Друзья, чтобы ничего не пропустить, подписывайтесь на наш канал: https://www.youtube.com/channel/UCCqjs_hbRn6nGhm7a7itrFQ Также мы есть и в других социальных сетях: Vk: https://vk.com/vkusnyye_kalorii Ok: https://ok.ru/group/63330728083508 Facebook: https://www.facebook.com/groups/VkusnyyeKalorii/ Telegram: https://t.me/vkusnyye_kalorii Instagram: https://www.instagram.com/vkusnyyekalorii/
    0 комментариев
    2 класса
Торт «Кучерявый пинчер» Ингредиенты: Для теста: • Мука (высший сорт) – 315 г • Яйцо – 150 г • Сметана 20% – 330 г • Молоко сгущенное – 225 г • Какао-порошок – 23 г • Сахар – 240 г • Ваниль – 1 г • Разрыхлитель – 12 г • Соль – 1 г Для крема: • Сметана 20% (отвешенная) – 455 г • Сливки 33% – 500 г • Сахарная пудра – 200 г • Ваниль – 1 г Для украшения: • Нектарин – 200 г • Банан – 200 г • Шоколад темный – 50 г Приготовление: • Продукты для теста должны быть комнатной температуры, для этого достаем их из холодильника за 30 минут до приготовления. • В глубокую емкость вбиваем 3 яйца, добавляем сахар и ванилин. • Хорошо перемешиваем венчиком до однородной консистенции. • Добавляем сгущенное
Куриный шашлык в духовке Ингредиенты: • Куриная грудка – 1 кг • Шампиньоны – 350 г • Лук репчатый – 300 г • Перец болгарский – 250 г • Чернослив – 200 г • Соус соевый – 35 г • Масло рафинированное – 35 г • Специи: соль, перец, итальянские травы, паприка и сушеный чеснок – по вкусу Приготовление: • Сначала подготовим все ингредиенты. • Куриную грудку промываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем на крупные кусочки. • Лук нарезаем крупными дольками. Если луковица небольшая, то можно нарезать кольцами. • Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем крупными кусочками. • Грибы я выбрала среднего размера, чтобы не разрезать их, а оставить целыми. • Очищаем их от кожицы и споласкиваем п
Минтай, тушеный в молоке Ингредиенты: • Минтай замороженный – 600 г • Лук репчатый – 150 г • Морковь – 100 г • Молоко 3,2% – 400 г • Мука (высший сорт) – 20 г • Сыр Моцарелла – 100 г • Масло рафинированное – 30 г • Специи: соль, перец, итальянские травы – по вкусу Приготовление: • Рыбу размораживаем и хорошо промываем под проточной водой. • Теперь нарезаем ее на небольшие кусочки. • Нарезаем лук на кусочки среднего размера. • Натираем морковь на крупной терке. • Ставим сковороду на плиту, наливаем в нее масло и даем прогреться. • Обжариваем рыбу с двух сторон до полуготовности. • Обжаренную рыбу перекладываем в форму для запекания. • Возвращаем сковороду на плиту, отправляем в нее лук и
02:44
Панна-котта на сгущенном молоке Ингредиенты: • Молоко сгущенное – 300 г • Сливки 15% – 300 г • Молоко 2,5% – 300 г • Желатин – 25 г Приготовление: • Первым делом нам нужно развести желатин. • У меня желатин быстрорастворимый, и я развожу его согласно инструкции на упаковке. • Наливаем молоко в сотейник, ставим на плиту и нагреваем его до кипения. • Как только начнет подниматься пена, снимаем молоко с плиты и даем ему немного остыть. • Переливаем молоко в глубокую емкость, отправляем к нему желатин, размешиваем и даем хорошо раствориться. • В сотейник вливаем сливки и сгущенное молоко, ставим на огонь и помешивая нагреваем до кипения. • Даем сливкам с молоком прокипеть пару минут и снимае
