендере. Не забываем
Польза и вкус в одной банке
Квашеная свёкла считается самым полезным овощем.
После закваски, она сохраняет в себе все полезные элементы в неизменном виде и благоприятно влияет на
◇ микрофлору кишечника
◇ нормализацию пищеварения
◇ способствует укреплению иммунитета
с осторожностью к употреблению лицам с:
• повышенной кислотностью желудочного сока
• СИГР ( синдром избыточного грибкового роста), Candida
• мочекаменной болезнью
Рецепт:
1 кг свеклы
700 мл воды
1. ст.л. йодированной соли
Стручковый перец ( если любите )
Лавровый лист
Чёрный перец-горошек
20 гр чеснока
100 гр укропа
150 г корней петрушки и сельдерея
Приготовление:
1. Свеклу моем, кладём в воду, варим в течении
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Евгения Максимова, дипломированный НУТРИЦИОЛОГ с высшим мед.образованием.
КОРРЕКЦИЯ ДЕФИЦИТОВ И ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЖКТ
Secret ПИТАНИЯ ДЛЯ МОЛОДОСТИ И КРАСОТЫ
Еда- топливо для организма. От качества, состава и сбалансированности рациона, зависит наше здоровье.