Легкое жаркое из форели/лосося/морского окуня/палтуса/трески способно утолить голод на целый день, обогатить организм омега-3 и витамином B, и порадовать великолепным вкусом каждого кусочка. Комбинация рыбы, овощей, цитруса и чеснока делает это блюдо захватывающим. Даже подросток может приготовить такой ужин! Это блюдо можно подавать как основное, так и в качестве легкого обеда или ужина, который точно придется по вкусу всей семье. Ингредиенты: Рыба на ваш выбор Шампиньоны Стручковая фасоль/цветная капуста или брокколи Чеснок измельченный Имбирь измельченный Соевый соус Кунжут Зеленый лук Приготовление: Положите нарезанную рыбку в миску с небольшим количеством соевого соуса и замаринуйте
Проще простого – кунжутно-имбирный лосось!
Это блюдо, наполненное полезными веществами, вроде белка, витамина А и омега-3 жирных кислот.
МАРИНАД
0,8 - 1 кг филе лосося (форели, кеты)
50 г оливкового масла
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. рисового уксуса
2 ст. л. кунжутного масла
2 ст. л. коричневого сахара
2 прессованных зубчика чеснока
1 ст. л. тертого свежего имбиря
1 ст. л. кунжута
МЕДОВО-ИМБИРНАЯ ГЛАЗУРЬ
2 ст. л. меда
1 ч. л. соевого соуса
1 ч. л. растительного масла
0,5 ч. л. соуса Шрирача
0,5 ч. л. тертого свежего имбиря
0,5 ч. л. кунжута
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления глазури смешайте в небольшой миске мед, соевый соус, кунжутное масло, соус Шрирача, имбирь и семена кунжу
Такую треску вы еще не трескали!
Ощутите ласковое прикосновение огня, тепло которого разогреет ваше тело и душу. Позвольте аромату проникнуть в ваши носовые раковины, раскрывая все нюансы и оттенки вкуса. Расслабьтесь и наслаждайтесь каждым кусочком этого блюда, словно живописным произведением искусства. Почувствуйте вкус и запах лета на Лазурном берегу, где звуки волн смешиваются с ароматом дымящейся трески. Чувствуйте, как каждый кусочек растворяется на вашем языке, оставляя послевкусие счастья и удовольствия.
ИНГРЕДИЕНТЫ
400-500 г филе трески без кожи
2 ст. л. растит. масла
1 средняя луковица
3 зубчика чеснока
0,5 ч. л. сушеных хлопьев чили
600 г помидоров черри
1 ст. л. свежего оре
Ужин, словно творение искусителя, раскрывается в простом запекании рыбы в фольге. Это не только быстро и легко, но и избавляет нас от утомительной мойки посуды.
Ведь вечер, как последняя страница книги, требует легкости и нежности. Рыбка в фольге на ужин - это словно мгновение волшебства, которое наполняет наше сердце умиротворением и радостью.
Для приготовления вам понадобятся:
0,8 -1 кг филе форели
125 г растопленного сливочного масла
1 ст. л. коричневого сахара
1 ст. л. лимонного сока
3 измельченных зубчика чеснока
0,5 ч. л. сушеного орегано
0,5 ч. л. сушеного тимьяна
0,5 ч. л. сушеного розмарина
соль и черный перец по вкусу
2 ст. л. нарезанных свежих листьев петрушки
Разогрейте духовку
Запечённая кета с овощами - идеальный выбор для ужина.
Просто нарежьте овощи, помойте их и отправьте все в духовку. Нет никакой необходимости стоять у плиты на протяжении всего вечера. Теперь можно пообщаться с подругой или просто насладиться моментом вдвоем.
Главное - не забыть выставить таймер!
Ингредиенты
• Кета (филе) - 400 г
• Баклажан - 150 г
• Перец болгарский - 200 г
• Лук репчатый - 100 г
• Помидор - 100 г
• Сок лимона - 3-4 ч.л.
• Масло растительное - 2 ч.л.
• Соль - по вкусу
• Приправа для рыбы (или любая другая) - по вкусу
Включите на разогрев духовку на 180-200°С.
Куски филе кеты посолите, посыпьте приправой для рыбы и слегка сбрызните лимонным соком и растительным маслом.
Попробуйте самое простое жаркое из креветок с брокколи, которое можно приготовить всего за 20 минут – быстрее не бывает!
В миске смешайте соевый соус, устричный соус, рисовый уксус, коричневый сахар, имбирь, чеснок, кунжутное масло и кукурузный крахмал.
Разогрейте оливковое масло на сковороде. Обжарьте креветки до румяности, примерно 2–3 минуты. Затем добавьте брокколи и готовьте, помешивая, еще 2–3 минуты. Добавьте смесь соуса и тушите еще 1-2 минуты.
Подавайте, посыпав зеленым луком и кунжутом по желанию.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 ст. л. оливкового масла
креветки очищенные
брокколи
1 зеленый лук , мелко нарезанный
1 ч. л. семян кунжута
ДЛЯ СОУСА
3 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. устричного соуса
Горбуша — это вкусная и полезная рыба, которую можно приготовить быстро и легко. Этот деликатес отличается нежным мясом и богатым вкусом, что делает его идеальным выбором для ужина.
Для приготовления горбуши вечером понадобится:
- Филе горбуши
- Лимон
- Соль, перец, зелень по вкусу
- Оливковое масло
Начните с разогрева духовки до 200 градусов. Выложите филе на противень, посыпьте солью, перцем, полейте маслом. Выжмите сок лимона и посыпьте зеленью. Затем поставьте в духовку на 20-25 минут до золотистости.
Подавайте горбушу с картофельным пюре или свежими овощами. Этот простой и вкусный рецепт станет отличным ужином для всей семьи.
#горбуша#филегорбуши#быстрыйужин#доставкарыбы#минск #
Морепродукты - это не только вкусная и разнообразная пища, но и настоящий кладезь питательных веществ для нашего организма. Белок, содержащийся в морепродуктах, помогает восстановить и укрепить мышцы и ткани. Железо способствует нормализации гемоглобина и предотвращает анемию. Йод необходим для правильного функционирования щитовидной железы. Омега-3 жирные кислоты снижают уровень холестерина и улучшают сердечно-сосудистую систему. Помните поговорку "Море - это жизнь"? Так вот, морепродукты - именно то, что нужно для здоровой и счастливой жизни! Сегодня публикуем еще два легких рецептика на выходные: Тартар из лосося или форели: просто нарежьте лосось/форель на кубики, добавьте лук,
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Компания Goodfish.by (ООО «Белвнешрыбторг») является первым импортером рыбы и морепродуктов в Беларуси. Мы являемся крупным переработчиком и производителем рыбной продукции, имеем собственные офисы в каждом областном центре. Продукция приобретается только у проверенных поставщиков по прямым контрактам. Мы поддерживаем широкий ассортимент и качество на стабильно высоком уровне. 25 лет на рынке Беларуси.
Оптимальная логистика.
Доставка рыбы требует особого температурного режима и осуществляется нами только с использованием специально оборудованного подвижного транспорта.
Собственный склад.
Складские мощности площадью более 5000 м2 аттестованы санитарными и ветеринарными службами, оснащены со