Треугольные котлетки из фарша в вафельных коржах Ингредиенты: Вафельные коржи Фарш Лук репчатый Зелень Специи Яйца Приготовление: Тут главное, действительно найти коржи, а дальше все просто и можно импровизировать (мясо, курица, рыба). Готовьте фарш, как любите, я люблю с травками, добавила репчатый лук (можно мелко порезать или через мясорубку), соль, перец, яйцо. Количество произвольное, если фарша мало, можно намазать потоньше, если хотите менее мучные котлетки, помясистее - делайте мясной слой толще - на ваш вкус и желание. Я использовала только два коржа из четырех (фарша и едоков было немного), чтобы котлетки были потолще. Распределить готовый фарш по коржу, накрыть сверху вторым,
Лучшие рецепты пасхальных куличей. 1. Традиционный пасхальный кулич Ингредиенты: Ванильный сахар – 1 пакетик Молоко – 0,5 л. Яйца – 6 шт. Изюм – 350 г. Мука – 1-1,5 кг. Масло сливочное – 220 г. Дрожжи сухие – 11 г. Сахар – 2,5 ст. Белок двух яиц Как приготовить традиционный пасхальный кулич: Сначала нам надо растворить дрожжи. Это нельзя сделать без теплого молока, поэтому именно его надо слегка прогреть на плите. Затем 11 г дрожжей высыпьте в молоко и перемешайте. К молочно — дрожжевой массе не спеша высыпаем два стакана муки. Снова вам все надо перемешать. Вообще процесс вымешивания вам надо производить после каждого этапа, так что для избегания повторений мы не будем писать это каждый
Мини-голубцы – аккуратные, хорошо держат форму, а готовятся намного быстрее обычных Лично я не знаю никого, кто бы не любил голубцы. Отличное блюдо, только готовить очень долго. Этот рецепт не такой, можно сказать это экспресс-способ приготовить любимое блюдо быстро и без заморочек. Весь секрет в том, что вместо жестковатой белокочанной капусты здесь используется мягкая пекинская. Поверьте, на вкус это совершенно не влияет, если сами не скажете, вряд ли кто-то вообще заметит разницу. Ингредиенты: - 250-300 г мясного фарша; - 1 стакан вареного риса; - 1 кочан пекинской капусты; - 1 луковица; - 1 морковь; - 1 ст.л. томатной пасты; - 1 стакан воды; - Соль, перец – по вкусу; - рас
Сырный суп по-французски Ингредиенты: - 400-500 г филе - 200 г плавленного сыра - 400 г картофеля - 150 г лука - 180 г моркови - сливочное масло - соль - перец - зелень - лавровый лист Приготовление: 1. В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 ч.л. соли, пару горошков душистого перца и черного, 2-3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть. 2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками.Плавленный сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками. 3. В кипящий бульон добавить картофель. С момен
Вкусный ужин на сковородке 😃 Все домашние точно оценят!
Александрийское тесто (для куличей) Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не ела в жизни! Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет. С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4... 1 л. топленого молока; 1 кг. сахара; 500 г слив. масла; 10 яиц; 3 желтка; 150 г. свежих дрожжей. Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь). Затем всыпать: 1 ч.л. соли; 200 г. запаренного изюма; 2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка; примерно 2,5 кг муки. Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсо
Вкуснейший рецепт говядины 🗒 Ингредиенты: ‣ говядина – 500 г ‣ лук – 200 г ‣ сливочное масло – 100 г ‣ вода – 200-400 мл ‣ уксус, сахар, соль, перец и чеснок – по вкусу
Чебуреки получаются очень вкусными. Тесто мягкое и хрустящее, а начинка сочная. Ингредиенты: мука - 4 стакана, растительное масло - 8 ст. ложек, соль - 2 щепотки, сахар - 1 ч. ложка, вода - 1 1/4 стакана (одна целая одна четвертая стакана), водка - 1 ч. ложка. Для начинки: фарш - свинина 300 г, говядина 300 г, молоко или мясной бульон 0,5-1 стакан, лук репчатый 1 шт, соль, перец, петрушка, укроп. Приготовление: 1. В воде растворить сахар и соль. 2. Муку просеять горкой на стол, сделать углубление. 3. В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто. 4. Тесто немного помесить, накрыть салфеткой и дать полеж
Икра из опят на зиму «Пальчики оближешь» Икра из опят на зиму «Пальчики оближешь» покорит всех. Нежная консистенция закуски прекрасно сочетается со свежим мягким хлебом или поджаренными хрустящими гренками. Ароматное грибное угощение приготовит каждая домохозяйка, приложив немного сил и потратив чуточку времени. 📝Ингредиенты: Опята свежие 2 кг Лук репчатый ½ кг Морковь ½ кг Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Перец чёрный горошек по вкусу Лавровый лист по вкусу Масло растительное 200 мл. Уксус столовый 9% 2 ч.л. 📝Как готовить: Переберите опята от лесного мусора. Выложите в большую емкость и залейте водой. Соринки всплывут. Шумовкой или ситом соберите их. Промывайте до тех пор,
Показать ещё