Рыбный суп Ингредиенты: • Рыба замороженная (Кинг клип) – 500 г • Картофель – 350 г • Лук репчатый – 100 г • Морковь – 100 г • Вода – 1,5 л • Масло рафинированное – 30 г • Петрушка – 5 г • Укроп – 5 г • Специи: соль, перец, итальянские травы – по вкусу Приготовление: • Ставим кастрюлю на плиту, наливаем в нее воду и даем ей закипеть. • Тем временем нарезаем лук на кусочки среднего размера. • Натираем морковь на крупной терке. • Нарезаем картофель некрупной соломкой. • Рыбу я предварительно разморозила и хорошо промыла под проточной водой. • Теперь нарежем рыбу на кусочки. • Отправляем в кипящую воду часть лука и моркови. • Добавляем картофель и даем закипеть. • Затем отправляем в кастрюл
02:21
Рыбный суп
2 просмотра
Фаршированные грибы Ингредиенты: • Шампиньоны – 300 г • Фарш свино-говяжий – 350 г • Сыр твердый – 100 г • Специи: соль, перец, итальянские травы и сушеная паприка – по вкусу Приготовление: • Грибы хорошо промываем под проточной водой и очищаем от кожицы. • Удаляем у грибов ножки. • Теперь подготовим фарш. Фарш у меня магазинный, уже готовый, но можно приготовить и самим. • Перекладываем его в глубокую емкость. • Добавляем специи и хорошо все перемешиваем. • Формируем из нашего фарша небольшие фрикадельки, диаметром примерно 3 см. • Выкладываем фрикадельки на наши грибные шляпки. • Включаем разогреваться духовку на 200°С. • Берем форму для запекания и застилаем ее фольгой. • Выкладываем
02:24
Драники, деруны, картофельные оладьи Ингредиенты: • Картофель – 600 г • Яйцо – 2 шт. • Мука (высший сорт) – 75 г • Масло рафинированное – 100 г • Специи: соль и перец – по вкусу Приготовление: • Картофель очищаем от кожуры и хорошо промываем под проточной водой. • Обсушиваем его бумажным полотенцем. • Теперь натираем картофель на крупной терке. • Перекладываем его в сито и даем стечь лишней жидкости. • Тем временем в глубокую емкость вбиваем яйца. • Добавляем соль и перец по вкусу. • Всыпаем предварительно просеянную муку. • И замешиваем тесто как для кляра, слегка густое и эластичное. • Перекладываем наш картофель в глубокую емкость. • Добавляем к нему тесто и хорошо все перемешиваем. •
Торт из эклеров «Дамские пальчики» Ингредиенты: Для коржей: • Мука (высший сорт) – 225 г • Вода – 375 г • Масло сливочное 63% – 150 г • Сахар – 30 г • Соль – 2 г • Яйцо – 350 г Для крема: • Сметана 21% (отвешенная) – 535 г • Сливки 33% – 250 г • Сахарная пудра – 200 г Для украшения: • Шоколад темный – 50 г Приготовление: • Для начала приготовим заварное тесто. • В сотейник наливаем воду и нагреваем до кипения. • Всыпаем в воду щепотку соли, сахар и добавляем сливочное масло, нарезанное на кусочки. • Размешиваем до полного растворения масла. • Не снимая кастрюлю с огня, всыпаем в воду с маслом сразу всю муку, хорошо все перемешиваем. • У нас должно получиться гладкое, достаточно густое
Салат "Тиффани" Ингредиенты: • Филе куриное варено-копченое – 250 г • Сыр твердый – 150 г • Яйцо вареное – 150 г • Виноград – 250 г • Грецкий орех – 40 г • Майонез 30% – 200 г • Листья салата – 50 г Приготовление: • Берем блюдо, на котором будем подавать салат. • Выстилаем его листьями салата. • Куриное филе нарезаем мелкими кубиками. • Выкладываем филе на листья салата и смазываем майонезом. • Орехи немного измельчаем ножом и выкладываем их поверх куриного филе. • Сыр натираем на крупной терке. • Выкладываем его следующим слоем и смазываем майонезом. • Яйца натираем на крупной терке или мелко нарезаем. • Выкладываем их следующим слоем и хорошо смазываем майонезом. • Виноград разрезаем п
02:02
Салат "Тиффани"
6 просмотров
Показать ещё