«Поступай со своей правотой на дно ада. Там очень много правых.
А в Царстве Небесном одни только кающиеся грешники».
Каждый день приходится сталкиваться с таким случаем, когда человек, находясь внутри смертного греха, дерзает что-то просить у Бога.
Очень часто вместо исполнения его просьбы бывает всё наоборот.
Почему?
Потому что человек не понимает.
И чтобы его вразумить, Господь вынужден принимать какие-то строгие меры к человеку.
Если человек по своей сложившейся природе является хамлом, он может так заболеть, что слово не сможет произнести.
Внутри-то всё будет кипеть, а сказать и сил нет. ...
Что это с тобой такое случилось, почему это Господь так связал твою речь?
Потому что твоя речь
Проповедь митрополита Наро-Фоминского Никандра на Великую Среду Страстной седмицы. 1 мая 2024 года. Храм Благовещения Пресвятой Богородицы.
☦️ 29 апреля указом Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла за усердное служение Святой Церкви о. Александр Березовский был удостоен богослужебно-иерархической награды – права ношения наперсного креста с украшениями, которую вручил митрополит Воскресенский Григорий, управляющий делами Московской Патриархии, первый викарий Патриарха Московского и всея Руси по г. Москве, на малом входе Литургии Преждеосвященных Даров в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя.
Поздравляем дорогого отца Александра! Многая лета!
"Так часто бывает. У человека всегда бывает выбор между пороком и добродетелью. Особенно это видно, когда один человек завидует другому. Нужно либо перестать завидовать, либо потом сердце заполнит ненависть к тому человеку, к которому испытываешь зависть.
Такое раздражение, недовольство Спасителем росло в Иуде до тех пор, пока не переполнило его чашу терпения. Всё в Нём раздражало Иуду. При взгляде на Христа раздражали Его слова, раздражал Его внешний вид, раздражал Его обычай поступков, всё стало раздражать. Это вылилось вот в такое желание Ему зла.
Каждый человек хочет придать своему греху законный вид. Люди, как правило, существа очень зависимые от других людей и трусливые, поэтому он
Проповедь о покаянии грешницы и погибели Иуды (2024.04.30). Протоиерей Александр Березовский
Помощь мультиблогу (Россия): http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/donation/
Помощь мультиблогу (весь мир): https://www.donationalerts.com/r/multiblog
Проповедь протоиерея Димитрия Смирнова по притче о талантах. 22 апреля 2003 года.
Если мы хотим, чтобы наш род продолжался, вера наша не угасла, чтобы наши дети, внуки, правнуки, праправнуки тоже пришли ко Христу, мы должны являть пример христианской жизни хоть в чем-то, мы должны разительно отличаться от мирских людей, но не лицемерно, не маску на себя какую-то надевать, потому что ребенка обмануть нельзя. Дети, в силу своего ангельского состояния, существа прозорливые, им открыты духовные вещи, которые для взрослых давно закрылись через их грех. Поэтому они прекрасно чувствуют людей, отношения, прекрасно понимают ложь, лицемерие, но понимают не умом, а непосредственно душой. Поэтому единственный способ воспитать правильно детей – начать воспитание самих себя.
Христианс
Показать ещё