16.IX.1924. Можно не замечать малых неудобств, нужно меньше есть. Меньше сладкого. Давно сказал о зубах. Не удумаю, что хуже – сладкое или коньяк. Надо на пищу смотреть лишь как на топливо. Которая легче, та и лучше.
17 июля 1931 Нужно соблюдать периодические диеты − то мучную, то растительную, то вареную, то сырую, то молочную, всем. Так желудок будет по неделям чередовать особые соки. Не полезно явление слишком разваренных овощей. Люди так мало обращают внимание на чередование питания.
16 июля 1933 – Вопросы Лукина об овощах. – Каждый овощ имеет свое назначение, уже такие растения, как спаржа и сельдерей, имеют полезную реакцию. Неполезный овощ вызовет тягость и расстройство желудка. – Какие лучшие среди овощей? – Морковь, томаты, салат и некоторые виды капусты и картофель. – Лучшая капуста? – Кочанная, цветная и брюссельская хуже, брокколи нейтральна. Шпинат хорош молодой. – Но горох и бобы? – Не всегда, некоторые желудки плохо переваривают. – Огурцы тяжелы? – Да. – Редька? – Действует на мозг и кровь, но тяжка для желудка. – Тыква? – Нейтральна. – Артишок? – В случае особой диеты полезны, в них железо. – Молоко, творог, масло? – Всегда полезны. Сыр неперебродивший. Каши
Жареное масло способствует диабету. Особенно пережаренное масло содержит в себе, в своей консистенции, ядовитое вещество, переходящее в сахар, и является началом сахара у диабетиков. Полное вегетерианство необходимо и полезно для отшельников, живущих в Природе, но для людей, работающих среди городов, полных миазмов, необходимо более плотное питание, потому не следует опасаться иметь иногда легкий суп из цыпленка и самого цыпленка, конечно, лучше вареного. Также можно отварную, легкую рыбу. Масло сливочное можно употреблять с хлебом и вареными овощами, но в ограниченном количестве. ... Ярые паразиты больше всего гнездятся в ананасах и манго. Ананасы и манго опаснее наших дынь и арбузов.
Свекловичный сок одно, но ярое его очищение для сахара уявляет отвратительную субстанцию, которая разлагает тончайшие мозговые ткани. Очищение и приготовление кристаллов уявляет опаснейшую субстанцию − очищенный сахар самый опасный, ибо там концентрируется яд. Свекловичный сахар содержит ядовитую субстанцию, которая разлагает ткани мозговые и в спинном мозгу. Финиковый и тростниковый сахар много полезнее свекловичного. Особенно вреден так называемый рафинад. Самый вредный продукт свекловичного сахара.
Бериллий заменит собою алюминий, ибо алюминий очень вреден и при употреблении его в виде кухонной посуды вызывает кишечные заболевания яро ещё хуже, нежели слюда. Нельзя держать в нем пищевые продукты. Особенно вреден при варке кислот. ... Жареное масло способствует диабету. Особенно пережаренное масло содержит в своей консистенции ядовитое вещество, переходящее в сахар и является началом сахара у диабетиков.
Мускатный орех − хорошая дезинфекция в пище от бактерий. Мускатный орех предохраняет от личинок спирохетов.
Тростниковый сахар полезнее свекловичного и ярый полезен иногда и тебе. Новое приготовление Глюкозы утратило всю свою полезность из-за добавления к ней ненужных ингредиентов.
Финиковый и тростниковый сахар много полезнее свекловичного. Особенно вреден так называемый рафинад. Самый вредный продукт свекловичного сахара.
Показать ещё