Друзья, чтобы ничего не пропустить, подписывайтесь на наш канал: https://www.youtube.com/channel/UCCqjs_hbRn6nGhm7a7itrFQ
Также мы есть и в других социальных сетях:
Vk: https://vk.com/vkusnyye_kalorii
Ok: https://ok.ru/group/63330728083508
Facebook: https://www.facebook.com/groups/VkusnyyeKalorii/
Telegram: https://t.me/vkusnyye_kalorii
Instagram: https://www.instagram.com/vkusnyyekalorii/
Торт «Кучерявый пинчер»
Ингредиенты:
Для теста:
• Мука (высший сорт) – 315 г
• Яйцо – 150 г
• Сметана 20% – 330 г
• Молоко сгущенное – 225 г
• Какао-порошок – 23 г
• Сахар – 240 г
• Ваниль – 1 г
• Разрыхлитель – 12 г
• Соль – 1 г
Для крема:
• Сметана 20% (отвешенная) – 455 г
• Сливки 33% – 500 г
• Сахарная пудра – 200 г
• Ваниль – 1 г
Для украшения:
• Нектарин – 200 г
• Банан – 200 г
• Шоколад темный – 50 г
Приготовление:
• Продукты для теста должны быть комнатной температуры, для этого достаем их из холодильника за 30 минут до приготовления.
• В глубокую емкость вбиваем 3 яйца, добавляем сахар и ванилин.
• Хорошо перемешиваем венчиком до однородной консистенции.
• Добавляем сгущенное
Куриный шашлык в духовке
Ингредиенты:
• Куриная грудка – 1 кг
• Шампиньоны – 350 г
• Лук репчатый – 300 г
• Перец болгарский – 250 г
• Чернослив – 200 г
• Соус соевый – 35 г
• Масло рафинированное – 35 г
• Специи: соль, перец, итальянские травы, паприка и сушеный чеснок – по вкусу
Приготовление:
• Сначала подготовим все ингредиенты.
• Куриную грудку промываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем на крупные кусочки.
• Лук нарезаем крупными дольками. Если луковица небольшая, то можно нарезать кольцами.
• Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем крупными кусочками.
• Грибы я выбрала среднего размера, чтобы не разрезать их, а оставить целыми.
• Очищаем их от кожицы и споласкиваем п
Минтай, тушеный в молоке
Ингредиенты:
• Минтай замороженный – 600 г
• Лук репчатый – 150 г
• Морковь – 100 г
• Молоко 3,2% – 400 г
• Мука (высший сорт) – 20 г
• Сыр Моцарелла – 100 г
• Масло рафинированное – 30 г
• Специи: соль, перец, итальянские травы – по вкусу
Приготовление:
• Рыбу размораживаем и хорошо промываем под проточной водой.
• Теперь нарезаем ее на небольшие кусочки.
• Нарезаем лук на кусочки среднего размера.
• Натираем морковь на крупной терке.
• Ставим сковороду на плиту, наливаем в нее масло и даем прогреться.
• Обжариваем рыбу с двух сторон до полуготовности.
• Обжаренную рыбу перекладываем в форму для запекания.
• Возвращаем сковороду на плиту, отправляем в нее лук и
Панна-котта на сгущенном молоке
Ингредиенты:
• Молоко сгущенное – 300 г
• Сливки 15% – 300 г
• Молоко 2,5% – 300 г
• Желатин – 25 г
Приготовление:
• Первым делом нам нужно развести желатин.
• У меня желатин быстрорастворимый, и я развожу его согласно инструкции на упаковке.
• Наливаем молоко в сотейник, ставим на плиту и нагреваем его до кипения.
• Как только начнет подниматься пена, снимаем молоко с плиты и даем ему немного остыть.
• Переливаем молоко в глубокую емкость, отправляем к нему желатин, размешиваем и даем хорошо раствориться.
• В сотейник вливаем сливки и сгущенное молоко, ставим на огонь и помешивая нагреваем до кипения.
