Съедобен весна- молодые листья, лето- листья, осень-прикормовые листья.
Корни употребляются в варенном виде.
Боряк очень калорийное растение, что делает его очень питательным продуктом.
содержит много аскорбиновой кислоты, выявлены дубильные вещества, алкалоиды, эфирное масло, смолы, жиры, флавоноиды и гликозиды.
Опасные свойства бодяка огородного
Данное растение ядовито, поэтому следует употреблять его очень осторожно и в малых дозах. При неправильной дозировке в пищеварительном тракте могут появиться кругловатые плотные образования, из-за которых происходит нарушение работы всей пищеварительной системы. Иногда доходит до закупорки кишок, что сопровождается сильными болями.
#съедобныедикоросы https://youtu.be/uihMyGlYY2s
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев