Сочни с творогом.
Готовятся такие сочни достаточно просто, а вкус как у булочек лакомка из детства.
Ингредиенты (на 16 шт):
Тесто:
Масло сливочное 100 гр.;
Сахар мелкий стакана;
Яйца 1 шт.;
Сметана стакана;
Мука 2 стакана;
Разрыхлитель 2 ч.л.;
Соль щепотка;
Начинка:
Творог 350 гр.;
Сахар 2 ст. л.;
Манка 1 ст. л.;
Яйцо (белок) 1 шт.;
Сметана 2 ст. л.;
Для смазывания:
1 желток;
Стакан 250 мл!
Рецепт приготовления:
Масло достаем из холодильника заранее, чтобы успело согреться до комнатной температуры легче будет замешивать тесто (растапливать не надо).
Мягкое масло и мелкий сахар растираем ложкой или блендером, чтобы сахар начал растворяться. Добавляем по очереди яйцо и сметану,
Помидоры, консервированные без кожицы
Ингредиенты
Для рассола:
вода 1 л
соль 50-60 г
сахар 1 ст.л.
помидоры
Для приготовления использовать красные плоды овальной или сливовидной формы, а также мелкие круглые томаты диаметром до 3-4 см. Томаты отсортировать по величине, степени зрелости и окраске, очистить от плодоножек, промыть в проточной воде, уложить в дуршлаг.
Для рассола:
В кастрюле смешать: воду, соль и сахар, довести до кипения и прокипятить 2-3 минуты.
На 1-2 мин. погрузить помидоры в кипяток и сразу обдать холодной водой. После этого кожица легко отделяется от мякоти. Очищенные томаты уложить в подготовленные банки и залить горячим рассолом. Наполненные банки стерилизовать: пол-литр
Шикарные заправки для салатов!
Показать ещё