Легкое жаркое из форели/лосося/морского окуня/палтуса/трески способно утолить голод на целый день, обогатить организм омега-3 и витамином B, и порадовать великолепным вкусом каждого кусочка.
Комбинация рыбы, овощей, цитруса и чеснока делает это блюдо захватывающим.
Даже подросток может приготовить такой ужин!
Это блюдо можно подавать как основное, так и в качестве легкого обеда или ужина, который точно придется по вкусу всей семье.
Ингредиенты:
Рыба на ваш выбор
Шампиньоны
Стручковая фасоль/цветная капуста или брокколи
Чеснок измельченный
Имбирь измельченный
Соевый соус
Кунжут
Зеленый лук
Приготовление:
Положите нарезанную рыбку в миску с небольшим количеством соевого соуса и замаринуйте
Проще простого – кунжутно-имбирный лосось! Это блюдо, наполненное полезными веществами, вроде белка, витамина А и омега-3 жирных кислот. 🌿 МАРИНАД 0,8 - 1 кг филе лосося (форели, кеты) 50 г оливкового масла 2 ст. л. соевого соуса 2 ст. л. рисового уксуса 2 ст. л. кунжутного масла 2 ст. л. коричневого сахара 2 прессованных зубчика чеснока 1 ст. л. тертого свежего имбиря 1 ст. л. кунжута 🌟 МЕДОВО-ИМБИРНАЯ ГЛАЗУРЬ 2 ст. л. меда 1 ч. л. соевого соуса 1 ч. л. растительного масла 0,5 ч. л. соуса Шрирача 0,5 ч. л. тертого свежего имбиря 0,5 ч. л. кунжута 🔥 ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для приготовления глазури смешайте в небольшой миске мед, соевый соус, кунжутное масло, соус Шрирача, имбирь и семена кунжу
Такую треску вы еще не трескали! ☺️ Ощутите ласковое прикосновение огня, тепло которого разогреет ваше тело и душу. Позвольте аромату проникнуть в ваши носовые раковины, раскрывая все нюансы и оттенки вкуса. Расслабьтесь и наслаждайтесь каждым кусочком этого блюда, словно живописным произведением искусства. Почувствуйте вкус и запах лета на Лазурном берегу, где звуки волн смешиваются с ароматом дымящейся трески. Чувствуйте, как каждый кусочек растворяется на вашем языке, оставляя послевкусие счастья и удовольствия. 🔹ИНГРЕДИЕНТЫ 400-500 г филе трески без кожи 2 ст. л. растит. масла 1 средняя луковица 3 зубчика чеснока 0,5 ч. л. сушеных хлопьев чили 600 г помидоров черри 1 ст. л. свежего оре
Минск Проспект Победителей

Геолокация

Ужин, словно творение искусителя, раскрывается в простом запекании рыбы в фольге. Это не только быстро и легко, но и избавляет нас от утомительной мойки посуды. Ведь вечер, как последняя страница книги, требует легкости и нежности. Рыбка в фольге на ужин - это словно мгновение волшебства, которое наполняет наше сердце умиротворением и радостью. Для приготовления вам понадобятся: 0,8 -1 кг филе форели 125 г растопленного сливочного масла 1 ст. л. коричневого сахара 1 ст. л. лимонного сока 3 измельченных зубчика чеснока 0,5 ч. л. сушеного орегано 0,5 ч. л. сушеного тимьяна 0,5 ч. л. сушеного розмарина соль и черный перец по вкусу 2 ст. л. нарезанных свежих листьев петрушки Разогрейте духовку
❤️ Запечённая кета с овощами - идеальный выбор для ужина. Просто нарежьте овощи, помойте их и отправьте все в духовку. Нет никакой необходимости стоять у плиты на протяжении всего вечера. Теперь  можно пообщаться с подругой или просто насладиться моментом вдвоем. Главное - не забыть выставить таймер! Ингредиенты • Кета (филе) - 400 г • Баклажан - 150 г • Перец болгарский - 200 г • Лук репчатый - 100 г • Помидор - 100 г • Сок лимона - 3-4 ч.л. • Масло растительное - 2 ч.л. • Соль - по вкусу • Приправа для рыбы (или любая другая) - по вкусу Включите на разогрев духовку на 180-200°С. Куски филе кеты посолите, посыпьте приправой для рыбы и слегка сбрызните лимонным соком и растительным маслом.
Попробуйте самое простое жаркое из креветок с брокколи, которое можно приготовить всего за 20 минут – быстрее не бывает! 🔹В миске смешайте соевый соус, устричный соус, рисовый уксус, коричневый сахар, имбирь, чеснок, кунжутное масло и кукурузный крахмал. 🔹Разогрейте оливковое масло на сковороде. Обжарьте креветки до румяности, примерно 2–3 минуты. Затем добавьте брокколи и готовьте, помешивая, еще 2–3 минуты. Добавьте смесь соуса и тушите еще 1-2 минуты. 🔹Подавайте, посыпав зеленым луком и кунжутом по желанию. ИНГРЕДИЕНТЫ 1 ст. л. оливкового масла креветки очищенные брокколи 1 зеленый лук , мелко нарезанный 1 ч. л. семян кунжута ДЛЯ СОУСА 3 ст. л. соевого соуса 2 ст. л. устричного соуса
Горбуша — это вкусная и полезная рыба, которую можно приготовить быстро и легко. Этот деликатес отличается нежным мясом и богатым вкусом, что делает его идеальным выбором для ужина. Для приготовления горбуши вечером понадобится: - Филе горбуши - Лимон - Соль, перец, зелень по вкусу - Оливковое масло Начните с разогрева духовки до 200 градусов. Выложите филе на противень, посыпьте солью, перцем, полейте маслом. Выжмите сок лимона и посыпьте зеленью. Затем поставьте в духовку на 20-25 минут до золотистости. Подавайте горбушу с картофельным пюре или свежими овощами. Этот простой и вкусный рецепт станет отличным ужином для всей семьи. #горбуша #филегорбуши #быстрыйужин #доставкарыбы #минск #
🐟 Морепродукты - это не только вкусная и разнообразная пища, но и настоящий кладезь питательных веществ для нашего организма.
Белок, содержащийся в морепродуктах, помогает восстановить и укрепить мышцы и ткани.
Железо способствует нормализации гемоглобина и предотвращает анемию.
Йод необходим для правильного функционирования щитовидной железы.
Омега-3 жирные кислоты снижают уровень холестерина и улучшают сердечно-сосудистую систему.
Помните поговорку "Море - это жизнь"?
Так вот, морепродукты - именно то, что нужно для здоровой и счастливой жизни!
Сегодня публикуем еще два легких рецептика на выходные:
🐟 Тартар из лосося или форели: просто нарежьте лосось/форель на кубики, добавьте лук,
Гродно, центр - Grodno city center

Геолокация

Показать ещё