По русским традициям, блины пекут впрок, на всю неделю — и чем их больше, тем богаче будет жить семья.
У каждой хозяйки есть свой секрет приготовления этого блюда, но многие обращаются к традиционному рецепту.
Рецепт блинов достаточно прост, но, чтобы блины на Масленицу получились румяные и сытные, важно соблюдать ряд простых правил. Во-первых, муку для блинов необходимо тщательно просеять, и только после этого можно замешивать тесто. Во-вторых, перед тем, как выливать тесто, сковородку нужно очень хорошо разогреть и смазать маслом или кусочком сала.
Существует бесчисленное количество рецептов масленичных блинов: дрожжевые, русские, на молоке, на сметане, с припёком и так далее. Степновский сельский клуб предлагает вам, наши хозяюшки, поделиться своим рецептом приготовления блинчиков в блиц-челлендже "Блин Блинович". Размещайте в комментариях рецепты блинов!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7