Связанные узами супружества, заменяем мы друг для друга и руки, и ноги, и слух. Супружество и слабого делает вдвое сильнее... Свт. Григорий Богослов
Что происходит с умершим человеком до всеобщего воскресения? В Писании сказано, что в конце времен все мертвые воскреснут и предстанут перед судом Господа. Но что происходит с умершими до всеобщего воскресения? Они «спят» или находятся «в сознании»? Могут ли они видеть живущих, и могут ли живущие общаться с ними? 1) Со смертью для человека все заканчивается? Нет. Смерть с христианской точки зрения есть временное разлучение души с телом. Наше тело прекращает функционировать и разлагается. Однако это не означает, что наше сознание угасает. Мы продолжаем существовать как личности, осознавать происходящее; сохраняем способность к общению с другими душами, Богом и ангелами; радуемся или страд
Если привыкнем усердно молиться за врагов и их любить, то мир всегда будет пребывать в душах наших, а если брата возненавидим или осудим, то ум наш омрачится, и мы потеряем мир и дерзновение к Богу. преподобный Силуан Афонский
О ЛЮБВИ К БЛИЖНЕМУ Любить – блаженство, ненавидеть – мука. Весь закон и пророки сосредоточиваются в любви к Богу и ближнему (Мф.22:40). Любовь к ближнему есть стезя, ведущая в любовь к Богу: потому что Христос благоволил таинственно облечься в каждого ближнего нашего, а во Христе – Бог. СВЯТИТЕЛЬ ИГНАТИЙ (БРЯНЧАНИНОВ) 
Притча дня Один старец сказал: – Всякий, кто полагает, что может познать Божии Таинства с помощью научных теорий, похож на глупца, который хочет увидеть рай в телескоп. Точно так же невозможно увязать Евангелие с человеческим здравым смыслом. В основе здравого смысла лежит выгода. В основе Евангелия – любовь.
Бог нас очень любит. Не надо ничего бояться. Помните, что сказано в Священном Писании у вас же и волосы на голове все сочтены, и это действительно так и есть. Ничто в нашей жизни не случайно. Бог заботится даже о самых ничтожных вещах и событиях, случающихся с нами. Мы Ему не безразличны, так что мы не одни в этом мире. Он очень нас любит. Ни на одну секунду Он не забывает о нас. Он нас постоянно оберегает. Мы должны это помнить и НИЧЕГО НЕ БОЯТЬСЯ. Старец Паисий Святогорец
Быстрое снимание сливок, пенок и прочей сметаны есть болезнь века. «Английский за две недели», «Очищение всего организма за десять дней», «Тайны всех древних цивилизаций в двух томах». И так везде... Нас подгоняют. Все подгоняют, и даже и мы сами – себя самих. Времени мало! Шеф, все пропало! Все пропало, шеф! Всему конец! А все потому и пропадает, что дела, которые нужно делать не спеша и обстоятельно, делаются наспех, в ожидании быстрого успеха или в страхе быстрого конца. Но зерно должно созреть, и ребенок должен доноситься. Если правда, что близок всему конец, то пусть наступивший финальный акт истории застанет нас за основательным и полезным трудом, а не за спекулятивными махинациями.
Показать ещё