Такое короткое и такое емкое слово. В нем есть все – вера, надежда, любовь. С ним мы идем от рождения до тризны: его в старину давали пробовать ребенку как первую еду, им встречали дорогих гостей и молодоженов, он поднимал на ноги при болезнях, и последней трапезой тоже очень часто был именно хлеб.
Давным-давно человек попробовал жевать зерна, они показались ему очень вкусными. Он научился размельчать зерна камнями, получилась мука, а затем научился выпекать хлеб. Когда-то для выросших в деревнях детей не нужны были отдельные уроки, чтобы знать, как хлеб попадает на стол, все операции от посева зерна до выпекания печи, видели своими глазами. Сейчас же в период тотальной урбанизации возникла потребность и интерес в показе этих технологических операций.
В этой связи Музей запустил проект «Живые уроки» с профориентационным компонентом. Помимо основной информационной исторической составляющей о хлебном деле в Тетюшском районе (начиная от древних народов, проживающих на наших берегах, до современности), которую гости
получат непосредственно на музейных площадках, их ждет увлекательное путешествие на Тетюшский хлебозавод, где своими глазами увидят технологи
ческие процессы и узнают секреты хлебопечения.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев