Сочни с творогом. Готовятся такие сочни достаточно просто, а вкус как у булочек лакомка из детства. Ингредиенты (на 16 шт): Тесто: Масло сливочное 100 гр.; Сахар мелкий стакана; Яйца 1 шт.; Сметана стакана; Мука 2 стакана; Разрыхлитель 2 ч.л.; Соль щепотка; Начинка: Творог 350 гр.; Сахар 2 ст. л.; Манка 1 ст. л.; Яйцо (белок) 1 шт.; Сметана 2 ст. л.; Для смазывания: 1 желток; Стакан 250 мл! Рецепт приготовления: Масло достаем из холодильника заранее, чтобы успело согреться до комнатной температуры легче будет замешивать тесто (растапливать не надо). Мягкое масло и мелкий сахар растираем ложкой или блендером, чтобы сахар начал растворяться. Добавляем по очереди яйцо и сметану,
Помидоры, консервированные без кожицы Ингредиенты Для рассола: вода 1 л соль 50-60 г сахар 1 ст.л. помидоры Для приготовления использовать красные плоды овальной или сливовидной формы, а также мелкие круглые томаты диаметром до 3-4 см. Томаты отсортировать по величине, степени зрелости и окраске, очистить от плодоножек, промыть в проточной воде, уложить в дуршлаг. Для рассола: В кастрюле смешать: воду, соль и сахар, довести до кипения и прокипятить 2-3 минуты. На 1-2 мин. погрузить помидоры в кипяток и сразу обдать холодной водой. После этого кожица легко отделяется от мякоти. Очищенные томаты уложить в подготовленные банки и залить горячим рассолом. Наполненные банки стерилизовать: пол-литр