Иногда легенды оживают ...
Это подлинная история, которая произошла очень давно, то что покажется вымыслом - то же правда..
Задумал Гудбранд Шишка очередной грабёж , посмотрел на любимый топор и расстроился, сточился , проржавел, не топор , а скребок, только людей смешить. Пока кузнец сделает новый , пройдёт много времени . Вот бы у русских приобрести железные заготовки? Только они так ничего не дают, а последнее время ,как они сели на Великий торговый путь , вообще , мягко сказать, зажрались, то это не такое красивое, то то не дорогое.
Новгородские беспредельщики захапали торговые путь и ещё сами назвали — Из Варяг, видите ли в Греки. Кто эти варяги ? И где эти греки?, Пусть сами теперь р
Кем был Эрик Рыжий ?
Рюгом, Хордом. Гётом , Халейгом, Трендом или ещё кем, до сих пор неизвестно, но не Свеем это точно.
Шалопай был достойный ! В родном фьорде , согласно сагам и легендам, убил много народу, двоих, по тем временам это много, и был изгнан, так как убить его , по понятным причинам, было сложновато! Откуда у Эрика появился корабль , отобрал у кого или сам построил, то же не известно. По одной из легенд Эрик знал что в Гардарике есть какая-никакая родня и отправился туда, но в районе Неволенда что то пошло не так. То ли русские его не поняли , то ли он их. Эрик не стал рассказывать свою грустную историю и вовремя свалил!
В Исландии Эрику приписывают убийство всех Ирландских мон
Иногда легенды оживают ...
Именно 13 сентября 1513 года , откуда такая точность не особо понятно, на Русскую службу попросился Лука Хаммерштеттер, вроде дело в те времена обычное, но есть нюанс, полное его имя Лука Хаммерштеттер герцог Брауншвейг- Люнебургский фон Вельф, командор Ордена дома святой Марии Тевтонской
И был принят, конечно же не один , а с отрядом и слугами, и всеми флагами! Парень довольно таки крутой, но воевать с Русскими не хотел, по одной известной причине! Победить русских нельзя , можно лишь выиграть маленькую боевую стычку, но каким то невероятным образом, эта маленькая победа оборачивается очень большой бедой для самих победителей! Луке хотелось настоящих сражений и р
Иногда легенды оживают ...
Как то так сложилось , что польского Болеслава IV Кудрявого стали поджимать со всех сторон, было принято срочное решение жениться, хорошо бы на Русской, а ещё лучше на Новгородке, а для полного счастья и любви на уважаемой всеми княжне , тогда все враги сразу сами угомонятся.
Выбор пал на Верхуславу , дочь Новгородского Всеволода Мстиславича . Но Русских надо чем то удивить, с пустыми руками и словом - Люблю — не пройдёт, знатоки женских сердец подсказали, что надо помимо всяких украшений подарить зеркало, по тем временам вещь редкая и дорогая, сделать на заказ золотое , да ещё с каким-нибудь покрытием, Ни одна прынцесса не откажется.
На последние денежки такое зе
— Не бойся ! Только через дорогу переведу.
Иногда легенды оживают ...
— Я напою тебя кровью, хотя ты и ненасытен...
Очень давно на территории современных Крыма, юга России и Казахстана кочевали скифские племена. Это был не один народ, а более 20 племён, но с общей культурой и социальным порядком.
Одно из таких племён - массагеты кочевало в Закаспии до реки Амударья. Их территория была поистине огромна, а люди настолько воинственны, что покорить их не мог никто.
Персидский царь Кир Великий возжелал прибрать к рукам землю массагетлв , он впервые потерпел поражение. И от кого! От женщины.
Царица Томирис была правнучкой одного из правителей скифов. Единственная дочь царя, она с детства была приучена к звону оружия. С 5 лет имела своего
*Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски.*
Владимир Вольфович Жириновский
– Вы не американец? – спросила девушка.
– Нет, немец.
– Ненавижу немцев.
– Я тоже, – согласился я.
Она взглянула на меня с изумлением.
– Я не говорю о присутствующих.
– И я тоже.
– Я – француженка. Вы должны меня понять. Война…
– Понимаю, – сказал я равнодушно.
Уже не в первый раз меня делали ответственным за преступления фашистского режима в Германии. И постепенно это перестало трогать.
Я сидел в лагере для интернированных во Франции, но не возненавидел французов.
Объяснять это, впрочем, было бесполезно.
Тот, кто умеет только ненавидеть или только любить, – завидно примитивен.
"Тени в раю" Эрих Мария Ремарк
Иногда легенды оживают...
— Ты разбила мое сердце – я сожгу твою деревню.
Анастасия Слуцкая .
Анастасия происходила из древнего княжеского рода. Ее мужу, князю Слуцкому и Копыльскому Семёну Михайловичу, приходилось постоянно отражать набеги кочевых народов.
В 1503 году он умер. Княжество осталось без твердой мужской руки, ведь наследник Семена Юрий, был еще совсем ребенком.
Кочевников это лишь воодушевило, и Анастасии пришлось лично возглавить управление княжеством — и в мире и войне.
В 1505—1508 годах территория княжества не раз подвергалась разорению, однако взять его столицу, Слуцк, враг не смог. Анастасия защищала свой город лучше иных воевод.
Князья Руси сочли бы за честь пировать с н
  • Класс
Показать ещё