• Даем сливкам с молоком прокипеть пару минут и снимае
Рыбный суп
Ингредиенты:
• Рыба замороженная (Кинг клип) – 500 г
• Картофель – 350 г
• Лук репчатый – 100 г
• Морковь – 100 г
• Вода – 1,5 л
• Масло рафинированное – 30 г
• Петрушка – 5 г
• Укроп – 5 г
• Специи: соль, перец, итальянские травы – по вкусу
Приготовление:
• Ставим кастрюлю на плиту, наливаем в нее воду и даем ей закипеть.
• Тем временем нарезаем лук на кусочки среднего размера.
• Натираем морковь на крупной терке.
• Нарезаем картофель некрупной соломкой.
• Рыбу я предварительно разморозила и хорошо промыла под проточной водой.
• Теперь нарежем рыбу на кусочки.
• Отправляем в кипящую воду часть лука и моркови.
• Добавляем картофель и даем закипеть.
• Затем отправляем в кастрюл
Фаршированные грибы
Ингредиенты:
• Шампиньоны – 300 г
• Фарш свино-говяжий – 350 г
• Сыр твердый – 100 г
• Специи: соль, перец, итальянские травы и сушеная паприка – по вкусу
Приготовление:
• Грибы хорошо промываем под проточной водой и очищаем от кожицы.
• Удаляем у грибов ножки.
• Теперь подготовим фарш. Фарш у меня магазинный, уже готовый, но можно приготовить и самим.
• Перекладываем его в глубокую емкость.
• Добавляем специи и хорошо все перемешиваем.
• Формируем из нашего фарша небольшие фрикадельки, диаметром примерно 3 см.
• Выкладываем фрикадельки на наши грибные шляпки.
• Включаем разогреваться духовку на 200°С.
• Берем форму для запекания и застилаем ее фольгой.
• Выкладываем
Драники, деруны, картофельные оладьи
Ингредиенты:
• Картофель – 600 г
• Яйцо – 2 шт.
• Мука (высший сорт) – 75 г
• Масло рафинированное – 100 г
• Специи: соль и перец – по вкусу
Приготовление:
• Картофель очищаем от кожуры и хорошо промываем под проточной водой.
• Обсушиваем его бумажным полотенцем.
• Теперь натираем картофель на крупной терке.
• Перекладываем его в сито и даем стечь лишней жидкости.
• Тем временем в глубокую емкость вбиваем яйца.
• Добавляем соль и перец по вкусу.
• Всыпаем предварительно просеянную муку.
• И замешиваем тесто как для кляра, слегка густое и эластичное.
• Перекладываем наш картофель в глубокую емкость.
• Добавляем к нему тесто и хорошо все перемешиваем.
•
Торт из эклеров «Дамские пальчики»
Ингредиенты:
Для коржей:
• Мука (высший сорт) – 225 г
• Вода – 375 г
• Масло сливочное 63% – 150 г
• Сахар – 30 г
• Соль – 2 г
• Яйцо – 350 г
Для крема:
• Сметана 21% (отвешенная) – 535 г
• Сливки 33% – 250 г
• Сахарная пудра – 200 г
Для украшения:
• Шоколад темный – 50 г
Приготовление:
• Для начала приготовим заварное тесто.
• В сотейник наливаем воду и нагреваем до кипения.
• Всыпаем в воду щепотку соли, сахар и добавляем сливочное масло, нарезанное на кусочки.
• Размешиваем до полного растворения масла.
• Не снимая кастрюлю с огня, всыпаем в воду с маслом сразу всю муку, хорошо все перемешиваем.
• У нас должно получиться гладкое, достаточно густое
Салат "Тиффани"
Ингредиенты:
• Филе куриное варено-копченое – 250 г
• Сыр твердый – 150 г
• Яйцо вареное – 150 г
• Виноград – 250 г
• Грецкий орех – 40 г
• Майонез 30% – 200 г
• Листья салата – 50 г
Приготовление:
• Берем блюдо, на котором будем подавать салат.
• Выстилаем его листьями салата.
• Куриное филе нарезаем мелкими кубиками.
• Выкладываем филе на листья салата и смазываем майонезом.
• Орехи немного измельчаем ножом и выкладываем их поверх куриного филе.
• Сыр натираем на крупной терке.
• Выкладываем его следующим слоем и смазываем майонезом.
• Яйца натираем на крупной терке или мелко нарезаем.
• Выкладываем их следующим слоем и хорошо смазываем майонезом.
• Виноград разрезаем п