Жарим рыбу правильно
Как обычно происходит жарка рыбы? В сковороду наливается растительное масло, разогревается, и в нем обжариваются куски рыбы. Но так блюдо получается очень жирным. Чтобы этого избежать, не лейте масло в сковороду, смазывайте им саму рыбу. Это позволяет использовать ровно то количество масла, которое необходимо, не больше.
Как сделать макароны рассыпчатыми
Из-за крахмала, содержащегося в  макаронах, они часто слипаются и при легком остывании превращаются в неаппетитный комок.
Чтобы  макароны не слипались во время варки, добавьте в воду немного подсолнечного или оливкового масла, если планируется подавать их горячими. Если же макаронные изделия  будут использоваться при приготовлении запеканок или других блюд, обдайте их в дуршлаге холодной водой сразу после варки.
Как сохранить белый цвет риса
КАК БЫСТРО УБРАТЬ ГОРЕЧЬ ИЗ ЛУКА
Показать ещё